не понял,что значит "неправильно работает"?Качает тепло в обратную сторону?madm написал(а):Я про Каскад читал что при наших пещерных температурах он "неправильно работает". Утеплитель расчитан на более низкие температуры... Или все нормально?
Кстати, действительно, если вы набьете в Яндексе "Чинук Каскад", то получите ряд ссылок, сходив по которым, я задумался об уместности данного спальника в наиболее актуальных для нас условиях...Я про Каскад читал что при наших пещерных температурах он "неправильно работает". Утеплитель расчитан на более низкие температуры...
Yarik написал(а):Кстати, действительно, если вы набьете в Яндексе "Чинук Каскад", то получите ряд ссылок, сходив по которым, я задумался об уместности данного спальника в наиболее актуальных для нас условиях...
veter написал(а):но если вы собираетесь ходить не только в дыры,то как универсальный о-ч-е-н-ь хорош.И не так дорог как аналоги именитых брендов.
http://www.petru.ru/index.php?nameId=what#what118Попробовал спальник Чинук Каскад. Ночью было около +3 и в спальнике, рассчитанном на -15 было зябко. Что это? Еще к утру внешняя поверхность спальника стала влажной, а на внутренней стороне желтой ткани появились капельки, которые долго не высыхали.
Я с этим спальником ездил на майские на Кавказ и столкнулся примерно с теми же проблемами. Умные люди мне пояснили, что "Так все и должно быть." Не потому, что спальник придумывали садисты, а потому, что он не для +3, а для -15.
Спальник не дышит - от этого и "зябкость", но он и не промокает - в нем можно спать прямо на снегу. При этом, конечно, не голышом...
Короче, если спальник использовать в тех условиях, на которые он действительно рассчитан - он, несомненно , хорош. Мне рассказывали о людях, ходивших с ним в горы и оставшихся и живыми и довольными. Ну а мы с Вами, выходит, погорячились...
Типа что???montaznik написал(а):это про спальник типу cplav*?