Пробежались по объектам.... Грустные новости о ПриВО

• Автор темы Автор темы Bugsy
  • Дата начала Дата начала
Ну раз мы располагаем почти всем необходимым оборудованием, может быть имеет смысл реально продумать/осуществить задуманное?
315 - главное, не давать оборудование в руки Танкиста, об остальном беспокоиться не стоит:)

И зачем о телеке думаете... Возьмите любую видеокамеру с большим боковым экраном, и к ней уже цепляйте наружный девайс (непотопляемую микровидеокамеру). Вроде должно получиться. И куда записывать изображение уже не нужно будет думать.

Гы! Нужно ориентироваться на 4, если вдруг 12 окажется - приятный сюрприз будет. А наоборот - неприятный ;)

моль написал(а):
а как же телевизор?
Монитор - это и есть телевизор, только без тюнера. К тому же ноут не только записывать умеет, но и при этом показывать. 15 дюймов экрана плюс удобные кресла и можно попкорн на входе продавать. ;D
Есть гораздо более серьезные вопросы. Например хороший свет под водой, управление камерой. И что-то сомневаюсь я, что там вода прозрачная.
В любом случае опыт получим интересный и полезный.

315 написал(а):
Монитор - это и есть телевизор, только без тюнера. К тому же ноут не только записывать умеет, но и при этом показывать. 15 дюймов экрана плюс удобные кресла и можно попкорн на входе продавать. ;D
Что-то я не припомню ноутов с видеовходом?
Или я отстал от компьютерного прогресса? :P

315 написал(а):
Есть гораздо более серьезные вопросы. Например хороший свет под водой, управление камерой. И что-то сомневаюсь я, что там вода прозрачная.
Вода прозрачная если не мутить её ногами.
Камера имеет ИК подсвет, при необходимости можно добавить сверхярких светодиодов.
Управление камерой - пока только за шнурок её, кинематики пока никакой нет...

315 написал(а):
В любом случае опыт получим интересный и полезный.
+1

да накрайняк я из гологенок чего нибудь слабаю метров на 5-7 .... минут на 30-40 хватит.

Очень хотелось бы посмотреть на эксперимент. Вот бы такую хреновину на микромашинке, сухопутную, в норы чтоб запускать :)
А свет можно использовать - фонарь ныряльщика, если есть у кого взять.
Кста, гуляя сегодня недалеко от Управленческого, нашёл USB флэшку на 4 Гига. Кто потерял,
сообщите марку и содержимое (файло), договоримся...

Andrej G. написал(а):
Очень хотелось бы посмотреть на эксперимент. Вот бы такую хреновину на микромашинке, сухопутную, в норы чтоб запускать :)
А свет можно использовать - фонарь ныряльщика, если есть у кого взять.
Это дело будущего, ну во всяком случае я буду стараться сделать такой шайтан-агрегат. ;D
В идеале надо что-то на колёсах наверное, но герметичное...
Короче - есть тема для размышления и приложения рук, только пока я в финансах ограничен.
А по поводу затопленных тоннелей в ПриВО и ББ -- надо-бы спонсора найти и купить в магазине "Мир масштабных моделей" подводную лодку, и уже её, как законченный аппарат, доработать под свои цели (установить свет, ИК-подсвет, видеокамеру).

есть идея собрать мини батискав, который сможет перемещаться, снимать и освещать. на крайний случай можно на базе магазинной подлодке.. кароче робот-разведчик.

зелёненький написал(а):
к сожалению не располагаю такими средствами....
по этому и решаем проблему. если скинуться и купить, что после разведки с ним делать?- пилить?!.
а когда соберём разведчика по частям, после разведки каждый заберает свою лепту назад и проблем нет.
а то, что придумано очень дорого стоит.

моль написал(а):
по этому и решаем проблему. если скинуться и купить, что после разведки с ним делать?- пилить?!.
а когда соберём разведчика по частям, после разведки каждый заберает свою лепту назад и проблем нет.
а то, что придумано очень дорого стоит.
думаю что дорого, конкретно не интересовался. вот например у шведского производителя есть целая серия роботов BROKK , некоторые из них даже до 8мм.металлические прутья перекусывают, есть аналоги даже помоему отечественные. BROKKами МЧС пользуется

Водолазный фонарь у меня есть, дажде два, поменьше и побольше.
А на вооружении самарской ПСС есть подводный робот, но хрен его возьмеш ибо стоит он 2,5 млн

Назад
Сверху