Понтуетесь ли вы?

• Автор темы Автор темы unreal
  • Дата начала Дата начала

Понтуетесь ли Вы?

• Да

Голосов: 34 60,7%
  • Нет

Голосов: 22 39,3%

• Всего проголосовало
    56
Plastic +1
Полностью согласен. Прежде, чем привести кого-либо под землю, нужно его проверить на адекватность. Хотя я не припомню в среди своих знакомых совсем уж неадекватных людей. А дальше уже все решает грамотное разъяснение тб и традиций поведения под землей.
Николай -1
Вас бы я под землю не повел, с Вашими-то понятиями. Хотя может быть, Вам просто не повезло с тем, кто Вас в первый раз привел..

В тему понтов: ;)
Было у меня несколько случаев, когда я во время первых своих забросок водил по системам народ, который был в разы опытней меня 8-)

Хм... что-то не припомню чтобы я создавал такую тему...
Мой пост был в теме про понты стариков и чайников... Ну да ладно.
Хотя там мне было бы интересней почитать ответит ли чтонить ктонить по этому поводу...

Лейт написал(а):
Понт - это гон. А вот поучение - совершенно другое.
Например, возьмём 2 фразы:
1. "Ты - идиот, нифига не понимаешь, чайник чёртов, я тут давно (энное количество лет), а ты нет. Вот не трогай эту трещину, придурок, накроет же!" - так же в этой фразе может присутствовать сплошная нецензурщина.
2. "Вот смотри, это это карстовый вымов. Он свидетельствует от том, что здесь раньше была подземная река..." - чувствуете разницу?
Так вот, объяснение необязательно преподносить в форме понта!

Я что хочу заметить... в зависимости от культурного уровня чайника понтом он может посчитать любой вариант. Причём много шансов, что чел, употребляющий слово "понт" в повседневной речи, не задумываясь отнесёт к "понтам" именно второй вариант...
От всякой гопоты я много раз слышал слово "невыё...ывайся". То есть будь проще, незамысловатей. матерней... и народ сам потянется к тебе!
: так поучали и продолжают поучать. Полагая, что любое умное рассуждение или демонстрация ЗНАНИЙ - понт.

2Пластик&Лейт&Dit
Да не водил меня никто, никогда и никуда. Честное слово. Сам начал.
Нету у нас увлеченных по подземным делам.
Сам заглубляюсь в каждую встречную дырку, обычно один. Иногда просят что-нить показать. Будь то пещеры в Дивнах, городской говносток или брошеный завод, не важно.
Человек в аську стучит, покажи мол тото. А почему не показать? Собрался и поехал. По дороге быстренько рассказал чего делать и вперед. Вот такой вот неответственный я.

и между прочим ни один из водимых потом плохо не отозвался. люди понимают за что получалют люлей (если конечно получают)

Может у вас не было таких случаев когда ведомому надо молча дать по голове или обматерить, чтобы он мгновенно затих и замер?
Я с вами полностью согласен: иногда бывают ситуации, когда на уговоры и доказательства просто нет времени - всё решают секунды.

Николай
В корне с тобой не согласна. Хотя тебе просто не везло по жизни: сначала неадекватные проводники (раз на людей кидаешься), потом неадекватные чайники (камушки трогают, в трещинах ковыряются...) Вот от сюда и такое мировоззрение...
Балу похоже ты единственная кому везет :'(

В общем, правильно сказали выше ораторы. Если кто повёл людей, которые доставляют вам кучу хлопот - вы лузеры. Вы хотите поднять свою самооценку, что вы кому-то нужны, вы оказываете людям помощь - водите их туда, куда не каждому дано попасть. А под землю хотят не только нормальные люди. Вот вам и достаются всякие ушлёпки, потому как другие проводники их не берут.

2Сварщик: здесь не дигг, запал в Сьянах (когда важны секунды) - это улыбает моё лицо

Дописано:
Кстати, именно вам мы обязаны всякими имбицилами под землёй. Тем, кто водит всех без разбора. И будут кощунстововать над Аристархом, будут мусорить, бухать, колоться.

здесь не дигг, запал в Сьянах (когда важны секунды) - это улыбает моё лицо
я говорю про подземлю вообще (и про диг тоже). в диге это более выражено, но тем не менее и к естественной подземле относится

2PLAstic
лузера ты в зеркале по утрам видишь дядя.
Вожу людей не потому что мне самооценку поднять, уж поверь что кроме хлопот ничего не достовляет это занятие. А вожу чтобы показать, просто показать. Наверное вам товарищь не понять. Раз уж делишь желающих на тех кому можно и тех кому нельзя ходить - то вот где понт! Ты типа крут! решаешь кому идти а кого послать и не повести. яже просто показываю, тем кому это нужно
Люди бывают разные и как и как ведет себя в подземле или на объектах не разберешь пока не своидишь.

Николай написал(а):
А вожу чтобы показать, просто показать.
Да уж.. Николай...
Из твоего поста можно понять, что ты ответственность за приведённых тобой под землю не несёшь.
Это не есть - хорошо.

Ну почему же. Из этого ничего не следует.
Ответственность не снимается в зависимости от целей. Но если человек хочет сходить - свожу. и не буду выбирать годен он или нет (нет у меня желания быть богом и выбирать достойных таинства, хотя как видно многие это любят)

2Сварщик: здесь не дигг, запал в Сьянах (когда важны секунды) - это улыбает моё лицо
Дописано:
Кстати, именно вам мы обязаны всякими имбицилами под землёй.
Что такое "имбицил"? Вы это слово сам придумали?
Сейчас вы объясните, каким именно образом ваша братия обязана мне имбецильными больными под землёй.

нет у меня желания быть богом и выбирать достойных таинства, хотя как видно многие это любят
А это повышает их самооценку - выбирать достойных таинства.

Тем что ты не играешь в крутого деда и не решаешь кого брать, а кого нет. ;D ;D

А это повышает их самооценку - выбирать достойных таинства.
вово. витиевато послать на*** за то что чайник недостоин по их понятиям подземли это правильно, а сводить и показать ему, пусть он хоть и получит по шеи за свою глупость но впредь будет умнее - это не гламурно нишиша.
вот такие вот нравы блин

Сунь руку в огонь? Не сунешь? Знаешь, что будет больно? Или понтуешься? Выбираешь, совать или не совать.
Я выбираю перспективу для себя, а не для него. Надо ли это мне. Хотел бы отметить, что в правилах есть пункт - вы несёте ответственность за действия тех, кого привели. В Сьянах лицезрел неприятную сцену, когда били лицо тому, кто привёл под землю перворазника и тот спёр сотовый телефон. Хочется верить, что Николая научат чужие ошибки.
Свою позицию я описал и хотел бы понтануть на сей раз тем, что не хочу доказывать вам свою правоту. Жизнь рассудит.

2Сварщик: "Именно вам" я пояснил далее: Тем, кто водит всех без разбора.

2Сварщик: "Именно вам" я пояснил далее: Тем, кто водит всех без разбора.
И вы, конечно, не откажете мне в простой любезности и сообщите, откуда вы <...> информацию, что я "вожу всех без разбора".

У меня нет данных о том, говорили ли вы это.
Дописано:
Кстати, именно вам мы обязаны всякими имбицилами под землёй. Тем, кто водит всех без разбора

2Пластик
интересно каким образом ведомого можно определить до похода? примерно таким же способом каким и выяснить насколько горяч огонь не засунув ни разу руку.

А с какого перепуга ведущему били морду? это идиотизм в высшей мере. Невозможно узнать человека на столько, чтобы гарантировать что он ченить не выкенет.

Хотя просто в коллективных системах наверное не бывал, у вас наверное там все подругому. но у меня же тут никого внизу ни где встретить нельзя, только я и те кого веду. все! и в ближайшие минимум полгода никто за нами не появиться. если у вас желающие толпой ломятся в подземлю, то я вижу таких раз в месяц и почему б не сводить и не показать? может из них выдет толк и напарник.

Ну уж такое я канализационное быдло, что общаюсь просто и понятно на русском матерном, нету у меня романтики, утонченности и желания кого-то чему-то учить. Если надо - сами научатся, мое дело показать что там. Дальше каждый решает сам. Но пока со мной идут - я в праве требовать выполнения указаний, любым действенным способом.

Назад
Сверху