Правила на обсуждение

• Автор темы Автор темы varnav
  • Дата начала Дата начала
Еретик написал(а):
Ну да... Будет кто что делать-то?

Планирую повесить 23-го или 24-го краткую редакцию правил в вандалостойкой рамке на наземной остановке и на журнале.

Jackie написал(а):
   Пришли Витя с Толей - насували всем кого встретили в бубен... пришли ещё раз - не понравились "чайники" с плексом - опять рожу набили ... пришли ещё раз - увидели пьяного в штреке - опять набили...

У Вити и Толи было одно право, которого ни у кого из нас нет - право вскрывших систему.

Jackie написал(а):
пьянь по штрекам не волялась, никто в штреках не мусорил, гроты были в идиальной чистоте...

это ты расскажи людям, которые за последние 2 года разребали гроты и помойки, особенно в районе зеленок и олимпийских колец (тех самых мест, где в 90х годах был "культурный" центр системы)

Natalia_Stone написал(а):
У Вити и Толи было одно право, которого ни у кого из нас нет - право вскрывших систему.
Для ищущих повод - найдётся всегда :)

аааа. (догадываясь) ...
... таки вот откуда ноги растут, про закрытие системы на пару тройку лет ....

это ты расскажи людям, которые за последние 2 года разребали гроты и помойки, особенно в районе зеленок и олимпийских колец  (тех самых мест, где в 90х годах был "культурный" центр системы)
Так и рассказываю, но не только им а всем...
Только в те времена мусор на помойки выносили, как сейчас помню волк (то ли 95 то ли 96) который Капитан(+) на моё ДР поставил, решив сделать доброе дело и в WC рядом с Поросятами запалил помойку... Еле живым выбрался и то не без помощи...
Да и счейчас считаю - что именно из -за выноса мусора теперь вся "кошачка" завалена битым стеклом...
А в Зелёнках потом 3 дня люди парились, выбраться не могли....

Даёт ли оно право бить в любую не понравившуюся морду? Я себе даже дома такого не позволяю.

Jackie написал(а):
Да и счейчас считаю - что именно из -за выноса мусора теперь вся "кошачка" завалена битым стеклом...

Так аккуратней надо выносить. А лучше б вообще стекло не приносить. Да и вообще кошачку б почистить...

Считаю првила надо убрать вообще ни кто не читал и читать не будет разве что для развлекухи...Завязывайте писать глупые тексты!
Главное что бы было у вас всё в голове...То как ведут себя постоянные посетители так же будут вести себя и все остальные, разве это не понятно! Это очевидно! Традиции и правила складываются годами а не написанием пятиминутного нелепого текста!

malec написал(а):
Считаю првила надо убрать вообще ни кто не читал и читать не будет разве что для развлекухи...Завязывайте писать глупые тексты!
Главное что бы было у вас всё в голове...То как ведут себя постоянные посетители так же будут вести себя и все остальные, разве это не понятно! Это очевидно! Традиции и правила складываются годами а не написанием пятиминутного нелепого текста!

Я читал. Те, кто были со мной в первой заброске - тоже читали.
Откуда это возьмётся в голове, если это не написать? Можно передать устно - но это не так наглядно и нужен хороший проводник. А если вообще нет проводника?
А текст не "нелепый" - в нём и отражены эти сложившиеся годами традиции и правила.

Бумажка это бред, когда говорят люди одно дело, а когда тебе дает бумажку ты читаешь и думаешь, а фигня сделаю все по другому...

malec написал(а):
Бумажка это бред, когда говорят люди одно дело, а когда тебе дает бумажку ты читаешь и думаешь, а фигня сделаю все по другому...

Я так не думал. Люди, которые были со мной на первой заброске так не думали.
Не держи же всех за алкашей-раздолбаев. Есть приличные, дисциплинированные люди, которые чтут правила поведения и безопасности. Поскольку и те, и другие кровью пишутся, как бы пафосно это не звучало.

Отмодерировано. Selingary

Последнее редактирование модератором:
Ты знаешь что с открытия Сьянов в 90 годах эта тема поднималась и не раз... BИ всегда кончалась полным провалом! Можно дать напутствия и советы...А вот правила ))) Если ты сам свои же правила соблюдать не будешь что посоветуешь тогда с тобой сделать??? )))

malec написал(а):
Ты знаешь что с открытия Сьянов в 90 годах эта тема поднималась и не раз... BИ всегда кончалась полным провалом! Можно дать напутствия и советы...А вот правила ))) Если ты сам свои же правила соблюдать не будешь что посоветуешь тогда с тобой сделать??? )))

Это мы тоже обсудили. Правила будут висеть для тех, кто их будет соблюдать добровольно. Для остальных нужно организовывать полицию и суды. Я не против, но это мне не под силу.

Какая полиция, какие суды ВЫ ЧЕГО НАРОД БРЕДИТЕ???!!!
Вы чего хотите из Сьян сделать ночной клуб????!
Совсем *******?

ИТАК ЛИЧНО Я ЗАЯВЛЯЮ ! НИКАКИХ ПРАВИЛ Я НЕ ПРИЗНАЮ! И ДЕЛАТЬ БУДУ ВСЁ КАК СЧИТАЮ НУЖНЫМ! Ходить на чем хочу, стоять где хочу и с кем хочу, готовить что хочу и когда хочу...А то понапридумывали ;D

malec написал(а):
Какая полиция, какие суды ВЫ ЧЕГО НАРОД БРЕДИТЕ???!!!
Вы чего хотите из Сьян сделать ночной клуб????!
Совсем ******?

О чём и речь. Устанавливать в правилах санкции и их реализовывать - невозможно.
Поэтому мы можем надеяться только на то, что правила будут соблюдаться добровольно и что каждый будет следить соблюдают ли их его чайники.

А мы понадеемся, что вы перестанете приводить новых чайников, пришедших без проводника - выбрасывать (мы поможем), озадачетесь при заброске - нахождением старого народа в дыре, и распросами о том что можно что нельзя, выспрашиванием баек и прочих историй, будете наматывать на ус...
А то и получается, приходим с Володей на ОПВ (где одни чайники сидят+ Короткий) и начинаем петь подземные песни (а мы их очень много знаем), но народ их слушать не хочет, давай КиШа, Алису, **** и прочее - то есть вывод я то сделал - что вам не интересен подземный фолклор, да и в гости никто не заглядывал (неужели всех так распугал?)(нет нам то и так хорошо без вас, однако интересующихся темИ ЖЕ ИСториями подземными небыло - просто НЕБЫЛО), попеть своих песен - где через слово матюки - это народ на ОПВ смог (правда недолго :) )...

Каменный свод пещер.
Мокрой скалы карниз.
Принято рваться вверх,
Вы же стремитесь вниз.

Трав и цветов нет -
Здесь они ни к чему...
Жадно вы любите свет,
Так почему -- в тьму?

Свод тяжело навис,
Каждый опасен шаг.
Я понимаю - риск,
Но почему - так?

А мне в ответ лишь
Дрогнут углы губ:
"То, что для вас - вниз,
Это для нас - вглубь".

Хоть малая часть вновьпришедших, да обратит внимание на правила и будет их соблюдать. И вообще, имею правила в напечатанной форме, все без исключения будут их знать. И отмазаться незнанием правил будет уже нереально. Пусть висят, кому-то мешают что ли?

Вот последняя редакция:

1. Забросившись, разборчиво и кратко запишитесь в журнале.
2. Имейте при себе минимум два источника света.
3. Сначала научитесь ходить сами - потом водите других.
4. Уважайте систему и окружающих.
5. Не сорите, выносите мусор на поверхность.
6. Не рисуйте на стенах.
7. Вы несете ответственность за свои действия и действия тех, кого привели за собой.

Всё продумано и я могу объяснить почему каждый из пунктов именно такой а не другой. Основное свойство данных правил, которое было реализовано - краткость.
Пожалуйста замечания по существу.

varnav написал(а):
Пожалуйста замечания по существу.
ОК.

///1. Забросившись, разборчиво и кратко запишитесь в журнале.
ИМХО, насчет кратко - не так важно, важнее, чтобы как записались, так и выписались. А то записались Вася, Коля и Петя, а выписался только Петя - а это спасы.

///2. Имейте при себе минимум два источника света.
Очень общие слова. Что это - два фонарика на дохлых батарейках, каждый на полчаса? Зажигалка и свечка? Спички и плекс? ИМХО, лучше: надежный основной + запасной свет.

///3. Сначала научитесь ходить сами - потом водите других.
Что значит "научитесь"? Может быть, поконкретнее - узнайте Систему, правила, не торопитесь тащить друзей - ну еще как-то, чтобы понятнее было...

///4. Уважайте систему и окружающих.
ИМХО, лишнее: уважать всех и везде надо. На крайняк - поставить это в самое начало или конец. Просто мешать библейские заповеди с конкретными установками - глупо.

///7. Вы несете ответственность за свои действия и действия тех, кого привели за собой.
Это очень правильно, только не очень понятно, что это за ответственность и перед кем - только перед своей совестью, что ли? :)

Назад
Сверху