Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
разницу этих разделов и света уже тут точно описали - от того что в свете расскажешь что знаешь - будет всем только хорошо.(в диггерстве и промзоне - точно. И что характерно-часто за дело)
Вот. А мне в этой жизни итак слишком много лишней информации приходится пропускать через себя. Зачем мне эти учебники, когда на другом (нормальном) форуме другие (нормальные) люди мне по просьбе выдадут хоть одну схемку и скажут, как рассчитать сопротивление резюка для подключения диода к 4м батарейкам?tyx написал(а):Основы, если захотеть. требуют недели времени и прочтения двух книжек (учебник по физике и Хоровитц-Хилл/Уитце-Шенк) или сатов типа "радиокот"(radiokot.ru)
PLAstic написал(а):Для этого и существует обмен/деление опытом.
PLAstic написал(а):Да в конце-то концов, почему ты звонишь в суппорт, когда у тебя дома отрубается инет? Сам разбирайся! Изучай архитектуру ОС, стек протоколов, маршрутизацию, службы DNS, DHCP и VPN. А суппорт, если ты туда позвонишь, должен послать тебя нах#р типа "сам изучай, тут всего-то пару недель книжки почитать умные". Что за маразм?
туда ходят производителе пецлей например. да и другие дорогие и пантовые фонари не отличаются от этой резисторнолампочковой топологии.кто не хочет думать, но хочет фонарег.
Правильнее будет проверить настройки по ipconfig /all, пинговать шлюз по IP. Если не пингуется, посмотреть таблицу маршрутизации. Потом пинг днс по IP, потом разрешить в днс любое внутреннее имя, затем внешнее. Проверить настройки прокси в браузере, попробовать подключиться telnet www.mai.ru 80, проверить не разорвано ли vpn-соединение, если оно есть и ещё дохрена мер....tyx написал(а):....Кажется я что-то неправильно делаю, но когда у меня падает нет, я делаю tracert до DNS провайдера, потом до любого сайта во внешней сети, потом читаю локальный форум на предмет сообщения о профилактических работах, а потом звоню админу и говорю, что от меня пакеты рубятся там-то и там-то и спрашиваю, когда они это поправят, если это глюк в их сети. Если нет, то тихо сижу. понимая, что мой звонок ничего не изменит.
Тебе про фидо кто-нибудь что-нибудь рассказывал? Там были факи по дохрена_килобайт. В каждой эхе. И что, они были мёртвые, эти эхи? Проверь сначала, прежде чем говорить такое.tyx написал(а):Форум к справочнику-это мёртвый форум. Через сообщение RTFM и копипаст фака.
ты похоже ничего не понял что тебе хотели сказать.Кто не хочет делать что-то сложное-методика приведена, пять минут копания в оглавлении-будут идеи как делать корпус, какой поставить кабель, разъём и выключатель. Что ещё?
Плюсадин. И нечего стебаца (тем более модераторам!) над чайниками, которые налобник выбирают из китайского г..., которое продается на блошином рынке. Не можете дать адекватный совет? Лучше промолчите в тряпочку, чем толкать заумные речи.Николай написал(а):а в том что фонари разные бывают - комуто резисторный, а комуто трехкилограмый мобильный софит со спутниковым управлением. и надо рассматривать все варианты.
Мне не жалко, мне любая практика важна. Если б вы знали как нас редакторы п3.14здят...tyx написал(а):Тут Ангел развёл Даркката с Гроссом как раз на то, что будет в разделе.
Николай написал(а):ты похоже ничего не понял что тебе хотели сказать.
кстати, ну с чего ты взял что резисторнолампочная хрен это то что надо? мну даж в пальцатый пецлеь стабилизатор запхал, не в том дело. а в том что фонари разные бывают - комуто резисторный, а комуто трехкилограмый мобильный софит со спутниковым управлением. и надо рассматривать все варианты.
PLAstic написал(а):Ты правильно заметил - сейчас раздел для тех, кто радиотезникой с детства увлекается.
.............
Там даже мысли не допускают, что такой фонарь может существовать.
+1 Брань на воротЕ не виснет... а пользы от раздела порядочно.Darkcat написал(а):Мне не жалко, мне любая практика важна. Если б вы знали как нас редакторы п3.14здят...
Ну да. Речь сейчас более идёт про адекватность ответов. Про возможность задавать простые вопросы, если прочитал фак и чего-то не понял.Darkcat написал(а):Не можете дать адекватный совет? Лучше промолчите в тряпочку, чем толкать заумные речи.
Я тебе описал схему детектирования неисправности в деталях. Есть более низкий уровень - полезть в эвенты, вдруг статикой сетевуху убило и т.п.tyx написал(а):tracert до DNS убивает несколько зайцев сразу, предоставляя информацию про корректную настройку адаптера, шлюз и DNS.
Адекватные ответы даются, людям, которые получив ссылку идут её читать, а не переспрашивают.PLAstic написал(а):Ну да. Речь сейчас более идёт про адекватность ответов
ps: Чтож я за аномальный такой человек - когда спрашивают "как убить вирус" или "инет есть, а почта не работает" я начинаю отвечать, пытаюсь помочь... А ведь надо нах#р посылать книжки читать.
а за что забанили-то, если не секрет??Курьер написал(а):Насчет произвола модераторов не новость.
В некоторых разделах, как Николай правильно заметил - гадюшниках, трут сообщения, неугодные модераторам. А в свете еще и банят. Ненормально как-то.
На себе испытал 3 гадюшника: медицина, спелестология и журнал.
Медицина - нах, конечно, невелика потеря. А спелестология и журнал я всё-же посещаю, ибо по моему основному увлечению.
По моему, самый демократичный раздел - Диггерство.
это лишь показатель того, что элементарные вопросы требуют нудных объяснений на пальцах, которые в форуме нереализуемы. тем более для таких вещей необходим опыт педагогики, а не знание предмета.tyx написал(а):А обсуждать закон Ома... Тут Ангел развёл Даркката с Гроссом как раз на то, что будет в разделе.