Про камеры наблюдения

#41
TonaTiy написал(а):
Чем кормится- не знаю, а посмотреть можно в Чип-п-Дипе например.
Этого диода в Чип-Дип нет. Они о нём с круглыми глазами узнают в магазине. :)

Покупал в Чип-Дип и запускал отечественный ИЛПН. Ну да, бумагу жжёт, всё как надо. Только вот электричества жрёт — жуть! Рюкзак батареек в обмен на одну камеру? Не серьёзно это как-то товарищи!

Предлагаю на редкость альтернативный подход: пневматика, пулька, в пульке — трийодит азота (или как оно там правильно зовётся?). Всё просто, доступно любому. При попадании пульки в камеру, трийодит азота распадается на азот и йод, который загрязняет линзу камеры. Всё.

LowTech — 4ever! :)
 
#43
Izj Shniperson написал(а):
Так... небольшой итог по данной теме:

1) Слепим лазером (выжигая сквозную дырку)
2) Глушим HV генератором на катушках Теслы
3) Стреляем из пневмата разрывными пулями...

и еще от себя добавлю:

4) Берем магнетрон..............

Мда.... Приходит же на ум такое!
 
#44
На счёт катушек тесла это круто я тож занимался этой байдой  очень увлекательное занятие и дошёл я почти до 1 КВт.есть фотка на эту тему. а как её вставить?
 
#46
И мне Линкер скинь плиз - очень уж интересуюсь этой тематикой !!! max_first(сёбака)mail.ru
а на счет 10 Ваттног лазера в чипе и дипе это нонсенс !!! - ибо стоить должен очень прилично !!! так что для широких масс пока не приемлимо =(((
 
#48
1) Обращусь к Linker.
Может подскажешь параметры ИЛГН-213-1 (красный CO2 ) и как его можно использовать в быту? Подойдёт ли его блок питания к другим газовым лазерам (каким)?

2) Строчник рулит! Высокое напряжение пусть и не большой мощности - прикольно!

3) Магнетрон с малогабаритным импульсным блоком питания - мощно! Только розетку 220 с собой таскать - неудобно... ха-ха!

Насколько геморно слепить камеру лазером я представляю. Долбать её шокером (Теслой, строчником) - ну если только в провода, которые перекусить проще... Про магнетрон и сказать нечего... Как это в реальных условиях?????

И в конце концов нахрена выводить из строя камеру?
Чтобы запалить объект?
Чтобы выT<Yться?
Просто похулиганить?

Надо сделать своё проникновени незамеченным! Обойти камеру. Или как в фильме, закрыть объектив фотографией, что малореально. Можно врезаться в видеокабель (обыно простой аналоговый ПЦТС ну или ЧБ, в общем Video) и подать на него нужную картинку, что в двойне нереальней "фокуса" с фоткой!
Если на пульте охраны наблюдение с нескольких камер на один монитор идёт просто автопереключением ( нет квадратора ), что встречается в очень простых системах, есть шанс пройти незамеченным - 50% - большой риск, а представьте, что будет если камера откажет - на дисплее снег (чёрный фон), охранник идёт на место выяснять причины... наверно так? И что?
 
Сверху