Радары...

эка достижение небось месяц считали ?:rolleyes:
Да уж...
Если б по делу подъебка была....
Для эксперта с 10 кВт потреблением:
посчитайте среднее потребление приемного радиоцентра. Повторю, а то Вы часто мимо пропускаете "мелочи" - приемного.
Даже без охладительно-испарительных систем. То есть без градирен.
Все 12 месяцев темература будет просто идеальная - +15 градусов.

Заранее скажу: посчитаете - офигеете.
А приснопамятная "Дуга" это не только ценный мех импульс на передачу. Это еще и туева хуча постоянно жрущей мощности и математики и синхросистем (кстати они - обработка и синхронизация - вещи прожорливые)
Да, Чернобыть строился не исключительно для ПРО, ни одна страна не будет строить АЭС исключительно для военных целей. И во времена СССР ЧАЭС прекрасно отдавала мощность в ЕЭС.

Для тех, кто интересуется: достаточно много расчетов можно просто найти в инете. Искать по изобретениям и рационализаторам. И идти "от обратного": типа ........."новый метод применения безртутного выпрямителя для ххххх" выведет на упоминание о том, для чего (и где) это делалось. Там, где будет описание литературы и мест, где экспериментально проверяли.
Не, ну вряд ли будет номерной институт, но "в лаборатории под руководством Мудилкина ММ" чОтко скажет - ага! это лаба НИИ-2
 
вот зачем звиздишь ,если не знаешь? там процент был меньше чем на 2 дуге.
Леша, автор - widdmarker - прав!
Не запи... Не фантазируй.
Я понимаю, что тебе во многих местах сговор кажется, но напомню спецом для тебя: в СССР наука была, и подтверждением тому обвальное количество приглашений на ПМЖ с обеспечением рабочими местами "по профилю, что в Союзе работал".

Я, Леш, тебе (в очередной раз) открыто скажу: были и приписки и сговор и многое-многое другое. Но и "Буран" летал и некоторые из твоих знакомых по полигонам пошарились, ага :) И совсем не для приписки "характеристики пиписки" :)

Хошь, на личности перейду?
Были и лабухи были и музыканты.
Согласен? :):):):)
 
Для эксперта с 10 кВт потреблением:
посчитайте среднее потребление приемного радиоцентра. Повторю, а то Вы часто мимо пропускаете "мелочи" - приемного.
Даже без охладительно-испарительных систем. То есть без градирен.
Все 12 месяцев темература будет просто идеальная - +15 градусов.
про архитектуру речи не шло ,таких данных нет ,конечно там потребление мегават было ,речь шла только об импульсе.
Да, Чернобыть строился не исключительно для ПРО, ни одна страна не будет строить АЭС исключительно для военных целей. И во времена СССР ЧАЭС прекрасно отдавала мощность в ЕЭС.
вот заливать не надо только ,в западную Германию иль в Бельгию ;) может ты СЭВ имел ввиду:rolleyes:
ни одна страна не будет строить АЭС исключительно для военных целей.
открою страшную тайну строили и еще как строили,только это АЭС малой мощности.
 
заметь все линии электропередачи были закольцованы
Должен огорчить, что далеко не все ЛЭП в СССР были закольцованы, причем, в России и до сих пор - пример: энергосистема Ленобласти, где часть подстанций даже 330kV до cих пор питается от одного источника, хотя и с резервацией, но по параллельной линии. Я уж не говорю про наличие на них автоматики - многие подстанции 110kv и выше до сих пор управляются вручную: подстанция Чагино в Москве (вспомните блакаут), Южная в Питере - это те, что сразу вспомнил (на Южной однажды был сам).
вот ваши долбодятлы впрочем как и наши вставки ставят за мильоны лишь бы быть якобы независимыми покупая российскую электроэнергию за рубежом
Откуда дровишки? Прибалтийские страны до сих пор покупают часть электроэнергии непосредственно у России. Про Латвию и Литву не скажу, поскольку под рукой нет данных, а Эстония закупает у России порядка 390 MWh. Высоковольтные линии, соединяющие Прибалтику с Финляндией и Швецией были построены для обеспечения бесперебойного электроснабжения наших стран, поскольку РАО ЕЭС неоднократно грозилось прекратить поставки, мотивируя это недостаточностю генерирующих мощностей на северо-западе России - в свое время она закупала больше у нас.
ЧАЭС прекрасно отдавала мощность в ЕЭС
может ты СЭВ имел ввиду
widdmarker, ЕЭС - это Единая Энергосистема, раньше СССР, теперь - России. В страны СЭВ электроэнергия никогда не передавалась, поскольку отсутсвовали линии - только в Финляндию. В настоящее время проектируется линия, которая соединит Литву (и всю Прибалтику) и Польшу, что позволит подключиться к Единой Европейской Энергосистеме и получать синхронизацию оттуда, а не из России
 
Давно это было..
Совок доживал последние года, и изо всех сил пыжился построить развитой социализм, а вместе с ним и неимоверно комическую систему ПРО.
Вот.
И как раз на закате своего существования почти готовы были узлы ПРО.. 12й Скрунда Кулдигского, 19й мукачевский узел.. ну и Габала..
Поехали мы на Габалу, с какого то перепугу.. Чета там принимать.. Ну все как полагается, рюмочку другую, шашлычек.. Сами понимаете.. Дело не абы какое, а государственной важности.
Конец зимы был. Февраль или март.. Снега ну с полметра на горе было.
Когда эту дуру перевели в боевой режим на 15-20 мин.. Снег перед передатчиком весь растаял..
Жрала это падло 300-340 МВт..
Чтобы оно работало.. Весь Азербайджан должен был со свечками сидеть в кромешной тьме..
Электроєнергия была проблемкой. Для Кулдиги в Литве АЗС залудили.. А для Мукачево и Габалы.. Очень конкретно рассматривался вопрос строительства Аэс..
Но народ нахх... послал вояк с их дурными проектами.
А Дугу НИИДАр по моему ?? лепил..
Но они конкретно обосрались в 83 или четвертом году.
Они засекли пуск с
Канаверала.. И так конкретно и отчетливо все увидели. И трассировку сделали..
И красиво доложили.
И отчетик подготовили.
И тут через МИД пришла депеша от наших американьських партнеров , о том, что извиняются и перенесли пуск на пару дней..
А по приложению к договорам ПРО 76 года и тд. Совок и Америка обменивались датами испытательных стартов..
Потому в означенные даты На Тюра там, Плесецк, Капяр, Куру, Приозерск были нацелены американьськи перескопы. Ну и аналогично Канаверал. Флориду ,Ванденберг, Гаваи... совок..
А тут такая фигня.. Эти все увидели чего никогда и не было.
Короче..
ВСЕ очень хорошо поняли, что бабло выкинули на ветер..
По тихому громко отодрали всю єту шалудивую заумную науку...
Ну и оставили в покое эту дятлоподобную срань америкосов пугать..
 
очередное обострение лайкодрочеров... пфурц у тебя палец не опух у эстонца он давно в гипсе:D
Должен огорчить, что далеко не все ЛЭП в СССР были закольцованы
ну с Питером отдельная история единственная область которая покупает газ за кордоном)
пример: энергосистема Ленобласти
согласен,только с Ленинградом ты попал в просак .
Откуда дровишки?
В настоящее время проектируется линия, которая соединит Литву (и всю Прибалтику) и Польшу, что позволит подключиться к Единой Европейской Энергосистеме и получать синхронизацию оттуда, а не из России
Латвия энергообеспечена ,но траблы в сезонности часть отдает вам кстати ,речь о том что Эстония без проблем может получать эл.эенргию из Росссии ,а вот из той же швеции нужна вставка ,думаю объяснять не надо шо это.
могли бы брать из Белорусии тоже без проблем,а нет... нильзя ослушиться хозяина ...независимый ты наш.
кстати возвращаясь к старому ,а ничего что вам подарили страну бесплатно причем два раза ,аки Вильнюс пять из них три литовцы продали.
Для Кулдиги в Литве АЗС залудили..
синай хватит курить траву и рассказывать небылицы о которых ты сам не знаешь
для справки Скрундский локатор получал электричество с Рижской ГЭС и ЛЭП там 110 кВ
 
И как раз на закате своего существования почти готовы были узлы ПРО.. 12й Скрунда Кулдигского, 19й мукачевский узел.. ну и Габала..
sinai
Давайте всё же уточним, что это не ПРО, а СПРН.

напомню спецом для тебя: в СССР наука была,
Толя, конечно наука была в СССР, и часто весьма успешная. Но столько чаёв ни в одной другой науке мира не было выпито, как в нашей, как и носков связано. И да, отрицательный результат - тоже результат. ИМХО - загоризонтная радиолокация (суффикс - всяк узнает в нем фамилию еврея, так, вспомнился Ильф и Петров) вообще и Дуга в частности как раз и есть тот самый отрицательный результат, хотя диссертаций по теме защитили немало, я уверен.
 
отрицательный результат
любой результат положителен ибо он результат.
хотя диссертаций по теме защитили немало, я уверен.
уверен-знаю...а ,ты не знаешь ибо не было никаких диссертаций ,была защита кандидатской которую не восприняли ,именно она была против строительства Дуги 2,3 до окончания изучения эффектов ионоасферы ,но деньги были уже заложенны .
 
ну с Питером отдельная история единственная область которая покупает газ за кордоном)
Ой, сударь, а не подскажете ли откуда? Уж не с Эмиратов ли? И каким тогда образом российским газом снабжаются Эстония и Финляндия по трубопроводам, идущим через Ленобласть?
widdmarker, лучше не лезьте в те вопросы, в которых Вы совсем не в курсе (радиолокация, энергетика и пр.), если хотите писать, то пишите лучше про "Ядреноё и все такое...с ним связаное" - у Вас это лучше получается. Лично я успел поработать и на локаторах и в энергетике, поэтому читать Ваши опусы в этой части иногда просто смешно - школьники, зачастую, и то лучше разбираются. Ну а Ваше хамское отношение к оппонентам, Ваше совкодрочество, скажу честно, уже достало - на других форумах за это просто банят навечно
 
Ой, сударь, а не подскажете ли откуда?
открою секрет покупают в Латвии ,как ни странно с Инчукалнского хранилища.
просто смешно - школьники, зачастую, и то лучше разбираются.
по вам видно :p
 
открою секрет покупают в Латвии ,как ни странно с Инчукалнского хранилища.
К сожалению, и здесь Вы неправы. Да, по данным Latvijas Gāze газ закупает ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», однако это не значит, что он идет в Питер - просто Газпром трансгаз Санкт-Петербург обслуживает весь северо-запад, а газ с Инчукалнского хранилища сейчас поступает в Россию только в Псковскую область. Даже в Калининградскую область (также зона ответственности Газпром трансгаза Санкт-Петербург) из хранилища он официально не поступает. Раньше, до постройки нового МГП Торжок - Валдай, часть его шла и в Новгородскую область, но никогда в Ленинградскую - там есть свои, правда, не столь большие, ПГХ. МГП 1 и 2 Кохтла Ярве — Ленинград уже много лет работают на подачу российского газа в Эстонию, реверса там нет, по-моему, где-то с 80-х годов.
Учите матчасть!
 
Сверху