Понтуетесь ли вы?

• Автор темы Автор темы unreal
  • Дата начала Дата начала

Понтуетесь ли Вы?

• Да

Голосов: 34 60,7%
  • Нет

Голосов: 22 39,3%

• Всего проголосовало
    56
2Негр
откажешь человеку, которого ты не знаешь, но который очень хочет посмотерть что там? я считаю что это не правильно. Если не в напряг показать систему, то почему бы это не сделать?

Вариант "кто привёл - тот и ищет в понедельник после работы" считаю непремлимым, т.к. зачастую приводит один человек (1 штука), а на спасы нужно много людей (много штуков человеков). т.к. один попросту не всостоянии обыскать всю Систему.
Интересно, а как так можно человека потерять? вы что их одних гулять отпускаете? может я неправ, но всеже обычно группа идет за ведущим шаг в шаг, и метр в право/лево это расстрел на месте :) вот тогда и спасы ненужны.

Никто палку и не перегибает.
либо согласиться с тем что чайник модет ответить сам за себя и является нормальным человеком, или считать его своим придатком и принять то что он не способен отвечать за себя.

Мне моя логика подсказывает, что именно такое отношение нельзя назвать равноправным.
ну почему же? это общения главного в группе с ведомыми. как в армии. есть главный, есть подчиненные, но все люди и каждый отвечает за себя своей жопой. Есть приказы, которые обязательны к исполнению незамедлительно и без препирательств, иначе всем амба.
Ответственность за свои поступки это первое качество нормального адекватного человека, если за чайника будет отвечать ведущий - то это как детский сад на прогулке (дите ломает ногу по своей тупости а по морде дают воспитетельнице)
А вот принимать всю ответственность на себя как за малых детей - это как раз и неравноправие. т.е. ты считаешь что они не способны отвечать за себя

Николай написал(а):
водить только знакомых? а я вот вожу совершенно незнакомых, вижу в первый раз. А веду - потому что они хотят посмотреть то, что я знаю, что я видел.
Люди идут туда чтобы посмотреть как там. что там. а не заболесть подземлей на всю жизнь. 99% потом возвращяются к семье и работе иногда в компании вспоминая где им довелось побывать.
Мне всегда казалось, что это и есть способ самоопределения, "кидания понтов" если хотите.

"Вот смотрите, какой я "крутой", хожу в пещеры. Могу и вам показать".
"Чем больше народу свожу, тем больше меня знать будут, говорить про меня, друзьям рассказывать, подругам ;) . А если журналюг приведу, то и по телевизору покажут или в газете упомянут!"

Я вообще не могу себе представить, как можно идти в зону потенциальной опасности с абсолютно незнакомым человеком, или с мало знакомыми.

PLAstic написал(а):
Ты привёл человека. Я не знаю, как Вы, Юрий, водите людей, но я считаю себя ответственным (в отличие от Николая) за то, что с ним что-то случится.

Я тоже. Причём даже тогда, когда они идут не со мной: Всё рассказал? Обо всём предупредил? Нет ли в моём инструктаже пробедлов, из-за котороых человек может попасть в беду?.. Я готовил.

Но если вижу, что я говорю человеку "Не лезь", а он лезет... Я снимаю с себя всякую ответственность.

Я могу отвечать за правильность и полноту своих наставлений, но не за то, что кто-то не посчитает нужным их выполнить.

PLAstic написал(а):
Да, все предупреждены, но если бы не ты/я/он (любой проводник) этот человек не попал бы под землю.

А если бы не папа с мамой. нас бы на свете не было. Давайте наказывать папу за двойку по поведению, которую сынок из школы принёс. Вполне в рамках Вашей логики!

PLAstic написал(а):
Так вот, исходя из такого отношения я не могу представить, как мог человек спереть что-то, если он находился постоянно с проводником, постоянно на виду.

А Вы можете представить как у человека, "который не спит, не пьян, не под наркозом" из кармана бумажник вытаскивают? Правильно! Потому что вор старается делать своё дело незаметно.

PLAstic написал(а):
Было наглядно продемонстрировано, что правила есть правила и их несоблюдение карается. После этого сарафанная почта донесла до многих колебавшихся, что нельзя водить кого попало.Думаю, от этого была польза. И конкретно тот человек уяснил, что несёт ответственность за любые действия приведённого человека под землёй. К сожалению, не все (да, Николай) это понимают до того, как грянет гром.Не можешь отвечать - не води. Не можешь понять человека - не води. Как думаешь, для того, чтобы понять, брать соискателя на вакансию или нет, работодатель лезет в душу?

Ну... что тут скажешь...

Подобные сентенции (до сего момента) я встречал только у приверженцев различных тоталитарных идеологий - фашизма, коммунизма и т.п. Надеюсь, что Вы не исповедуете ни одну из них и просто искренне заблуждаетесь. Может быть Вам просто нужно получить разок по шее за то, что сделал другой человек - которому Вы доверились?
Или Вы застрахованы. Чем же? Недоверием?

Ещё Сенека писал : "Доверие, оказываемое недостойному, позволяет ему вредить..." (близко к тексту, но м.б. не точно).
Может просто перестанем доверять?

Вас никогда не предавали старые друзья?.. Люди, которые ходили в Ваш дом, ели Ваш хлеб?..

Меня Бог миловал... Он вообще хранит дураков, как известно. Хотя История знает немало таких случаев и среди своих знакомых я, увы, подобное наблюдал.

Но вот сотрудники, которых я принимал на работу... Даже воры попадались. Про женщин я уж не говорю. Всякое бывало... ;D

Странно мне слышать Ваши речи...

"Вот смотрите, какой я "крутой", хожу в пещеры. Могу и вам показать".
абсолютно не так. я потом их не вижу и не знаю что с ними дальше. какая тут популярность? стучатся в с инета а не по знакомству

"Чем больше народу свожу, тем больше меня знать будут, говорить про меня, друзьям рассказывать, подругам Wink . А если журналюг приведу, то и по телевизору покажут или в газете упомянут!"
тоже не верно, популярность это не есть гут. чессно слово. раз в месяц обратившийся человек, который захотел увидеть что-то это популярность?

Я вообще не могу себе представить, как можно идти в зону потенциальной опасности с абсолютно незнакомым человеком, или с мало знакомыми.
я не с ним иду. я иду один, а он идет рядом и просто смотрит. вот такой вот подход к делу. просто привык всегда один ходить.

Спасибо за помощь, Николай. Надеюсь, Ваши мысли
Николай написал(а):
Интересно, а как так можно человека потерять? вы что их одних гулять отпускаете? может я неправ, но всеже обычно группа идет за ведущим шаг в шаг, и метр в право/лево это расстрел на месте :) вот тогда и спасы ненужны.
помогают вашему соратнику Юрию понять, что такого (http://www.caves.ru/index.php/topic,20681.msg148385.html#msg148385) в принципе не может произойти при должном отношении к обязанностям проводника.

Юрий Дёмин написал(а):
По-вашему - да. По-моему - нет. ;)
=)
и все-таки, по поводу ответственности: водить под землю можно только тех людей, кого знаешь и кому доверяешь и если человек после наставлений лезет туда, куда ему было запрещено, то виноват все-таки только проводник который взял с собой человека способного подвергнуть опасности хотя бы одного себя

Николай, Вы сами себе противоречите.
То у Вас получается, что чайник существо почти самостоятельное, то что его нужно на каждом шагу пинать, гнобить и носом тыкать.
А в армии, кстати, командир отвечает за своих подчиненных. Даже если "ломает ногу по своей тупости" - спрашивают с начальника. Не меньше, чем с воспитательницы в детском саду. разве что в другой форме.

Юрий Дёмин написал(а):
А если бы не папа с мамой. нас бы на свете не было. Давайте наказывать папу за двойку по поведению, которую сынок из школы принёс. Вполне в рамках Вашей логики!
В практике суда, однако, принято считать вас виновным в неумышленном нанесении человеку травм. Это своими словами. Если кто-то захочет к ним придраться, могу уточнить у юриста.
Юрий Дёмин написал(а):
Подобные сентенции (до сего момента) я встречал только у приверженцев различных тоталитарных идеологий - фашизма, коммунизма и т.п. Надеюсь, что Вы не исповедуете ни одну из них и просто искренне заблуждаетесь. Может быть Вам просто нужно получить разок по шее за то, что сделал другой человек - которому Вы доверились?
Допускаю, что не понял мысли, но до сих пор в любом социуме существовали правила существования в нём и аппарат, следящий за их соблюдением и наказанием виновных.

PLAstic написал(а):
Спасибо за помощь, Николай. Надеюсь, Ваши мыслипомогают вашему соратнику Юрию понять, что такого (http://www.caves.ru/index.php/topic,20681.msg148385.html#msg148385) в принципе не может произойти при должном отношении к обязанностям проводника.
Полностью согласен что к обязанностям подходить надо ответственно, вот кстати по этому я и говорю что иногда приходится и подзатыльник отвесит и обматерить, именно потому что такова уж обязанность проводника - держать группу в подчинении. может грубо но действенно.

2Джонни
то у Вас получается, что чайник существо почти самостоятельное, то что его нужно на каждом шагу пинать, гнобить и носом тыкать.
я не противоречу сам себе. вот именно потому что оно самостоятельное - оно и должно отвечать передо мной за свои поступки. и за проступки получить по шее это не показ превосходства, это необходимость сдерживания группы
Ведь вы проводникам по шее даете за действия их чайников? именно потому что считаете что они за это отвечают.

А в армии, кстати, командир отвечает за своих подчиненных. Даже если "ломает ногу по своей тупости" - спрашивают с начальника. Не меньше, чем с воспитательницы в детском саду. разве что в другой форме.
да?? а я что-то такого не видал :) зато видел совсем обратное. Одно дело что там по уставу положено, другое дело - реальное положение вещей.
У каждого голова должна быть своя

Николай написал(а):
2Негр
откажешь человеку, которого ты не знаешь, но который очень хочет посмотерть что там? я считаю что это не правильно. Если не в напряг показать систему, то почему бы это не сделать?

Никто палку и не перегибает.
либо согласиться с тем что чайник модет ответить сам за себя и является нормальным человеком, или считать его своим придатком и принять то что он не способен отвечать за себя.
Да, откажу. Пару раз водил в Системе незнакомых мне людей (не приводил в Систему, а "подбирал" уже в Системе\около входа). Оба раза были достаточно неприятные последвия (выброска в состоянии, близком к истерике через пол часа в первом случае и обмороки с остановкой дыхания во втором). Так, что пускай кто-нибудь другой так "развлекается".
Потеря чайника - это безусловный минус проводнику, т.к. это ЧП.
С тем, что чайник должен быть нормальным человеком, способным себя контролировать и полность отвечать за себя я полностью согласен. Но с тем, что проводник не отвечает за приведённого им чайника я категорически не согласен.

2 Николай:
Я просто искренне не могу понять, зачем предоставлять свои услуги (нет, не корректно), информацию о том, что с вами (рядом) можно сходить под землю. Разве только, что в коммерческих целях..... :-\

Owlar* написал(а):
2 Николай:
Я просто искренне не могу понять, зачем предоставлять свои услуги (нет, не корректно), информацию о том, что с вами (рядом) можно сходить под землю. Разве только, что в коммерческих целях..... :-\
а никто и не предоставляет инфу, кроме отчетов и разговоров на форуме я ничего не предоставляю.
человек стучится в аську - "своди туда-то". просто в воронеже не к кому больше стучаться. если кто и ходит - то в инете об этом инфы нету

пообщаешся с ним, расскажешь что и как, порасспрашиваешь зачем это ему и прочее. много людей отказываются от затеи, многие не подходят (<18) а кто действительно хочет - получают инструкцию что взять с собой, что купить и как до меня доехать. и вперед.

Юрий Дёмин написал(а):
Но если вижу, что я говорю человеку "Не лезь", а он лезет... Я снимаю с себя всякую ответственность.
Или Вы застрахованы. Чем же? Недоверием?
Ещё Сенека писал : "Доверие, оказываемое недостойному, позволяет ему вредить..." (близко к тексту, но м.б. не точно).
Может, просто перестанем доверять?
О том и идет речь - что проверять, как человек отреагирует на "не лезь" - желательно не под землей, а раньше. Неадекватность все-таки при общении выявить можно. А заодно понять, можно ли доверять человеку. Доверять все так же глупо, как не доверять никому. И еще более опасно.
Юрий Дёмин написал(а):
А Вы можете представить как у человека, "который не спит, не пьян, не под наркозом" из кармана бумажник вытаскивают?
Представьте, могу. Только речь ведь не про бумажник шла. У меня (да и думаю у большиства катакомберов) такая ситуация при каждой заброске бывает. Забросился, оставил все вещи в гроте, ушел по делам или гулять.
Тем не менее, воровство в системах - сравнительно редко. Потому что большинство все-таки считает себя отвественным за приводимых людей. И не водит кого попало..

Re: Понтуетесь ли вы?

2 Николай:
Тогда прошу прощения. Не всё так плохо.

Николай написал(а):
да?? а я что-то такого не видал :) зато видел совсем обратное. Одно дело что там по уставу положено, другое дело - реальное положение вещей.
У каждого голова должна быть своя
Это у вас что-то не то было, или вы просто чего-то не замечали. Начальник/командир нужен, чтобы отвечать за всё, что происходит в его епархии, а не только приказы отдавать... Я имею ввиду хороших (правильных) начальников, у которых делается всё, что необходимо.
.....не вдаваясь в подробности...

Николай написал(а):
пообщаешся с ним, расскажешь что и как, порасспрашиваешь зачем это ему и прочее. много людей отказываются от затеи, многие не подходят (<18) а кто действительно хочет - получают инструкцию что взять с собой, что купить и как до меня доехать. и вперед.
Я правильно понял? Вы тоже беседуете с желающими? Вы описываете им все "прелести", рассказываете требования? И отсеиваются некоторые?
А как же "влезть в душу"? А как же кидание понтов? Да и вообще, до этого говорилось, что "вожу всех"...

Николай написал(а):
не подходят (<18)
А почему такой возрастной критерий, я вот к примеру первый раз забросился лет в 15, и никто мне в этом упрёков не делал...
Да и друзей с собой потом брал которым менее 18, главное чтоб люди адекватные были!

Я правильно понял? Вы тоже беседуете с желающими? Вы описываете им все "прелести", рассказываете требования? И отсеиваются некоторые?
А как же "влезть в душу"? А как же кидание понтов? Да и вообще, до этого говорилось, что "вожу всех"..
ни к кому в душу не влезаю. просто рассказываю о том месте куда хочет человек сходить. и что с собой взять и к чему быть готовым. Все желающие после этого рассказа будут проведены. Если конечно остаются :)
я не говорил что веду в неизвестность неподготовленных людей, все естественно рассказывается, но я не принимаю решение идти человеку или нет, это решение он принимает сам. нужно ли это ему или нет.
Если человек решил что идет - он должен слушаться, иначе будет получать по шее, будет обматерен и все такое. Как с дитем в детсаду желания нету няньчитсья

А почему такой возрастной критерий, я вот к примеру первый раз забросился лет в 15, и никто мне в этом упрёков не делал...
Да и друзей с собой потом брал которым менее 18, главное чтоб люди адекватные были!
когда ты один идешь или с друзьями - бог тебе судься, сам ходил.
но я не хочу отвечать за проишествие с несовершеннолетним. не по моральным принципам, а потому что элементарно посадят.

Многие действительно принимают поучение за понт или хвастовство..... К примеру объясняешь что - нибудь перед заброской в подробностях, человек не хочет этого слышать, ему под землю свербит, а ты объясняешь не потому что понтонуться хочешь, типа все знаешь, а потому что он обязан это знать, и ты обязан ему это рассказать, а тебе в ответ: хорош выпендриваться, че ты из себя умного строишь, сам(а) все увижу, ща по пути разберемя....

Отпадает всякое желание......

Назад
Сверху