Произвол модератора света

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да блин не в том дело, каков уровень подачи информации, а в самой форме подачи.

На этом форуме под№%@ывают регулярно. (в диггерстве и промзоне - точно. И что характерно-часто за дело)

А про перегибы-я там выше написал.

(в диггерстве и промзоне - точно. И что характерно-часто за дело)
разницу этих разделов и света уже тут точно описали - от того что в свете расскажешь что знаешь - будет всем только хорошо.
а если это сделаешь в дигге/промзоне то будет только плохо, и хорошо если только объектам, а то ведь могут и вообще прийти и попросить проехать с ними.

tyx написал(а):
Основы, если захотеть. требуют недели времени и прочтения двух книжек (учебник по физике и Хоровитц-Хилл/Уитце-Шенк) или сатов типа "радиокот"(radiokot.ru)
Вот. А мне в этой жизни итак слишком много лишней информации приходится пропускать через себя. Зачем мне эти учебники, когда на другом (нормальном) форуме другие (нормальные) люди мне по просьбе выдадут хоть одну схемку и скажут, как рассчитать сопротивление резюка для подключения диода к 4м батарейкам?
Собственно, подобного порядка фак и висел до начала эпохи правления Диваса/Сварщика. Думаю, помог он не одному человеку, т.к. двоих я уже знаю - они ко мне после этого в аське вылезали.
Мне достаточно простой схемки от авторитетного для меня человека (того же Сварщика), чтоб он сказал "да, это очень простая схемка, но работать будет эффективно". Когда я спрашиваю про схему с какой-то там хренью (стабилизатор тока чтоль?) у меня нет времени изучать кучу учебников и рынок предлагаемых микросхем - если Сварщик сказал, что такая-то микруха нормальная, а такая-то слишком много жрёт - я не буду тратить время на проверку, я приму его знание с благодарностью. Физически человек не сможет за одну жизнь самостоятельно изучить на профессиональном уровне все те области, которых он коснётся. Для этого и существует обмен/деление опытом.

Да в конце-то концов, почему ты звонишь в суппорт, когда у тебя дома отрубается инет? Сам разбирайся! Изучай архитектуру ОС, стек протоколов, маршрутизацию, службы DNS, DHCP и VPN. А суппорт, если ты туда позвонишь, должен послать тебя нах#р типа "сам изучай, тут всего-то пару недель книжки почитать умные". Что за маразм?

PLAstic написал(а):
Да в конце-то концов, почему ты звонишь в суппорт, когда у тебя дома отрубается инет? Сам разбирайся! Изучай архитектуру ОС, стек протоколов, маршрутизацию, службы DNS, DHCP и VPN. А суппорт, если ты туда позвонишь, должен послать тебя нах#р типа "сам изучай, тут всего-то пару недель книжки почитать умные". Что за маразм?

....Кажется я что-то неправильно делаю, но когда у меня падает нет, я делаю tracert до DNS провайдера, потом до любого сайта во внешней сети, потом читаю локальный форум на предмет сообщения о профилактических работах, а потом звоню админу и говорю, что от меня пакеты рубятся там-то и там-то и спрашиваю, когда они это поправят, если это глюк в их сети. Если нет, то тихо сижу. понимая, что мой звонок ничего не изменит.

Для тех кому лениво почитать вообще хоть что-нибудь http://www.ledz.org/modules.php?name=Pages&page=26

Это ссылка из оглавления раздела. Там вообще много ценного.

Модераторы, выделите эту ссылку большими красными буквами и посылайте на них тех, кто не хочет думать, но хочет фонарег.

кто не хочет думать, но хочет фонарег.
туда ходят производителе пецлей например. да и другие дорогие и пантовые фонари не отличаются от этой резисторнолампочковой топологии.

Ага, а артист Бред Питт и Памела Андерсон-вегетарианцы, давайте не жрать мясо.

Да,у меня сейчас так фонарь и сорбран. И он меня ощутимо не устраивает.
Причины-там в теме про самоделки их полкило.

Я одного не могу понять, чего все хотят, что критикуют? (про уничижительный тон-всё говорено, все всё решили). Кто не хочет делать что-то сложное-методика приведена, пять минут копания в оглавлении-будут идеи как делать корпус, какой поставить кабель, разъём и выключатель. Что ещё?
Форум к справочнику-это мёртвый форум. Через сообщение RTFM и копипаст фака.

tyx написал(а):
....Кажется я что-то неправильно делаю, но когда у меня падает нет, я делаю tracert до DNS провайдера, потом до любого сайта во внешней сети, потом читаю локальный форум на предмет сообщения о профилактических работах, а потом звоню админу и говорю, что от меня пакеты рубятся там-то и там-то и спрашиваю, когда они это поправят, если это глюк в их сети. Если нет, то тихо сижу. понимая, что мой звонок ничего не изменит.
Правильнее будет проверить настройки по ipconfig /all, пинговать шлюз по IP. Если не пингуется, посмотреть таблицу маршрутизации. Потом пинг днс по IP, потом разрешить в днс любое внутреннее имя, затем внешнее. Проверить настройки прокси в браузере, попробовать подключиться telnet www.mai.ru 80, проверить не разорвано ли vpn-соединение, если оно есть и ещё дохрена мер....
Ты облажался? Нет. Ты обладаешь теми базовыми знаниями, которыми с тобой в своё время поделились. Если ты начал с прочтения книжки - это была допустимая в твоей ситуации и для тебя конкретно мера. И если у меня нет времени на чтение книг по радиотехнике - это отнюдь не означает, что мне просто лень. Это значит только то, что мера эта для меня недопустима. А причин может быть много.

tyx написал(а):
Форум к справочнику-это мёртвый форум. Через сообщение RTFM и копипаст фака.
Тебе про фидо кто-нибудь что-нибудь рассказывал? Там были факи по дохрена_килобайт. В каждой эхе. И что, они были мёртвые, эти эхи? Проверь сначала, прежде чем говорить такое.
Кстати, фак по простым вопросам вполне избавил бы Сварщика от них. Ведь причина в этом? Просто брезгливо отвечать на такие примитивные вопросы?

Кто не хочет делать что-то сложное-методика приведена, пять минут копания в оглавлении-будут идеи как делать корпус, какой поставить кабель, разъём и выключатель. Что ещё?
ты похоже ничего не понял что тебе хотели сказать.

кстати, ну с чего ты взял что резисторнолампочная хрен это то что надо? мну даж в пальцатый пецлеь стабилизатор запхал, не в том дело. а в том что фонари разные бывают - комуто резисторный, а комуто трехкилограмый мобильный софит со спутниковым управлением. и надо рассматривать все варианты.

Я в ФИДО, хоть не 20 лет, но 3 года-то потусовался. И замечательно помню, что там было к концу (2002-2003 годы), потому и пишу, что будут RTFMы через строчку. Посмотри раздел Диггерство-обучения никакого, отчёты и стёб. Но там другая причина-палево и паранойя. Здесь причина-исчерпывающая информативность технической информации. Об электронике можно говорить, если в ней понимаешь. Почитай pro-radio.ru, там люди говорят об электронике, да.
А обсуждать закон Ома... Тут Ангел развёл Даркката с Гроссом как раз на то, что будет в разделе.

Не отвечают, потому что ресурс ограничен. Я не могу ответить на 10 сообщений в день: "а какой резистор поставить в фонарь, батарейка плоская, диод прозрачный. круглый" И модеры не могут.
Потому RTFM. Благо факи в разделе-очень толковые.

Занудства ради-tracert до DNS убивает несколько зайцев сразу, предоставляя информацию про корректную настройку адаптера, шлюз и DNS.

Николай написал(а):
а в том что фонари разные бывают - комуто резисторный, а комуто трехкилограмый мобильный софит со спутниковым управлением. и надо рассматривать все варианты.
Плюсадин. И нечего стебаца (тем более модераторам!) над чайниками, которые налобник выбирают из китайского г..., которое продается на блошином рынке. Не можете дать адекватный совет? Лучше промолчите в тряпочку, чем толкать заумные речи.

tyx написал(а):
Тут Ангел развёл Даркката с Гроссом как раз на то, что будет в разделе.
Мне не жалко, мне любая практика важна. Если б вы знали как нас редакторы п3.14здят...

Николай написал(а):
ты похоже ничего не понял что тебе хотели сказать.

кстати, ну с чего ты взял что резисторнолампочная хрен это то что надо? мну даж в пальцатый пецлеь стабилизатор запхал, не в том дело. а в том что фонари разные бывают - комуто резисторный, а комуто трехкилограмый мобильный софит со спутниковым управлением. и надо рассматривать все варианты.

Я отвечал конкретно на
PLAstic написал(а):
Ты правильно заметил - сейчас раздел для тех, кто радиотезникой с детства увлекается.
.............
Там даже мысли не допускают, что такой фонарь может существовать.

Остальные варианты обсуждаются, под ненавязчивый стёб модера. (про стёб я уже написал достаточно) Если кто хочет бодаться с модером, так это опять же в ФИДО многократно видено...
Конструкции с HID,ЛДСками и даже галогенками на скотче вполне обсуждаются...

Свобода выбора не равно "я выложу, а вы не критикуйте". Там вот Мутабор выкладывал амперметр с батарейкой и СИД в полиэтиленовом пакете в качестве фонаря. Кому такое нужно?

Darkcat написал(а):
Не можете дать адекватный совет? Лучше промолчите в тряпочку, чем толкать заумные речи.
Ну да. Речь сейчас более идёт про адекватность ответов. Про возможность задавать простые вопросы, если прочитал фак и чего-то не понял.

tyx написал(а):
tracert до DNS убивает несколько зайцев сразу, предоставляя информацию про корректную настройку адаптера, шлюз и DNS.
Я тебе описал схему детектирования неисправности в деталях. Есть более низкий уровень - полезть в эвенты, вдруг статикой сетевуху убило и т.п.

ps: Чтож я за аномальный такой человек - когда спрашивают "как убить вирус" или "инет есть, а почта не работает" я начинаю отвечать, пытаюсь помочь... А ведь надо нах#р посылать книжки читать.

pps: я спать, завтра субботник вроде...

Re: Произвол модератора света

PLAstic написал(а):
Ну да. Речь сейчас более идёт про адекватность ответов

ps: Чтож я за аномальный такой человек - когда спрашивают "как убить вирус" или "инет есть, а почта не работает" я начинаю отвечать, пытаюсь помочь... А ведь надо нах#р посылать книжки читать.
Адекватные ответы даются, людям, которые получив ссылку идут её читать, а не переспрашивают.

PS:я отвечаю в 80% случаев, но непременно кидаю ссылки на доки или объясняю принципы. Юзеров много, я один. Года два назад ставил любому желающему винду нахаляву. Когда понял, что трачу на это часа 4 каждую неделю-перестал это делать вообще.

Доброй ночи.
Пошёл лазить.

Курьер написал(а):
Насчет произвола модераторов не новость.
В некоторых разделах, как Николай правильно заметил - гадюшниках, трут сообщения, неугодные модераторам. А в свете еще и банят. Ненормально как-то.
На себе испытал 3 гадюшника: медицина, спелестология и журнал.
Медицина - нах, конечно, невелика потеря. А спелестология и журнал я всё-же посещаю, ибо по моему основному увлечению.
По моему, самый демократичный раздел - Диггерство.
а за что забанили-то, если не секрет??

tyx написал(а):
А обсуждать закон Ома... Тут Ангел развёл Даркката с Гроссом как раз на то, что будет в разделе.
это лишь показатель того, что элементарные вопросы требуют нудных объяснений на пальцах, которые в форуме нереализуемы. тем более для таких вещей необходим опыт педагогики, а не знание предмета.
попробуйте дать ответ на пару-тройку элементарных "чайниковских" вопросов из вашей области и вы увидите, что прийдется объяснять множество первооснов..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху