Произвол модератора света

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хорошо. А если так - в моем последнем фонарике вам не понравилось что резинка крепится к медной проволоке. Типа сломается. А то, что медь напрямую контактирует с алюминием - вообщето грубейшая ошибка, образуется гальванопара - вы типа не заметили? Или не снизошли до указания мне на такую мелочь? Ну и какова после этого цена ваших советов?

DJ Сварщик - мисс конгениальность
sandra_bullock_14.jpg

:)

angel написал(а):
43356.jpg

Куллер сделан с ошибкой?
в какой среде? в корпусе компьютера влажность низковата, чтобы это учитывать. нужен электролит на месте контакта.. а в случае фонаря во влажных условиях ситуация совершенно иная..

DJ Сварщик написал(а):
Ничуть. Кто платит, тот и музыку заказывает. Вы не знали? Это жизнь.
Оо, понты пошли - типа у Сварщика крутые связи и много бабла 8-) Осталось только письку померять.

Тоесть грубо говоря если взять медь,алюминий и добавить воды получится батарейка. а почему бы не начать делать самодельные источники питания? может быть можно будет сделать с большой емкостью,компактный и на 12 вольт.

angel написал(а):
Тоесть грубо говоря если взять медь,алюминий и добавить воды получится батарейка. а почему бы не начать делать самодельные источники питания? может быть можно будет сделать с большой емкостью,компактный и на 12 вольт.
чистая вода не является электролитом. раствор соли, щелочи или к-ты может быть электролитом.
плюс необходимо прохождение какой-либо ОВР на поверхности контактов. ЭДС такого источника определяется исключительно характеристиками электродов. внутреннее сопротивление - в основном параметрами электролита и их геометрией.
насчет алюмо-медных батарей - вероятно, нерентабельно в силу либо высокого внутреннего сопротивления, либо низкого ЭДС, либо того и другого..

Электролит будет - та же грязь.

Источник питания делается. Из меди и никеля например. Заливаешь соленой водой и получаешь почти вечную батарейку (пока никелевый элемент не растворится).

Алюминий защищает пленка окисла, но он весьма активен, так что соляная кислота или гальванопара вызовут коррозию на раз. Я специально брал лакированный медный провод и проливал места стыков цианокрилатом чтобы избежать попадания воды в зону возможного контакта.

Вот интересно, весь кавис говорит что модеры беспредельничают, указывают на конкретные ошибки в модерировании, но им пофик, они в белом и на коне. и срать на всех хотели.
ведь никто кроме сварщика и диваса не знает как правильно модерить. все кругом ослы и тупое стадо, которое надо направлять на путь истинный своим сутким руководством.

фтопку! всеравно переубедить ни в чем не удасться.

Оо, понты пошли - типа у Сварщика крутые связи и много бабла Cool Осталось только письку померять.
предлагаю выложить сканы писек. у кого больше тот и прав.

хе. сорри что с виртуала написал. необратил внимание какой аккаунт активен.

Хорош гнать волну. По-моему, и так всё ясно.
Хотя я понимаю всех, кому трудно удержаться от рефлексии: сам такой. Еле-еле сдержался от комментария, когда заметил, что товарищ имярек на форуме очень любит обратиться вдруг к оппоненту по имени, или по фамилии,- этак проникновенно-ехидно-отечески-панибратски...
Я вот надобности такой не испытываю. И не только потому, что не хочу, чтоб про меня кто-то заметил: "Шит гороховый..."
Да ещё смайлик пропечатал - типа ;D
: Просто потому, что не испытываю. Ведь - зачем?..
Утончённое хамство - оно всё равно хамство.

Насчет произвола модераторов не новость.
В некоторых разделах, как Николай правильно заметил - гадюшниках, трут сообщения, неугодные модераторам. А в свете еще и банят. Ненормально как-то.
На себе испытал 3 гадюшника: медицина, спелестология и журнал.
Медицина - нах, конечно, невелика потеря. А спелестология и журнал я всё-же посещаю, ибо по моему основному увлечению.
По моему, самый демократичный раздел - Диггерство.

Курьер написал(а):
На себе испытал 3 гадюшника: медицина, спелестология и журнал.
Медицина - нах, конечно, невелика потеря. А спелестология и журнал я всё-же посещаю, ибо по моему основному увлечению.
Уважаемый, может быть, дело не в разделах, а в самом пользователе? Если что-то не нравится, всегда можно поднять вопрос в Техподдержке. Ну или сменить увлечение ;D

Да в том то и фишка что в 9м классе я пол года в школу просто неходил. скушно там,мы лучше во дворе потусуемсо или у когонить на хате зависнем :) В 8м тоже очень много не ходил... вообще я после 4го класса каждый день школу перестал посещать чего сменя взять с троечника,прогульщика и обманщика. за девятый класс у меня аттестат - сплошные тройки,даже по физкультуре. И лишь только 11 класс я закончил с 4мя четверками в том числе и по физике и 3мя пятерками (физкультура,труд и музыка кажется) Но это было очень давно,вот. :)
Так если нет электролита и чтобы он был необходимо постараться, в случае с Котовским фонарем, тогда нет ошибки в конструкции фонаря,т.к. шанс попадания вещества, инициирующего процесс очень мал. И если он всеже попадет то вещества будет очень мало, не так концентрация,слабый заряд. Имхо биотоки человека ито больше. Так что забей :)

Re: Произвол модератора света

Чё-то да, осталось только Василису позвать.
А вообще спасибо, не был два дня на форуме, теперь поржал от души:
Над снижением прочности медной проволки D=0.8 из-за электрокорозии в месте контакта с алюминием.
Над узнаванием фамилии модера на hpc.ru, которого каждая собака с пилотовки в лицо знает.
(предложить в качестве эксперимента по утечке баз (задрочки по-русски) мою фамилию узнать?)
Над самым демократичным разделом - Диггерство, где бес/п дохрена тем и народа, но по большей части либо БойанЫ, либо Зауралье, либо стебалово над новайсами в учебке, либо вообще кислый с _TermiX'ом.
Над цитатами учебника по физике с Краткой исторической справкой (из википедии?).
Над вопросом "что, со словарём теперь ходить?" (Б@я, сидя попой на табурете за компом эту попу от табурета отрывать не надо, чтобы словарь открыть, wikpedia.org, блин.)
Над тонким и красивым стёбом Кома в ответ на попытку отмахнуться от него...

Ещё раз воткну своё ИМХО-раздел в том виде, в отором он есть сейчас-нужен. Нужен единицам. но всё равно нужен. Чтобы тот, кто хочет разбираться-разобрался, в любом случае копаться придётся самому. Читать хоровитц-хилла, собирать макеты, палить детали, убивть фонарики уже под землёй. Но когда есть тот, кто умеет и компетентен в данной области-разбираться всегда легче, чтобы не ходить по граблям.
Тем кто не хочет разбираться-составьте краткий FAQ не тему, как припаять резистор к батарейке и залить всё нах термоклеем и обсуждайте там до посинения.
Мне лично тема "Самодельные фонари" в том виде, в котором она есть, интересна и полезна, и я не один такой.

Ты правильно заметил - сейчас раздел для тех, кто радиотезникой с детства увлекается. А если челу диоды попали в руки и он хочет просто подключить их к батарейке, то хрен чем этот раздел ему поможет. Там даже мысли не допускают, что такой фонарь может существовать. Что делать начинающим или тем, кому не нужны сложные конструкции?

PLAstic написал(а):
Ты правильно заметил - сейчас раздел для тех, кто радиотезникой с детства увлекается.
Основы, если захотеть. требуют недели времени и прочтения двух книжек (учебник по физике и Хоровитц-Хилл/Уитце-Шенк) или сатов типа "радиокот"(radiokot.ru)
А вот специализированную информацию в нети, да ещё и на русском-хрен найдёшь. Я пробовал, знаю. (а если найдёшь-университетский курс для технарей математики и физики в части "электричество" за неделю не выучишь)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху