Произвол модератора света

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Постараюсь аргументированно и по пунктам....

tyx написал(а):
Об электронике можно говорить, если в ней понимаешь. Почитай pro-radio.ru, там люди говорят об электронике, да.
А обсуждать закон Ома...
Что-то мне раньше казалось, что Кавес (и раздел «Свет» как часть Кавеса) – это форум диггеров, некоторые из которых ещё и в электронике разбираются. А не электронщиков, которые иногда ещё и мутят диг...
Вроде как собака машет хвостом а не хвост – собакой ;)
Если человек очень хорошо разбирается в теме – это достойно уважения. Я не помню, что бы кто то на форуме стебался над профессиональными знаниями DJСварщика. Наоборот, его мнение в большинстве случаев – решающее. Но это ещё не даёт повод высокомерно посылать всех остальных диггеров (кто не силён в электронике) на три ласковых, в мануалы, даташиты, сайты производителей и т.п. вместо того, что бы сказать «ТоварисЧ, ищи и ставь QQWWRRR. А если будет RRRWWQQ - то это отстой и не бери это.....» Если чел разбирается в теме, то он может объяснить это простыми доступными словами «на пальцах», а не выливать в пост тонны текстОв из области психологии, психиатрии и лингвистики (которые для многих людей - пустое словоблудие). И презрительного стёба по отношению к тем, кто не обладает таким же уровнем знаний........
К сожалению, «Свет» в том виде, в котором он сейчас – это действительно раздел всего для нескольких людей. А все остальные на форуме «идут полем» :(

tyx написал(а):
Посмотри раздел Диггерство-обучения никакого, отчёты и стёб. Но там другая причина-палево и паранойя.
Не путайте ежа с вехоткой. В Диггерстве (и в других разделах) прячут только ТОЧНОЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ОБЪЕКТА! Ну и, иногда, свои точные данные. И то не всегда. Если «запал» не повредит объекту (например объект не возле МКАД, а как в моих случаях – в медвежьих дырах Сахалина) или объект уже «запален», или под охраной - то его никто и не прячет ;) А вот вопросы типа «нашёл какую то круглую хрень. Не знаю, что это, но выглядит загадочно.... Пипл, кто знает, что это?» (не правда ли похоже на "а какой резистор поставить в фонарь, батарейка плоская, диод прозрачный. круглый" ;) ) вызывают широкий отклик. И в итоге находится тот – кто знает, что это, и объясняет это всем. Причём объясняет ДОХОДЧИВО! А не короткой фразой «Это из области обогащения полиметаллической руды. Вот вам ссылки на учебники по горнорудному делу. Прочитаете и всё поймёте». А вот если кто-то всерьез заинтересуется этой темой – то тогда уже САМ, или отдельно спросив, всё найдёт и изучит.... И горнорудное дело, и глубины электроники... И технологии очистки сточных вод....

tyx написал(а):
Я не могу ответить на 10 сообщений в день: "а какой резистор поставить в фонарь, батарейка плоская, диод прозрачный. круглый"
А с чего Вы решили, что должны отвечать??? Вроде как это свободный форум.... И никого не принуждают отвечать на ВСЕ сообщения (как и вообще отвечать или быть на форуме). Только по мере желания и возможности :) Вы не ответите – может кто другой ответит 8-)

tyx написал(а):
Занудства ради-tracert до DNS убивает несколько зайцев сразу, предоставляя информацию про корректную настройку адаптера, шлюз и DNS.
А сколько ещё в мире тем, которые можно обсудить в этом топике! Давайте ещё обсудим балет и проблемы животноводства в условиях Крайнего Севера ;D

tyx написал(а):
Для тех кому лениво почитать вообще хоть что-нибудь..... Модераторы, выделите эту ссылку большими красными буквами и посылайте на них тех, кто не хочет думать, но хочет фонарег......
Диггеры – люди вообще крайне неленивые. Кто делал откоп залаза – тот это поймёт ;) И думают побольше многих (залаз то ещё и найти надо, и разобаться – куда этот залаз).
Просто им нужны фонарики, а не дипломы радиоинженеров. Кстати, это и ответ на один из Ваших постов про тех, кому лень оторвать зад от табуретки.
А вот те – кто в основном думают о схемотехнике и пр. разделах электроники – они не здесь тусят. На других форумах тусят...........

З.Ы. Есть хорошая фраза – «Будь проще и народ потянется к тебе».........

З.Ы.Ы. Кстати, электроника – это одно их моих хобби. Несколько лет занятий в кружке при доме пионеров... Да и сейчас иногда для души что нибудь собираю «на скорую руку». Но не «пыжусь об этом на всех поворотах» ;)

gross написал(а):
это лишь показатель того, что элементарные вопросы требуют нудных объяснений на пальцах, которые в форуме нереализуемы. тем более для таких вещей необходим опыт педагогики, а не знание предмета.
попробуйте дать ответ на пару-тройку элементарных "чайниковских" вопросов из вашей области и вы увидите, что прийдется объяснять множество первооснов..

+1
От человека, проработавшего несколько лет преподавателем в техническом Университете :)

tyx написал(а):
.... Юзеров много, я один....
Ходют, тут все... Ходют, топчут... А мне - убирай за всеми!!!

tyx написал(а):
Года два назад ставил любому желающему винду нахаляву. Когда понял, что трачу на это часа 4 каждую неделю-перестал это делать вообще.
Вернись!!! Мы всё простим!!!!! ;)

Сорри за стёб, но думаю Вы поняли :)

Влом отвечать по пунктам-разговор в общем не имеет смысла и изрядно затянулся.
Осталось только немного пооправдываться.

Я тут флужу уже вторую страницу (иногда серьёзно утрируя, да) с той лишь целью, чтобы люди, радостно подорвавшиеся на клич "в ж@пу модераторов" хотя бы прочитали прикреплённые темы в разделе, вместо того, чтобы обвинять модеров в прекращении обсуждения как раз тех вопросов, которые там разжёваны.

OfK написал(а):
З.Ы.Ы. Кстати, электроника – это одно их моих хобби. Несколько лет занятий в кружке при доме пионеров... Да и сейчас иногда для души что нибудь собираю «на скорую руку». Но не «пыжусь об этом на всех поворотах» ;)
Круто! Меня как клинического дибила в пионэры не приняли и в дом пионэров тоже не пустили,
так что приходится осваивать схемотехнику ИИП для источников света по материалам на кавесах.
Вот я и кричу на всех углах, что если захотеть, можно чему-нибудь научиться, ага.

Блин... Придётся всё-таки по пунктам...

OfK написал(а):
Постараюсь аргументированно и по пунктам....
Что-то мне раньше казалось, что Кавес (и раздел «Свет» как часть Кавеса) – это форум диггеров, некоторые из которых ещё и в электронике разбираются. А не электронщиков, которые иногда ещё и мутят диг...
Блин. Это пример форума, где ОБСУЖДАЮТ электронику. Обсуждают потому, что разбираются.
Здесь обсуждать её по приведённым тобой причинам - очень проблематично, потому надо почитать ФАКи и успокоиться.
Обсуждать закон Ома из ФАКов, как я уже выше написал, занятие изрядно бессмысленное.

OfK написал(а):
Вроде как собака машет хвостом а не хвост – собакой ;)
Не понял претензии? Кто просит всех разбираться? Кто хочет-сидит в теме про самоделки и вкуривает, кто не хочет- читает FAQ, где приведён пяток готовых конструкций - взял деньги, купил компоненты, собрал. Если чё, по сборке подскажут (покажите место, где это не так). Положительные примеры-см. юзер HellMaus.

OfK написал(а):
Если человек очень хорошо разбирается в теме – это достойно уважения. Я не помню, что бы кто то на форуме стебался над профессиональными знаниями DJСварщика.
Внимательно читаем тему выше. Тут в личку, в продолжение темы написали примым текстом что-то в стиле "рассуждения Сварщика о надёжности-это просто смешно, ламерство полное".

OfK написал(а):
Наоборот, его мнение в большинстве случаев – решающее. Но это ещё не даёт повод высокомерно посылать всех остальных диггеров (кто не силён в электронике) на три ласковых, в мануалы, даташиты, сайты производителей и т.п. вместо того, что бы сказать «ТоварисЧ, ищи и ставь QQWWRRR. А если будет RRRWWQQ - то это отстой и не бери это.....» Если чел разбирается в теме, то он может объяснить это простыми доступными словами «на пальцах», а не выливать в пост тонны текстОв из области психологии, психиатрии и лингвистики (которые для многих людей - пустое словоблудие). И презрительного стёба по отношению к тем, кто не обладает таким же уровнем знаний........

Про тон модера я тут уже говорил. Мне тоже не нравится, хотя понимаю чем вызван.
Про "на три ласковых, в мануалы, даташиты, сайты производителей и т.п.".
А чё, сложно? Хотя бы поверхностно просмотреть спецификации на компоненты. которые собираешься использовать? В автошколах обязательный курс-матчасть, здесь то же самое. Собираешься использовать-не поленись примерно представить себе, с чем имеешь дело.
Обычно к даташитам и ссылкам выдаётся подробный комментарий, на какие параметры смотреть и какие они должны быть, т.е. разбираться особо не надо.
Ссылка на сайт производителя в условиях, когда подходящих компонентов много, а найти их на нашем рынке трудно (преобразователи MAXIM, например, я видел только под заказ) весьма полезна. Берётся прайс ближайшей конторы, которая торгует радиодеталями и сайт производителя и сравнивается. Что есть-заказываем.

Ощущение, что ни эту тему, ни раздел "свет" ты не читал внимательно. Попробуй привести цитаты под свои претензии.

OfK написал(а):
К сожалению, «Свет» в том виде, в котором он сейчас – это действительно раздел всего для нескольких людей. А все остальные на форуме «идут полем» :(
Хорошая идея-создать в "свете" тему Moderator-free (попросить модера соседнего раздела сносить оттуда посты кислого, чингиза и прочих у2.71бков по нажатию "сообщить модератору", остальное не трогать) и посмотреть на то, за что все так ратовали.
Остальные идут не полем, а повторять говтовые конструкции из FAQов.

OfK написал(а):
Не путайте ежа с вехоткой. В Диггерстве (и в других разделах) прячут только ТОЧНОЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ОБЪЕКТА! Ну и, иногда, свои точные данные. И то не всегда.
К сожалению уже прибили темы, где народ посылали нах с вопросами про бояны типа ВШ на Энтузиастов. В диггерстве больше народа, который может рассказать по теме, больше потенциальных возможностей для новых идей. Не только же модераторы там на вопросы отвечают.

OfK написал(а):
А с чего Вы решили, что должны отвечать??? Вроде как это свободный форум.... И никого не принуждают отвечать на ВСЕ сообщения (как и вообще отвечать или быть на форуме). Только по мере желания и возможности :) Вы не ответите – может кто другой ответит 8-)
Я привёл себя в качестве примера. Много ли народа отвечает в "Свете"? Там была милейшая история, когда на вопрос новичка попросили ответить одного из непосредственных участников недавних событий, а не модера. Тот ответил, запостив неработоспособную схему, которая была собрана и выкинута на помойку, т.к. так и не стала нормально работать... Заметь, один из опытнейших электронщиков из всех, кто тут тусуется.

OfK написал(а):
А сколько ещё в мире тем, которые можно обсудить в этом топике! Давайте ещё обсудим балет и проблемы животноводства в условиях Крайнего Севера ;D
В Таймырском АО в клеточном промышленном звероводстве доминирующую роль занимает голубой вуалевый песец, хорошо адаптированный к условиям Крайнего Севера. Однако шкуры зверей, разводимых на зверофермах региона, из-за широкой вариации окраса и плохой уравненности цветового тона, не отвечают требованиям мирового рынка
http://www.kgau.ru/science/romanova.doc :P

OfK написал(а):
Просто им нужны фонарики, а не дипломы радиоинженеров. Кстати, это и ответ на один из Ваших постов про тех, кому лень оторвать зад от табуретки.
А вот те – кто в основном думают о схемотехнике и пр. разделах электроники – они не здесь тусят. На других форумах тусят...........
Хочешь фонарик-открой FAQ и сделай такой же. Хочешь придумать свою конструкцию фонарика-врубайся в тему, читай книжки, даташиты, делай макеты. Без знаний не получится.

OfK написал(а):
З.Ы. Есть хорошая фраза – «Будь проще и народ потянется к тебе».........
Ну да, 200000 леммингов не могут быть неправы.
Темы про волоки в Сьянах, закрытие П2 и вентухи в новокузне предлагаю найти самомтоятельно.

Стёб-понимаю. Не путайте литературного героя с автором.

Отвечу кратко.....

tyx написал(а):
Ощущение, что ни эту тему, ни раздел "свет" ты не читал внимательно.
Ощущения иногда подводят. Если бы на моём месте был DJСварщик, он бы наверняка ответил «подкрепите свои ощущения графиком, формулами и ссылками на мануалы. Не можете? Тогда – ОТКЛОНЯЕМ!» ;D Это так.... лирическое отступление :)

tyx написал(а):
Тот ответил, запостив неработоспособную схему, которая была собрана и выкинута на помойку, т.к. так и не стала нормально работать... Заметь, один из опытнейших электронщиков из всех, кто тут тусуется.
А Вы никогда и ни в чем не ошибались? И всегда всю жизни на все вопросы давали 100% правильные ответы? Я думаю что «Да» (у меня нет причин в этом сомневаться). Но люди – это люди. Иногда и ошибаются..... А форум – это форум. Как правило, верное решение находится. И вовсе необязательно, что это решение Модераторов.

tyx написал(а):
Хорошая идея-создать в "свете" тему Moderator-free и посмотреть на то, за что все так ратовали.
Я вот у меня возникло ощущение (соори, не могу выразить его ни в единицах СИ, ни в графиках и матрицах), что это Вы не читали пост. НИКТО не просит отменить Модераторов! Просят только немного подправить критерии модерирования.

tyx написал(а):
Ну да, 200000 леммингов не могут быть неправы.
Это понимать как сравнение? В чем то согласен – лемминги тоже копают землю.....
Николай, PLAstic, Darkcat, а давайте замутим партию Леммингов! ;D
А если серьёзно.... п.9 правил Форума (согласно трактовки раздела "Промзона").

tyx написал(а):
потому надо почитать ФАКи и успокоиться.
Что-то это напоминает фразу «ляг, поспи, и всё пройдёт». Иначе говоря – это раздел нескольких крутых электронщиков. Всем остальным - большая просьба не путаться под ногами со своими ламерскими вопросами. Если захотите – сами как ни будь разберётесь.....

tyx написал(а):
Хочешь фонарик-открой FAQ и сделай такой же.
.... и не вздумай задавать тупых вопросов!

tyx написал(а):
Попробуй привести цитаты под свои претензии.
Темы про волоки в Сьянах, закрытие П2 и вентухи в новокузне предлагаю найти самомтоятельно.
А вот тут мне точно влом! Дубляжить то, что до меня указали другие. Нужные темы я и так сам ищу (в т.ч. и в словарях-справочниках, оторвав зад от табуретки). А ещё раз изучать то – как уважаемый DJСварщик гнобит оппонентов и несколько друзей его в этом «двумя руками поддерживают».... Удовольствия мало ;)

Думаю, в итоге этого диалога каждый определился со своим мнением.

З.Ы. всегда готов к конструктивному диалогу.

Господа (прекрасная половина форума, к счатью, не замечена в этом гавноплюйстве), а слабо догнать и перегнать Америку тему про Василису?

Посмотри последние темы. Месяц назад нас бы расстреляли за флуд и оффтопик ;)

Darkcat написал(а):
Однако, модераторы Света задумались. Это уже радует.
По моему они просто свалили из раздела. DIVAS там и так появляется нечасто, а DJ Сварщик таки опять развлекается социальными экспериментами типа "минута молчания".

to OfK
"Хорошая идея-создать в "свете" тему Moderator-free и посмотреть на то, за что все так ратовали."
Никаких конкретно предложений по "подправлению критериев модерирования" в топике не замечено (наверное невнимательно читал), потому говорить об этом рано, а вот проверить тезис относительно увеличения аудитории таким образом можно.

"Николай, PLAstic, Darkcat, а давайте замутим партию Леммингов! Grin"
Мелкосерийное производство леммингов? Это к DIMETICON'у. ;D

"Думаю, в итоге этого диалога каждый определился со своим мнением."
Как всегда это бывает, каждый ОСТАЛСЯ со своим мнением. Но сам процесс ;D

tyx
Рано радуешься. Мы ещё встретимся в реале и хрен ты убежишь от меня. Я тебе всё-таки объясню, что мы тут хотели тебе сказать.

Re: Произвол модератора света

Я буду отмахиваться большим политехническим словарём и подборкой постов модераторов света ;Р

2Plastic
Предлагаю 7ого заодно начать проводить разъяснительную работу ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Еслиб не модераторы света,хрен бы у нас народ стал делать нормальные фонарики. Если делать то делать качественно,хренли тяпляп лепить. А с Николаем вообще история мне досихпор непонятная. Причин для ссор небыло,нет надо было подливать масло в огонь. Вобщем хорошь уже фигней страдать.

Николай, хорошо, что вы здесь отписались. Ответьте, пожалуйста, не передавал ли вам недавно один из модераторов информацию из закрытого раздела?

А с Николаем вообще история мне досихпор непонятная. Причин для ссор небыло,нет надо было подливать масло в огонь
Просто дивас захотел самоутвердится и всё.

2DJ Сварщик
Вас беспокоет объективность модераторов? вы плохо спите из за этого?
хотите, мы об этом с вами поговорим.
Знаю чудные нейролептики :D
Умертье ваши изыскания на ниве социнженерии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху