Про камеры наблюдения

#22
Ослепить можно ВСЁ главное чем. против излучения мощного лазера ни чего не устоит просто прорежет и всё.
нуну где такой мощный найдешь то ? а не запаришся его тащить и потом не факт что сожгешь камеру и потом последний кадр камеры будет с тобой и лазером =)



Yuri написал(а):
Сзади подходить надо.Если можно.
пошляк ! а если она на стенке висит ?
 
#24
Еще раз обращу внимание что использование лазера имеет наибольшую эффективность в зеленом спектре. (т.е. все таки указкой не так эффективно) (см. также статью). Особенность цветных ПЗС матриц, в том что у них (в основном) два зеленых элемента, на один синий и один красный.
В кадре необязательно светится - достаточно "подсветить" объектив камеры, чтобы заработала автоподстройка яркости. И у вас примерно полторы секунды.
Пусть спецы прокомментируют эти соображения.

(Енигма! Если считаешь и это флеймом, уберу без вопросов!)
 
#25
Совершенно необязательно что-то слепить,будет стоять обманка а в 2 метрах от неё действующая,где отверстие под объектив D=2мм,и её фиг спалишь.
 
#26
Izj Shniperson написал(а):
Лазером! ЛАЗЕРОМ!!! Я вот только лампу накачки утащу да кондёров с десяток и будем слепить камеры лазером!!! ;D
Изя ! слепить не значит сжигать остовляя дырку в стене и в камере !!!!!
 
#27
Есть еще такая классная штука- катушка Теслы. Со мной учится один умелец, который с ее помощью умеет вырубать светофоры на всем перекрестке. Во время последних испытаний погасли три компа в дисплейном классе двумя этажами ниже...
 
W

weeck

Guest
#29
Хм... Сразу видно- профессионалы. Совсем не стой стороны копаете. Вы ещё ломом её... Вдребезги. А лучше в ФСБ позвоните и скажите- вот тут камера мешается... Они приедут, снимут... Вас- на свою... Камеру... ;D
 
#31
Ну раз уж зашла речь о лазерах (я занимаюсь лазерной техникой и технологией уже 6 лет) слепить имеет смысл именно длинной волны ~500 нм (в этом спектре самое лучшее поглащение на бльшинстве физических тел), для этой цели лучше всего подходит импульсно переодический лазер на самоограниченных переходах атомов паров меди. вы подумаете бред!!! но вот хрен вы тут угадали в 1986 году бала создана военная установка для слепления живой силы противника именно на базе этого лазера (её правда запретили, типа не гуманно). ещё прошу учесть, возвращаясь к нашему вопросу, у каждой видеокамеры (даже самой Х...вой и самой навороченной) есть объектив, а теперь подумаем что произойдёт с паралельным пучком света, направленным снаружи, после прохождения объектива?????? правильно!!!! он сфокусируется именно на ПЗСку и что сней произойдёт??? правильно!!! она начнёт греться (если сразу не разрушится) после +85 С в ПЗС структуре начнуться не контролируемые пробои и она перестанет существовать к действующий пребор. да илазерешник нужен для нашей цели не мощьнее 3 Вт. (имеется в виду средняя световая мощьность) а для большинства ПЗС хватит 500 мВт. В настоящее время существуют мощьные полупроводниковые лазеры, совсем небольшие по габариту мощьностью в десятки ват. НО стоит это всё ОЧЕНЬ дорого. такие устройства покарману только ФСБ и прочим службам.
 
T

tetra555

Guest
#34
я занимаюсь лазерной техникой и технологией уже 6 лет
Тогда вопрос: а может ли для этого подойти лазерный целеуказатель, что продаются в любом оружейном магазине? Я не слишком разбираюсь в их параметрах, но мощность там однозначно поболее будет, чем в игрушках-указках.
 
#35
Не целеуказатель совсем не катит 50мВт. это совсем не 500 и спектр не тот 640 нм это совсем не 520нм.
 
#37
А такие параметры не годятся?

Длинна волны максимума излучения, нм 850
Ширина полосы излучения, нм 4
Мощность излучения, мВт 10000
Производитель Infineon Technologies AG

стоит кстати 960 рублей.
 
#38
Попробовать мона (это чё 10 ват потребляемая или свет) но это ближний ик походу поглотиться линзами объектива на 80 % но всёже должно помочь. А чем кормиться сей девайс и где на него глянуть?
 
#40
indigo58 написал(а):
Совершенно необязательно что-то слепить,будет стоять обманка а в 2 метрах от неё действующая,где отверстие под объектив D=2мм,и её фиг спалишь.
Ну если говорить о параноидальном обеспечении вылазки (а иначе зачем слепить камеры вместо того, что-бы под ними не ходить?), то есть такое замечательное устройство — находит линзы. Глаза, pin-hole камеры, и прочие оптические прицелы. Штука такая типа бинокля, в неё смотришь, а в тех местах где стоит камера или человек в тени спрятался — очень яркие светящиеся блики. Производят и наши и буржуи (http://www.spystuff.com/). Наши почему-то стоят тысячи долларов, а буржуйские — 200. :)
 
Сверху