Правила на обсуждение

• Автор темы Автор темы varnav
  • Дата начала Дата начала
Lain написал(а):
Предлагаю автору вынести на голосование нужен/ненужен пункт или переформулировать.

К несчастью опять много флейма и никаких конкретных предложений типа "этот пункт убрать, этот изложить так"

млин ...
Да какие нафиг правила.... Обязательные ... Непремиримые...

Сколько себя помню, они передавались из уст в уста... непосредственно....
Старый народ - который приводил новичков, рассказывал им и байки и правила и прочее и прочее (включая ТБ, песни, поучительные истории и прочее)..
И все всегда о них знали...
Но пришел момент - когда одна молодёж - стала водить другую молодёж - и вот тут то - первым нечего было рассказать вторым ( просто не знали )...
И теперь вместо того, что бы научится уже существующим, "вторые" для самоутверждения или ещё чего - стали придумывать что уже давно написано/придумано до них...
Вместо того, что бы посмотреть правде в глаза и спросить себя (а почему я не знал правил до этого момента?)...
И не делая выводов - придумывают десятки обходных маневров (повесить, напечатать, расклеить, собрать подписи, привлеч стариков), вместо того чтобы объединившись принять решение - не водить и не разрешать водить - под землю ещё больше чайников!!!

!!! Да "старикам" - нафиг не надо это всё !!!
Мы и так их (правила) знаем/соблюдаем, и заставляем соблюдать тех - кто находятся непосредственно рядом с нами... (да грешны, иногда для своих же "стариков" - делаем исключения - но исключения эти не перерастают в правила)...

И незачем придумывать что то новое - прекратите водить новичков, поваритесь в собственном соку, наберитесь опыта от "стариков" и всё наладиться само собой...

Но нет, начинаете трёп - а если это так, а если эдак, а как да почему мне нельзя, и всё у вас тонет в "гнилых базарах", максимум - на что хватит сил - развесить по системе кучу бумажек - которые разберут на сувениры... А в корень проблемы посмотреть - на это жизненного опыта не хватает, а то что советуют - требует жертв- это как же я и не похвастаюсь/выполню просьбу/вниму умалениям и не приведу "СОБСТВЕННОГО" чайника ...
Нет, для Вас - утвердить правила - намного важнее...

У большинства людей приходящих сьяны и др подобные места при виде слова ПРАВИЛА возникает потребность их нарушить или по крайней  мере выразить свое несогласие срыванием этих правил со стены. Слова РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БЕЗОПАСНОМУ НАХОЖДЕНИЮ В СИСТЕМЕ не являются жестким регламентомно подразумевают, что не соблюдение этих рекомендаций гарантирует челу небезопасное пребывание. Особенно если сделать соответствующую приписку в конце.

Я чайников не вожу и правила соблюдаю. Но хотелось бы сделать что-то ещё.
Предложил напечатать и повесить правила.
Но вместо этого мне говорят что дескать не надо, пустое, не поможет.
Ну я конечно понимаю что лучше добиться всеобщего благоденствия и порядка в системе, чем вешать какие-то бумажки. Но вот извините - это не в моих силах. А вот развесить правила - в моих.

Ну что то типа того......

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПОД ЗЕМЛЕЙ

1. Забросившись, разборчиво и кратко запишитесь в журнале.
3. Имейте при себе минимум два источника света.
4. Берегите покой и безопсность окружающих.
5. Приносите пользу Системе и уважайте труд других людей.
6. Уважайте старших.
7. Ведите себя корректно.
8. Соблюдайте личную гигиену и чистоту каменоломен.
9. Не занимайте чужую стоянку без разрешения ее хозяев.
10. Вы несете ответственность за свои действия и действия тех, кого привели за собой.

The SAM написал(а):
Ну что то типа того......
4.   Берегите покой и безопсность окружающих.
5.   Приносите пользу Системе и уважайте труд других людей.
7.   Ведите себя корректно.
Предлагаю сделать еще короче:
"Ведите себя хорошо".
Очень содержательно :))

Шурик написал(а):
подразумевают, что не соблюдение этих рекомендаций гарантирует челу небезопасное пребывание. Особенно если сделать соответствующую приписку в конце.
Хорошо написано, а задавая вопрос о том кто гарпнтирует?

varnav написал(а):
Но вот извините - это не в моих силах. А вот развесить правила - в моих.
Получаю - ответ...

И возникает ещё один законный вопрос - а нафига вешать бумажки - да ещё с угрозами - да ещё ничем не подкреплённые - если за их выполнением следить вы всё равно не сможете?

Jackie написал(а):
Хорошо написано, а задавая вопрос о том кто гарпнтирует?
Ну например посветив в глаза чел может услышать неприятное высказывание в свой адрес.
вот маленький пример не безопасности. ;D

Карбункул написал(а):
и как старших определять ?по паспорту ?
может ещё дорогу на централе им уступать ?и сиденья в автобюусе ?

Уважать надо не старших, а тех кто окружает тебя
и относится к людям так как хочешь, чтоб они относились к тебе

помоему сия аксеома давно всем известна и система здесь не причем, так должно быть везде, что на верху, что под землей!

2Jackie: Мне кажется, что пусть и совсем небольшой, но хоть какой-то смысл в этих правилах есть, хотя бы для того, как уже писал varnav, чтобы те немногие, кто пришел в систему сам и в (и)нете много не искал на эту тему, мог на месте узнать наиболее важные моменты, которые могут облегчить ему прибывание в системе. Да и как банальное напоминание всем остальным тоже будет иметь свой эффект. Просто это не только в системе вешать, но и кричать на каждом углу и в каждом фото-отчете, которые народ горами выкладывает в интернете. Тогда эти правила будут доведены еще и до тех, кто набрал в Яндексе слово "Сьяны" и прочитал отчет, или те, кому "друзья" кинули ссылочку на "отчет о проведенных выходных".

А по поводу уважения, действительно, уважать надо не старших, а всех вокруг, и в первую очередь надо уважать самого себя!

Sky написал(а):
Мне кажется, что пусть и совсем небольшой, но хоть какой-то смысл в этих правилах есть,
Не спорю...
Sky написал(а):
как уже писал varnav, чтобы те немногие, кто пришел в систему сам и в (и)нете много не искал на эту тему, мог на месте узнать наиболее важные моменты, которые могут облегчить ему прибывание в системе.
Так не пейте водку по углам, а поищите под землёй "стариков" - пообщайтесь с ними, пораспросите и будет вам счастье...

Sky написал(а):
Тогда эти правила будут доведены еще и до тех, кто набрал в Яндексе слово "Сьяны" и прочитал отчет, или те, кому "друзья" кинули ссылочку на "отчет о проведенных выходных".
Нефиг - тем кто набрал в Яндексе слово Сьяны - лезть под землю без опытных проводников, есть желание - найдите их через тот же Яндекс и убедите их привести вас под землю...
Не знание правил делают из человека - спелика...

Sky написал(а):
А по поводу уважения, действительно, уважать надо не старших, а всех вокруг, и в первую очередь надо уважать самого себя!
Да уж по поводу уважения к себе любимому, любой Сьяновец всем фору даст :)
а если серьезно - незачто мне чайников уважать, они себя ничем хорошим не проявили под землёю, ничего не умеют и нифига не знают...
За стремление узнать - респект... но пока не научитесь  - настоящего уважения не дождётесь...

Правила будут выполнятся не когда они везде развешаны а когда их кто то объесняет..............

Стоит повесить на Журнале, Севках. На ОПВ они будут мозолить глаза..

Формулировка "Правила поведения под землей" все же нужна. Для серьезности ;)

Формулировка "уважать всех" недостаточна. Или расплывчата. Всех значит никого.
"Уважать старших, их помощь может вам понадобиться", вот это лучше.

"Не светить в глаза встречным". Обязательно. Не все это понимают...
И я отдельно написал про WC, что они есть!

The Sam, за краткий вариант респект :)
п.2 - очень хорошая формулировка, не возникает вопроса про "запасные" батарейки.
п.4 "Отдыхайте так, чтобы не мешать другим."

1.   Забросившись, разборчиво и кратко запишитесь в журнале.
3.   Имейте при себе минимум два источника света (кроме свечек!).
4.   Отдыхайте так, чтобы не мешать другим (например, у себя в гроте).
5.   Приносите пользу Системе и уважайте труд других людей.
6.   Уважайте старших, их помощь может вам понадобиться!
7.   Ведите себя корректно (не светите в глаза, здоровайтесь с народом).
8.   Соблюдайте чистоту каменоломен. Мусор выносите на поверхность.
9.   В Системе есть специальные гроты – называются «WC» ;)
10. Не занимайте чужую стоянку без разрешения ее хозяев.
11. Вы несете ответственность за свои действия
                                        и действия тех, кого привели с собой.
Имейте при себе карту Системы. А лучше - опытного проводника!

varnav написал(а):
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПОД ЗЕМЛЕЙ
Жалко, что мы всего этого не видели при первой заброске.
Некоторые пункты сейчас прочитали – как открытие. А раньше догадываться приходилось самим.
Теперь – сразу все видно. Зная правила, можно чувствовать себя увереннее – можно пойти туда, можно – сюда, главное – не нарушать и ничего тебе не будет.
Понятно, что это в основном, вывешивается для чайников.
Опытные эти правила теоретически знают. Но и для них, как напоминание - замечательный 19-й пункт!
Еще бы дописать, что чайники имеют права не слушать тех, кто эти правила не соблюдает...
А то встретили мы в последний раз таких - только пальцы топырить и поучать умеют – мы типа тут все знаем, ходим давно, а вы еще не доросли. А сами и 7 и 8 и 10 и даже 12 пункты нарушали. Не говоря уже о любимом 19-м.

11 пунктов: 5+, разместить в системе.

20-50 пунктов: подробные, с объяснениями - вывесть на форуме в верхней строке.

Кто-то берется печатать это на чем-нибудь? Если будете печатать, напечатайте еще парочку для других систем. Там правила тоже не помешают.

Буду на Новый Год - повешу. Печатать буду на бумаге. Может быть заламинирую.
Кто там мог печатать на тезе? Если сделаете, будет еще лучше!
Пожарник, спасибо за оценку)

Да это прикольно только бумага и теза имеют свойства горения,надо полюбому прибевать щиты из нержавейки и на них писать

Назад
Сверху