Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уже вот-вот) Процесс официально запущен)Хотелось было увидеть начало работ.![]()
Яростная копка ещё не начиналась, в ближайшее время будут фотки. Пока что лишь почистил потолок и провёл 24-вольтовое освещение в зоне доступности.Как проходит копка? Фотками не поделитесь, сам недавно заинтересовался подобным сооружением, пока размышляю, как сделать.
вот эта здравая идея....а на чем балки лежат ,внешний фундамент какой?Сейчас появилась мысль, что, возможно, стоит создать какой-нибудь канал в телеге, куда можно было бы выкладывать весь прогресс по копке
Придумаю что-нибудь в ближайшее время и кину ссылкувот эта здравая идея....
Балки из брёвен лежат где как. Где на бетонных кубиках, где на тумбочках из кирпичной кладки, где на шлаколитых тумбах.вот эта здравая идея....а на чем балки лежат ,внешний фундамент какой?
у меня опасения что может поехать , выглядит не ахти надежно...Придумаю что-нибудь в ближайшее время и кину ссылку
Балки из брёвен лежат где как. Где на бетонных кубиках, где на тумбочках из кирпичной кладки, где на шлаколитых тумбах.
Внешний фундамент, если его можно так назвать, шлаколитой, как и весь дом. Нижний пояс дома чуть покрепче, такое ощущение, что больше цемента закладывали, он и является фундаментом. Другого нет.
Просто купить пнд трубу 1000мм не вариант?Приветствую всех, друзья! Прошу меня простить за длительное отсутствие)
Как это часто бывает во взрослой жизни, полной различных обязательств и бытовухи, на мечту остаётся совсем немного времени. И как бы мне ни хотелось поскорее уйти под землю, ряд обстоятельств усиленно держал меня на поверхности последние 2 месяца.
Так же есть и хорошие новости. На этой неделе проект наконец-то стартует. Начинается копка! Первым делом будет вырыта траншея, которая впоследствии перейдёт в туннель.
Долго раздумывал над тем как укреплять тоннель и особенно свод. Пока что остановился на металлическом каркасе (профиль 40х40), как на фото. Будет что-то наподобие дуг от теплицы, только с иными пропорциями (поуже и повыше). Для этих целей был приобретён ручной трубогиб (на фото) и сварочный полуавтомат с баллоном (на фото). Возможно, арку буду гнуть не полностью, а варить из трёх частей (гнутый свод и ровные стенки). Арки буду соединять между собой прожилинами, а потолок укреплять лежащими на арках досками, которые будут чем-то пропитаны (или металлом?).
Всё это, естественно, подразумевается как временная конструкция. Обязательно хочу всё залить бетоном по итогу для надёжности и эстетического удовольствия.
Жду вашей критики и моральной поддержки, родные <3
Да, все края траншей, которые находятся близко к стенам дома или тумбочкам, буду заливать в монолит. Собирать опалубку и заливать, чтобы не было обрушений. Там и сейчас много таких отвесных краёв в подполе (на видео). Странно, что за десятки лет ничего не обрушилось. Видимо, глина неплохо так держится.у меня опасения что может поехать , выглядит не ахти надежно...
С удовольствием бы использовал вариант с пнд трубами, это бы многое упростило, но нужен тоннель в человеческий рост. Итоговая высота должна быть минимум 2 метра, а ведь ещё укрепление свода и стяжка на полу, значит копать нужно около 2.3 метра.Просто купить пнд трубу 1000мм не вариант?
Такие кирпичные арки выглядят очень круто, но мне не хватит смелости такое класть, т.к. это уже достаточно сложная конструкция и страшно ошибиться. Плюс интуитивно я не чувствую её жёсткости. С бетоном и металлом, на мой взгляд, являясь чайником, можно просто заложить прочности с избытком, а тут уже такое не прокатит. Но выглядит очень классно, спасибо.В Измаиле полно подземных ходов в глине на кирпиче. Лет 50 рыли, горшки делали с глины... Работали с подвалов, три типоразмера, 80Х1.6 1.5Х 2000 и трёхметровые, но тех мало. Копали в глине ход шире нужного сантиметров на 20 и выкладывали арку из кирпича из этой же глины сделанного. Видел забой брошеный, 19 века... они оборачивались и под кладку набивали ту же глину, не в контакт укладывали. Глину снимали по глубине сантиметров на тридцать и тут же арку вели.... Без подпоры было максимум сантиметров 30 хода. вряд ли у них были обвалы... Сейчас проблема вода - если течёт вода или фекалка, вымывает глину из швов и арка схлопывается. Если нет воды ок 200 лет стоит уже...
Да, вот что-то подобное хотелось бы получить в далёком будущем) Но поэстетичнее, с освещением и т.д.Вчера почитала про ваши планы, а сегодня видос попался о подобном. Мужик купил дом, где какой-то дед, предыдущий владелец, построил подвал-бункер
(Вместо подчерка точка перед com)
обрушиться не должно , как понял сам каркас держит ,а вот гнилые брусья стоит заменить ... кстати заливка тумб не особо правильное решение исходя из слов ,имелось ввиду "поехать" перекасоебить сам каркас ,ты хоть уровнем проверил ? это зависит и от крыши (веса) ,может разойтись ,надо стягивать ...Странно, что за десятки лет ничего не обрушилось.
Тёщу-то нафига? С соседом хоть побухать мажно....чтобы потом успешно спасти.
Не, ну с тёщей можно сыграть вариант "неудачные спасработы")))Тёщу-то нафига? С соседом хоть побухать мажно....