Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В каком смысле - "не допускаю"? Конечно, большинство технических вопросов задаются из-за нехватки информации, а некоторые - также и поскольку задающие не способны найти ответ самостоятельно.Сварщик, а ты не допускаешь, что вопросы задаются людьми часто не из лени, а из банальной нехватки знаний и неспособности решить вопрос самостоятельно?
Я был свидетелем тому - чистая правда. Как такое могло произойти?...а схемы публиковать желание отшибло на прочь, после того как оказалось что отлажвать схемы никто не хочет, и мну надо было самому собрать, попробывать, вылизать, а потом уже угостить всех желающих.
Верно. Но они тратят время, увлекая по ложному следу. Как человек узнает, что знания ложные, если не пройдёт путь до конца? Не зашвырнёт ли он неудачную самоделку куда подальше и не разочаруется ли в методе? Так неверные знания самоуверенного "учителя" приведут к разочарованию несостоявшегося ученика.во-первых, предлагающий как-бы навязывает своё мнение и своё видение, а они могут быть неверными;
Хоть какие знания бы мне помогли. Даже неверные иногда дают намёк.
Поймите свободу более расширительно - делать или не делать вовсе. Иногда второе приводит к лучшим результатам, хоть это и неочевидно.во-вторых, вы решаете тем самым за другого, что ему делать, то есть отнимаете свободу выбора;
О, да. Знать бы, из чего выбирать...
Здесь очень непростая проблема выбора. Если число значащих условий конечно, то можно видеть и конечное множество вариантов, считающихся оптимальными. Если некто видит эти варианты и считает их лучшими, у него есть выбор: дать эти варианты другим ли же нет. Если другие видят иные варианты, то "знающий лучший вариант" может либо начать их убеждать в своей правоте, либо оставить в покое. В первом случае он может убедить их и ошибаться при этом сам, во втором его можно упрекнуть в жадности или саботаже, в злом умысле и удержании тайных знаний. Итак - вилка: один путь ведёт к ошибке, другой - к преступлению человека перед собой.в-третьих, если вы предлагаете решение, то не даёте другому человеку развиваться интеллектуально, он так и будет ждать от вас и от других новых и новых решений своих проблем;
Интеллектуально я не пострадал бы, т.к. за потраченное время ничему не научился, а собственно искать информацию я умею. Не надо прогнозировать то, что спрогнозировать невозможно - проверь на практике, подсядет форум на твои советы раскрыв рты или просто прислушается к ним и будет думать своей головой.
И тут вопрос цены, которой на практике будет проверен неправильный, ложный совет. А из сравнения про пастухов и баранов следует парадоксальный вывод: нельзя считать кого-то превосходящим себя, тогда не станешь спрашивать совет и не поддашься влиянию. Баранами же не рождаются, ими становятся, уверовав в безгрешность пастыря. Действительно, зачем искать решение, если достаточно протянуть руку и взять лучшее? Стали бы вы делать что-то и тратить время на поиски и обучение, если бы могли получить лучший вариант без труда? Нужно ли отсеивать тех, кто желает стать бараном или уже им стал? Нужно ли отказывать им в помощи, зная, что будучи баранами, они уже не могут ни до чего додуматься? (Знаете, я не отвечаю на письма тех, кто пишет, что ему "лень думать", это не шутка, но некоторые считают это аргументом.)в-четвёртых, если предлагающий знает, что может убеждать и знает, что может ошибаться, тем самым он знает и что может убедить в ошибочном решении, а значит, лучше бы ему сохранять своё мнение при себе
Даже последовав неправильному совету всегда можно проверить его на практике. Ошибочно считать себя пастухом, ведущим стадо тупых баранов. Если ты убедишь кого-то сделать глючный фонарь и он накроется, у человека есть своя голова - он включит запаску, которую сам догадался взять.
Коготь написал(а):Ну а чего, у нас вон на прошлой работе за слово "ксерокс" штрафовали на 50 долларов - "Xerox" считались нашими конкурентами. Правда, в той конторе больше двух месяцев мало кто задерживался![]()
Я на одном из форумов сделал. Видимо помогает, жалоб на модераторов стало граздо меньше. ( http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=105738 - вообще советую почитать еще и первоисточник - http://olegart.livejournal.com/840983.html )COM написал(а):Потом понял: ДОЛЖНА БЫТЬ ПОСТОЯННОЙ И, ВИДИМО, ПРИКРЕПЛЁННОЙ.
В отстойнике. Эта тема ниачом,она ничего не изменит.COM написал(а):Вначале хотел предложить закрыть тему - за очевидностью высказанного.
Потом понял: ДОЛЖНА БЫТЬ ПОСТОЯННОЙ И, ВИДИМО, ПРИКРЕПЛЁННОЙ.
Да, нельзя не признать вашу правоту - в 1-й год существования раздела "Свет" количество создаваемых тем было гораздо больше, а за последний год сильно упало...Банально количество новых тем за первый год существования раздела и за последний год.
Разумеется! Я вообще считаю, что назначать модератором человека, ни разу не бывшего под землёй - большая ошибка. Он не знает специфики и не сможет посоветовать почти ничего полезного, да ещё и может ошибиться. Такому человеку модератором быть не стоит, вы правы.какая может быть конструктивная критика от человека, ни разу не бывшего под землей?
любое слово, пусть и неправильное, которое начинается широко использоваться людьми, рано или поздно становится правильным.
Действительно, форум сделан для общения участников, а деятельность модератора зачастую этому общению только мешает. Да и какое право имеют они или кто-то другой принудительно загонять, вбивать участников в рамки своих мелких представлений о том, как нужно общаться? Участники сами найдут способ и ограничивать их в этом вопросе - значит противоречить самой идее форума.Не мешайте людям общаться!
Ну эта тема вполне самодостаточна. Маленький и безобидный вариант "Отстойника".А я все-таки тешу себя надеждой, что когда-нибудь эта тема уйдет в архив
Важно!Не надо прогнозировать то, что спрогнозировать невозможно - проверь на практике, подсядет форум на твои советы раскрыв рты или просто прислушается к ним и будет думать своей головой.
Ага, все расползлись по маршрутам. Или это невозможно? Я видел и месячные застои на форумах, и ничего. Месяц - 2-3 темы, зато потом неделю 20-30.Опыты, проведённые после создания раздела "Свет" установили существование глубокой модуляции активности участников моими ответами, в частности, удавалось затормозить активность раздела на сроки до недели (более длительные опыты не производились) перестав проявлять активность, при этом наличие моей активности в одной теме вызывало активность участников и в других темах раздела.
Костин, будьте любезны, перечислите, что вам кажется относящимся к таковым вопросам?...вы толком не разбираетесь ни в одном специфическом подземном вопросе.
Более конкретно обозначенные периоды молчания можно увидеть?DJ Сварщик написал(а):Darkcat штык
PLAstic
провёл с апреля 2006-го года несколько серий опытов, каждый из них состоял в игнорировании вопросов различной сложности ... Удалось выявить рост тенденции к игнорированию этих вопросов и другими участниками
Ничуть. Кто платит, тот и музыку заказывает. Вы не знали? Это жизнь.Узнали мою фамилию Зачот. Это было весьма сложно
Увидеть, наверное, можно, но списки я не составлял. Кроме того, часть была перемещена в "Корзину" при формировании раздела или перегруппирована. Попробуйте поискать.PLAstic