Постараюсь аргументированно и по пунктам....
Вроде как собака машет хвостом а не хвост – собакой
Если человек очень хорошо разбирается в теме – это достойно уважения. Я не помню, что бы кто то на форуме стебался над профессиональными знаниями DJСварщика. Наоборот, его мнение в большинстве случаев – решающее. Но это ещё не даёт повод высокомерно посылать всех остальных диггеров (кто не силён в электронике) на три ласковых, в мануалы, даташиты, сайты производителей и т.п. вместо того, что бы сказать «ТоварисЧ, ищи и ставь QQWWRRR. А если будет RRRWWQQ - то это отстой и не бери это.....» Если чел разбирается в теме, то он может объяснить это простыми доступными словами «на пальцах», а не выливать в пост тонны текстОв из области психологии, психиатрии и лингвистики (которые для многих людей - пустое словоблудие). И презрительного стёба по отношению к тем, кто не обладает таким же уровнем знаний........
К сожалению, «Свет» в том виде, в котором он сейчас – это действительно раздел всего для нескольких людей. А все остальные на форуме «идут полем»
А вот вопросы типа «нашёл какую то круглую хрень. Не знаю, что это, но выглядит загадочно.... Пипл, кто знает, что это?» (не правда ли похоже на "а какой резистор поставить в фонарь, батарейка плоская, диод прозрачный. круглый"
) вызывают широкий отклик. И в итоге находится тот – кто знает, что это, и объясняет это всем. Причём объясняет ДОХОДЧИВО! А не короткой фразой «Это из области обогащения полиметаллической руды. Вот вам ссылки на учебники по горнорудному делу. Прочитаете и всё поймёте». А вот если кто-то всерьез заинтересуется этой темой – то тогда уже САМ, или отдельно спросив, всё найдёт и изучит.... И горнорудное дело, и глубины электроники... И технологии очистки сточных вод....
Вы не ответите – может кто другой ответит 
И думают побольше многих (залаз то ещё и найти надо, и разобаться – куда этот залаз).
Просто им нужны фонарики, а не дипломы радиоинженеров. Кстати, это и ответ на один из Ваших постов про тех, кому лень оторвать зад от табуретки.
А вот те – кто в основном думают о схемотехнике и пр. разделах электроники – они не здесь тусят. На других форумах тусят...........
З.Ы. Есть хорошая фраза – «Будь проще и народ потянется к тебе».........
З.Ы.Ы. Кстати, электроника – это одно их моих хобби. Несколько лет занятий в кружке при доме пионеров... Да и сейчас иногда для души что нибудь собираю «на скорую руку». Но не «пыжусь об этом на всех поворотах»
Что-то мне раньше казалось, что Кавес (и раздел «Свет» как часть Кавеса) – это форум диггеров, некоторые из которых ещё и в электронике разбираются. А не электронщиков, которые иногда ещё и мутят диг...tyx написал(а):Об электронике можно говорить, если в ней понимаешь. Почитай pro-radio.ru, там люди говорят об электронике, да.
А обсуждать закон Ома...
Вроде как собака машет хвостом а не хвост – собакой
Если человек очень хорошо разбирается в теме – это достойно уважения. Я не помню, что бы кто то на форуме стебался над профессиональными знаниями DJСварщика. Наоборот, его мнение в большинстве случаев – решающее. Но это ещё не даёт повод высокомерно посылать всех остальных диггеров (кто не силён в электронике) на три ласковых, в мануалы, даташиты, сайты производителей и т.п. вместо того, что бы сказать «ТоварисЧ, ищи и ставь QQWWRRR. А если будет RRRWWQQ - то это отстой и не бери это.....» Если чел разбирается в теме, то он может объяснить это простыми доступными словами «на пальцах», а не выливать в пост тонны текстОв из области психологии, психиатрии и лингвистики (которые для многих людей - пустое словоблудие). И презрительного стёба по отношению к тем, кто не обладает таким же уровнем знаний........
К сожалению, «Свет» в том виде, в котором он сейчас – это действительно раздел всего для нескольких людей. А все остальные на форуме «идут полем»
Не путайте ежа с вехоткой. В Диггерстве (и в других разделах) прячут только ТОЧНОЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ОБЪЕКТА! Ну и, иногда, свои точные данные. И то не всегда. Если «запал» не повредит объекту (например объект не возле МКАД, а как в моих случаях – в медвежьих дырах Сахалина) или объект уже «запален», или под охраной - то его никто и не прячетtyx написал(а):Посмотри раздел Диггерство-обучения никакого, отчёты и стёб. Но там другая причина-палево и паранойя.
А с чего Вы решили, что должны отвечать??? Вроде как это свободный форум.... И никого не принуждают отвечать на ВСЕ сообщения (как и вообще отвечать или быть на форуме). Только по мере желания и возможностиtyx написал(а):Я не могу ответить на 10 сообщений в день: "а какой резистор поставить в фонарь, батарейка плоская, диод прозрачный. круглый"
А сколько ещё в мире тем, которые можно обсудить в этом топике! Давайте ещё обсудим балет и проблемы животноводства в условиях Крайнего Севера ;Dtyx написал(а):Занудства ради-tracert до DNS убивает несколько зайцев сразу, предоставляя информацию про корректную настройку адаптера, шлюз и DNS.
Диггеры – люди вообще крайне неленивые. Кто делал откоп залаза – тот это поймётtyx написал(а):Для тех кому лениво почитать вообще хоть что-нибудь..... Модераторы, выделите эту ссылку большими красными буквами и посылайте на них тех, кто не хочет думать, но хочет фонарег......
Просто им нужны фонарики, а не дипломы радиоинженеров. Кстати, это и ответ на один из Ваших постов про тех, кому лень оторвать зад от табуретки.
А вот те – кто в основном думают о схемотехнике и пр. разделах электроники – они не здесь тусят. На других форумах тусят...........
З.Ы. Есть хорошая фраза – «Будь проще и народ потянется к тебе».........
З.Ы.Ы. Кстати, электроника – это одно их моих хобби. Несколько лет занятий в кружке при доме пионеров... Да и сейчас иногда для души что нибудь собираю «на скорую руку». Но не «пыжусь об этом на всех поворотах»