Про камеры наблюдения

Повнимательнее присмотревшись к оным, развешанным повсюду в метро, обратил внимание на интересный факт: некоторые сабжи ВООБЩЕ физически не подключены к каким-либо выводам. Например, на станции А***я в сторону центра. Делайте выводы.

подключение камер производится не только внешне (есть риск повреждений кабеля), кабель можно провести через кронштейн - или wireless.

lavrentij написал(а):
подключение камер производится не только внешне (есть риск повреждений кабеля), кабель можно провести через кронштейн - или wireless.

Нет. Сзади чётко был виден неподключенный штекер, по стене от коробки до камеры идёт пустой гофр. На wireless там вообще никто заморачиваться не будет.

Вот конкретный пример: в моей родной конторе (какой не скажу) повесили несколько камер наблюдения. Все подключено к штеккерам сзади, провода от камер уходят... Но никуда не приходят.
Вот такая безопасность...
А люди думают что их снимают, и улыбаются, дурачки :) ;) :D ;D

У меня ещё интереснее. перед входом в лабораторию вместо старой здоровой (совковой) видео камеры на старый кронштейн с приводами повесил современную камеру. уходя домой на пульте подаю питание на управление приводами (это единственное что работает), камера шоволится в автоматическом режиме и хоатично помаргивает хорактерным красным светодиодом. :) ;) :D ;D апонтов то понтов :D

Хм. Раз уж пошли анонимные истории про неподключенные камеры, то на заводе N, выпускающем исключительно важную для страны продукцию, (и курируемом МО РФ), в одном из зданий службы безопасности сделали евроремонт и на всех этажах развесили камеры. Но потом почесали репу ("а зачем они ТУТ?") и решили камеры эти не подключать. Зато вывели прослушку лифтов на пульт охраны.
Так они и висят, родимые, неподключенные и никому не нужные. По моему, кое где их начинают потихоньку разворовывать.

Таких примеров куча.Гостиниц "З*******я" из кучи камер работают только 2,на кассу,и на вход и выведены к управляющему,который в перерывах меж играми от нечего делать смотрит.Вот и вся СБ.

да по мойму из пятидесяти камер, которые на первый взгляд не подключены, одна-две реально отключена. Просто всё так сделано.

для испытания работы камеры - мимоходом брызнуть из балончика с краской на линзу камеры. если через, скажем, неделю краска еще на месте, то камера не работает.

А зачем вообще нужна камера, если ее за версту видно? Думаю, это даже не камеры, а просто коробочки пустые. Реальные камеры (если они есть) скрыты от посторонних глаз...

W

weeck

Guest
А если через неделю- всё ещё не выпустили, значит- работает! ;D

F

flashy

Guest
установка "пустышек" - отдельная тема, при планировке охранных систем торговых павильонов часто используется.

более того, многие производители производят т.н. dummy - реальные такие муляжи своих камер по бросовым ценам. понятно, что заменить одну-три камеры из щести такими - сам бог велел.

ещё больше скажу - видели такие панорамные плафоны-полусферы под "потолковые" камеры - те, что "тонированные"?

так вот в них в большоей части случаев ничего нет... хотя срабатывает безотказно.

а то что рабочие камеры неподключены - либо пустышки неправдоподобны - так за то устанавливающим по ушам надавать надо. раздолбайство - это у нас распространено... но неискоренимо, похоже.

lavrentij написал(а):
для испытания работы камеры - мимоходом брызнуть из балончика с краской на линзу камеры. если через, скажем, неделю краска еще на месте, то камера не работает. 

Более тупого решения я не встречал.
Тебя увидят раньше, чем ты брызнешь из баллончика.

NOMAD написал(а):
Камеру можно ослепить на расстоянии.

ну не все :)

PS - 2 Envy - запарил флеймит особенно в вопросах в которых не разбираешся ..... ок ? этим ты себе рейтинг не поднимешь ... а вот репутация у тебя уже отрицательная ....

Envy написал(а):
Ага, метким использованием промышленного лазера (или десятка лазерных указок, на худой конец)

Также рекомендуются следующие способы ослепления камер на расстоянии:

а) Метким плевком (обязательна предварительная тренировка!)
б) Метким ударом в глаз дежурящему около мониторов

:)

Умник! Направленным лучом диодного фонаря.

Enigma написал(а):
ну не все :)

PS - 2 Envy - запарил флеймит особенно в вопросах в которых не разбираешся ..... ок ? этим ты себе рейтинг не поднимешь ... а вот репутация у тебя уже отрицательная ....

En, я и не говорю что все. Я говорю об одном из способов. :)

Ослепить можно ВСЁ главное чем. против излучения мощного лазера ни чего не устоит просто прорежет и всё.

Сверху