Поиск тоннеля метро-2

• Автор темы Автор темы Samka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
это точно
мне кажется кто лазел тот и не скажет, а кто не лазел пишет всякие сказки про него типо автоотстрела проникающих...

да тут наверно в этом топике ..сидят..два подпола ,три майора
и сами флудят друг- другу

Товарищ капитан! Соблюдайте конспирацию, в конце то концов! Не "майора", а "диггера", не "подполковника", а "спелеолога"!!!

блин я уже забыл что в начале то было
опять все перечитывать?
я даже непомню что я сюда писал ;D

Я вообще поражаюсь, как могут ходить столь разные слухи про Д6.
Одни (по крайней мере в количестве 20 человек) утверждают, что эта самая система содержит 4-5 веток до Барвихи, Власихи, Внуково, Зари, Чехова... Вобщем скоро выяснится, что и до Питера, и до Киева...
По другим данным (из 5 независимых источников) это только одна ветка- из центра куда-то в Раменки.
Хотя есть те, кто утверждал, что слышал перестук колес в районе Узского- есть там такая штуковина- типа трубы около 10 см в диаметре- ровно в 17-00 там идет поезд. Сама не слушала- лень все как-то...
Короче говоря, понимая, что ничего конкретного про Д6 неизвестно- прошу некоторых из вас ответить (на "очевидные" по мнению многих вопросы, хотя на них даются совершенно разные ответы)
- зачем именно было создано Д6- какая его основная задача
- зачем нужна ветка в Барвиху и тем более в Чехов?
- зачем нужен гейт из метро-1 в метро-2
- зачем нужна ветка во Внуково- не секрет, что по аэропорту будет нанесен один из первых ударов
- почему на четыре ветки приходится всего ДВА поезда по 4 вагона в каждом? (так пишет Зайцев)
- (и главное): Спецметро и Д6- одно и то же?
P.S. Если кто-то не хочет делиться информацией и считает разговор на эту тему бестолковым- лучше ничего не пишите...

Килья написал(а):

Это проще всего как раз... Туда же надо вагоны перегонять и прочее, что там необходимо, ремонт подвижного состава опять же - метровагоны попадают в метро по-моему через всего один гейт с ж/д - на соколе, кажется ( вроде еще в печатниках был), а дальше на все ветки они перегоняются через ССВ - так что гейт частично выполняет функцию ССВ

Ладно, допустим это понятно. Хотя проще бы делать это используя рельсы бетонного завода, что в Раменках. Но, как говорится, через метро надежнее...

По поводу Узкого- хорошая, кстати, тема. А по поводу всего остального- лично на мой взгляд- всю систему ВЗАИМОСВЯЗАННЫХ секретных подземных коммуникаций, предназначенных для транспортировки чего либо -  можно считать м-2. Например, несколько зданий около Кремля точно имеют (имели) выходы в метро. Обычное или специальное- точно неизвестно. И наверняка под кремлём есть спец. станция.  А считать ли кремлёвскую станцию и ветки от неё к обычному городскому метро, а также входы из подвалов городских зданий в тоннели метрополитена частью  "д6",  "М2"  или нет, уже дело вкуса. Пока, документальных планов административной подченённости подземных коммуникаций никто не рассекречивал.  ;D

На случай шухера вывезти мудрое правительство СССР (теперь демократическое РФ) в безопасное место.

- зачем нужна ветка во Внуково- не секрет, что по аэропорту будет нанесен один из первых ударов
Пока ещё удары не нанесены, можно использовать для эвокуации оооооооочень далеко (можт даж и за границу)

Web-man-zj написал(а):
Пока ещё удары не нанесены, можно использовать для эвокуации оооооооочень далеко (можт даж и за границу)
Для этих целей можно поставить в Кремле пару вертолетов.

Килья написал(а):

Если под Д6 вы имеете в виду именно ветки метрополитена - ответ очевиден: для обеспечения перемещения руководства страны между ключевыми пунктами управления таковой.

- зачем нужна ветка в Барвиху и тем более в Чехов?

Барвиха - правительственные "санатории". Чехов - два бункера управления Генштаба, Шарапово (рядом с Чеховым) - бункер управления Совета Безопасности РФ. Алачково (тоже недалеко от Чехова) - не знаю, что там, но когда они врубают свою аппаратуру, в Чепелево телевизоры принимать перестают.

Чтобы не спускать вагоны в метро-2 по вентиляционным шахтам, видимо.

Не знаю, как насчет первого удара, но до горбостройки во Внуково постоянно дежурило два Ил-62 с прогретыми двигателями. Выводы делайте сами.

(и главное): Спецметро и Д6- одно и то же?

Почти. Спецметро - часть Д6.

Кстати говоря, вопрос о том, откуда взялось в народных умах собственно название "Д6", остается открытым.

TonaTiy написал(а):
Для этих целей можно поставить в Кремле пару вертолетов.
на вертолёте страну трудно покинуть да и слишком шухерно - все просекут, что от кремля вертолёт отлетает, слухи пойдут. А так под землёй до аэропорта доехал - а если у увидят как саолёт с него улетает ничё и не подумают.

Web-man-zj написал(а):
все просекут, что от кремля вертолёт отлетает, слухи пойдут.
...За 30 минут до первого ядерного удара по городу прошел слух, что из Кремля вылетел вертолет...

Web-man-zj написал(а):
на вертолёте страну трудно покинуть
Страну трудно, но через максимум 10 минут все кто надо будет во Внуково, а еще через 5 минут самолет улетит в неизвестном направлении...

das boot написал(а):
Барвиха - правительственные "санатории". Чехов - два бункера управления Генштаба, Шарапово (рядом с Чеховым) - бункер управления Совета Безопасности РФ.
Да, а еще в Киеве, Питере, и 30 других городах... Почему бы туда спецметро не протянуть?

TonaTiy написал(а):
Да, а еще в Киеве, Питере, и 30 других городах... Почему бы туда спецметро не протянуть?

Да лучше уж сразу в Монголию  ;D
Я всего лишь отвечал на вопрос: "Если метро-2 существует, и если оно идёт в Чехов, то ЗАЧЕМ оно туда идёт ?"

P.S. И кстати, если метро-2 и ведёт в один из подмосковных аэропортов, то это не Внуково. Юзайте ум и вспоминайте, где у нас "центровой" военный аэродром.

das boot написал(а):
Я всего лишь отвечал на вопрос: "Если метро-2 существует, и если оно идёт в Чехов, то ЗАЧЕМ оно туда идёт ?"
Ага, оправдываемся... :D Я согласен, что в Чехове есть что-то важное. Но оно же есть и еще много где. Не тянуть же туда метро... Хотя ладно, если идет- то понятно зачем.
А насчет аэродрома- все что-то рисуют ветку "...- Кремль-МГУ-Раменки-Внуково". Потому и вопросы...

Мне например достаточно осведомленный товарищ клялся просто, что есть тоннель из Москвы куда-то в район Монино - типа там поле есть, все уставленное тарелками, что связанное с дальней радиосвязью - я в это не очень-то верю, но и причин не доверять этому товарищу у меня тоже нет

Monter_xz написал(а):
есть тоннель из Москвы куда-то в район Монино - типа там поле есть, все уставленное тарелками, что связанное с дальней радиосвязью

Не знаю, как насчет радиосвязи, но один серьезный подземный объект, связанный со стратегической авиацией, находится именно там.

еще раз повторюсь
не партесь все порталы туда давно забутовали
так что невидеть вам сокровенных тайн USSR ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху