Про спальник

#42
malikov написал(а):
по поводу спальников, вот есть небольшая статья.
http://www.vento.ru/articles/?id=15 поможет выбрать подходящий вариант для Вас.

да и вообще повыбирать и купить онлайном спальники теперь можно у нас, здесь:
http://www.vento.ru/shop/index.php?id_group=36&show=1


прикольно, ну и достаточно дорого для того чтобы в системе загадить
 
#43
veter написал(а):
Не понял ,что такое "силиконовый  наполнитель".Может силиконеный?
ну так было в статье:

"Все настойчивее в последнее время у нас заявляют о себе спальники с силиконовыми полыми внутри наполнителями. Они легкие (от 900г), теплые (вплоть до -25 градусов), легко стираются, очень быстро сохнут, впитывают минимальное количество влаги. Подобные спальники практически не имеют недостатков, кроме относительно высокой цены, хотя цены постепенно падают с появлением новых, более дешевых технологий. "
 

Ivan Stone

Moderator
Команда форума
#44
Yarik написал(а):
Ваня наклоняется и прислушивается, слышно ли дыхание или нет :)
Прислушивался... Внешняя тряпка не дышит, пытался сделать искуственное дыхание, всё равно не дышит.
Зато внутренняя только в путь. На этой неделе буду проводить испытания в дыре.
 

Ivan Stone

Moderator
Команда форума
#45
Итак прошли первые полевые испытания спальника Каскад. В первую ночевку оказалось, что штука эта безумно теплая и хорошая, замерзнуть в нем практически невозможно. Испытания проходили в палатке (подземлей) и на утро оказалось что не внешнюю тряпку спальника выпал конденсат. Спальник настолько теплый, что тепло человека не может прогреть палатку, и температура в ней практически равна той что за бортом. На следующую ночевку в палатку был подселен еще один человек, и естественно температура в палатке поднялась вследствии чего никакого конденсата не было, но стоило утром оставить палатку открытой на полчаса как на спальник выпал все тот же конденсат. Всё это из-за того что внешняя тряпка не дышит, так что конденсат разве что портит вид, внутри он абсолютно не чуствуется.
 
#46
Извини, Вань, а еще раз не уточнишь его вес и относительный объем (большой/маленький)?
 

Ivan Stone

Moderator
Команда форума
#47
Yarik написал(а):
Извини, Вань, а еще раз не уточнишь его вес и относительный объем
Размер 25см в диаметре, 40см в длинну (при несжатом компрессе) итого около 19л объема , вес около 2.2 кг
 
#49
Ivan_Stone написал(а):
Размер 25см в диаметре, 40см в длинну (при несжатом компрессе) итого около 19л объема  , вес около 2.2 кг
болшой. Примерно как двуслойный Баск. Кстати, на нем тоже постоянно выпадает конденсат. Мерз в своем спальнике я только в Силикатах, да и то когда он уже изрядно износился.
 
#50
Так что решили? Какой спальник самый оптимальны для дырок? В районе 600--1000 рублей. Чтобы еще его можно было летом узать. И вообще, какая температура спальника самая хорошая для системы? Думаю взять минус 2 или минус 5. Это не многовато, всмысле маловато?
 
#52
в системе +7 вот и бери се на +5 рублей за 600 в ашане есть я там се брал , на кройняк в системе и без спальника спать можно ( практиковал такое не пьяный а просто распаковыватся было лень)
 
#53
У меня сейчас старый советский ватник, вот и думаю по этому поводу новый взять. Но критерии к новому спальнику таковы:1-он должен быть маленьким в сложенном состоянии 2-цена до 1000 рублей 3-также подходить для ночевок на верху в летних условиях.
А если его расстегивать, то минусовой спальник тоже не пойдет? Получается +5 самое оптимальное или можно и плюс два взять?
 
#54
Бери тройной синтепух и не парься. Для Системы самый оптимал. На Экстриме стоит около штуки вроде. Места занимать будет заметно меньше если его в компресс упаковать.
 
#57
Но он только поначалу не очень компактный-у него есть способность к уминанию.До определенной стадии. Новый в транс конечно со свистом не пролетит и не вылетит, но потом все устаканится :)
 
#58
Как альтернатива холофайберу, сейчас уже используется более дешевый, но сохраняющий все прежние качества - термофайбер. Это синтетич. материал, обладающий сверхвысокими теплоизолир. свойствами. В отличии от синтепона, изготовлен из полых высокоизвитых волокон по технологии термофиксации. В нем нет клея - он не вызывает аллергии, после многократных стирок сохраняет все св-ва!
Его стоимость выше в 1,5-2 раза чем у синтепона, но служит он как минимум в 3-4 раза дольше!
На мой взгляд синтепон - объективно вчерашний день. Это равносильно что бы вместо каркасной палатки пойти и купить брезентовый домик "мечта 70-х".
Друзья - нужно шагать в ногу со временем! (хотя честно говоря на короткие вылазки еще беру свой старый добрый.... )
 
#60
Еретик написал(а):
А у меня старая брезентовая, "мечта 70-х" и меня устраивает вполне
хм... ну наверно ты ее не сейчас купил, скорее по наследству досталась? ;)
На самом деле, дружище, между этими вещами не просто разница - меж ними пропасть!
Человек быстро привыкает к хорошему, а отказаться от комфорта очень сложно... Мы же не аскеты какие-нибудь... Именно поэтому в домах сейчас центральное отопление, а забрасываясь на Арабику не надо искать вьючных животных...:)
 
Сверху