П2 ГЗ

П3 не причем, есть место, кда не надо было лесть и коечто не надо было отключать.
 
:) :) :) Народ, П2 так тщательно заделали потому что позавчера туда приезжал ВВПутин! ;) ;) ;)
 
Позавчера по телику показывали передачу про атомную науку в СССР. Там капельку и сказали про строительство ГЗ МГУ. Фундамент у него коробчатый, заливной. Глубина 22 метра, 5 этажей, 4 морозильные установки. Сказали что Сталину предложили провести ветку Д6 от МГУ в Кремль, для бегства ученых при различных ЧП, но он отказался от проекта. Да, большую часть подвалов принадлежит ГО. И в военное время служит штабом ГО какого-то там округа (забыл какого). Это все сказала научный сотрудник главного архива, после копания в нем.
 
Вот вам и П3 !
Считаем, уровень П2 около -19 м. (-18.75). Перекрытие метр, остается шкурник высотой около метра - ЭТО И ЕСТЬ П3 ! (Мы даже его видели ! Это уровень приямка погружного насоса в П2 :D
Насчет морозильных установок хочется поподробнее...
 
Consta написал(а):
Насчет морозильных установок хочется поподробнее...
Больше ничего не сказали. Ну кроме того, что морозилки стоят для подмораживания грунтовых вод. Чтоб подвалы не топило супер активно и фундамент не разрушался, все-таки небоскреб. Там зато хроники куча было. Показывали, как фундамент заливали, морозильные установки, бомбарь.
 
Незнаю где они их спрятали, но их показали!!!
И чертежи из архива, и тетка вещала.
 
А крыс 3х метровых не показали? Вы ж вроде не дети, должны понимать, что показаное по ящику и написаное на заборе действительности соответствует не всегда :-> В качестве "установок" могли показать что угодно, вплоть до вентиляции. Кстати в П2 другого небошкреба стоит некий оригинальный фреоновый девайс 50-какого-то года выпуска, но он не действует, а подвал вполне себе сухенький.
Что же до 5и уровней, то они облажались. Если сильно притянуть за уши, а потом еще подтянуть за другое место, то можно все 6 уровней насчитать: 1 - стилобат, как бы П0, он с окошками на улицу, но вокруг здания как бы большая яма, а уровень пола П0 соответствует уровню пола вполне себе подземного коллектора, стыкующегося с П1 через нехилый перепад высот. 2 - П1. 3 - П2. 4 - то, про что говорил Конста, хотя я такой хрени не видел и не совсем понимаю чем оно отличается от накрытой водосборной ямы и какова его площадь. 5 - то что ниже, но оно конструктивно уже притянуто. 6 - пресловутая станция, которая притянута как конструктивно, так и морально (т.к. имеет отношение к МГУ не более чем ст.м.Университет к пивному ларьку над ней ;))
 
Rumm написал(а):
Незнаю где они их спрятали, но их показали!!!
Показывали, но очень недолго и смахивало оно больше на бойлеры чем на криогенную установку, короче полный фуфел все это.Любят наши кинематографы нагнать пурги и секретности, круто.
 
Я эту передачу не видел, но криогенная установка отдаленно напоминает дизель, хотя бы та что имел в виду г. Сталкер. На сколько я знаю - замораживания грунта использовалось при строительстве, это распостраненная практика, но замораживать грунт сейчас - это бред, как станция Д6 под ГЗ.
 
я креогенные уановки видел и могу их отичить от бойлерной. ТАк что там показывали настоящие.
 
Исследованиями професоров Герсеванова, Цитовича и Польшина было доказано, что если опираещияся на грунт плоскость здания достаточно обширна и сама опорная часть достаточно жестка, то ни какого горизонтального здвига опасатся не следует. Но не менее важной задачей было предотвратить оседание грунтов под тяжестью здания. Для этого основания высотных зданий закладовались на такой глубине, при которой давление здания былобы по возможности равно давлению удаленных вековых наплостований, от сюда и глубина котлованов.В фундаментах высоток применяли конструкцию, пространственная жескость которой обеспечивалась не сплошными, а коробчатыми объемами. Есть несколько способов убрать воду из зоны стройки: вымораживание, здесь будут требоватся сложные расчеты, тк грунт замороженный вспучивается и здание должно строится с перекосом, что бы потом он осел и стал строго вертикальным. Так строилась Высотка на Лермонтовской. После постройки здания заморозка снимается, основание служит стеной для плавуна. Подошва фундамента распологается на 5-6 метров иже уровня грунтовых вод. Можно отгородить площадку шпунтом, можно использовать иглофильтр.
 
M

m0dStealth

Guest
Отойдем от темы криогена и П3....
Что там сейчас внизу происходит? Все времени слазить нету...
Неделю назад по поверхности прошел, вход в кишку заварен...:(
А другие входы? Есть хотя бы один открытый?
 
m0dStealth написал(а):
Отойдем от темы криогена и П3....
Что там сейчас внизу происходит? Все времени слазить нету...
Неделю назад по поверхности прошел, вход в кишку заварен...:(
А другие входы? Есть хотя бы один открытый?
Под ступнями тоже закрыто было, сейчас незнаю, но если П2 будет закрыт вечно, то это будет печально.
 
Давненько. я не был там. Но вот что скажу. Байки про криогенки ходят давно и с неослабевающим упорством. Так вот. Нигде под ГЗ я лично не видел ничего похожего на крогенный аппарат.
ИМХО это гон. только непонятно зачем он выпущен в массы. а то что показывали по телевизору могли заснять где угодно. Так что, народ. делите всю подобного рода инфу на 10... а можно и на ббольшее число.
 
Все это так. Я вот только не смог придумать никакого объяснения той мощной вибрации, которая периодически возникает в районе между главным входом и лен/вор горами, которую некоторые ошибочно принимают за секретные поезда Д6.
под криогенки канает в самый раз, фонтаны рядом, короче все сходится, только не подтверждается
 
A

AnDruid

Guest
gothicserge написал(а):
m0dStealth написал(а):
Отойдем от темы криогена и П3....
Что там сейчас внизу происходит? Все времени слазить нету...
Неделю назад по поверхности прошел, вход в кишку заварен...:(
А другие входы? Есть хотя бы один открытый?
Под ступнями тоже закрыто было, сейчас незнаю, но если П2 будет закрыт вечно, то это будет печально.
На след выходных пойду там пилить болгаркой все нах...
 
Ты чё!!!! Не надо!!! Пусть там всё устаканится!!!

А вообще состояние таково: Театр закрыт, Кишка закрыта, Зап. Выход (лк5 вроде) под замком на решётке. Теплуха перекрыта. ГАЛЯК, товарищи....
В идеале - было бы супер открыть театр. Но его надо открывать изнутри ИМХО. Вопрос в том, как туда попасть...

Ув. тов. с болгаркой!!! Она у тебя аккумуляторная? Напиши, плиз, в личку - дело есть...
 
Всё.







З.Ы.: Кишку заварили цельным полуторасантиметровым листом стали. Прощай, П2....... :'( :'( :'( :'(
 
Сверху