Поиск тоннеля метро-2

• Автор темы Автор темы Samka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По поводу предназначения метро-2:
Можно анализировать хоть весь интернет за последние 20 лет, но можно и просто подумать головой. То, что в принципе что-то такое внизу есть, никто здесь не сомневается. Назови это "Д6" или "спецметро" или подразумевай какую-то их комбинацию - я  сейчас не про это.
А вот про что: думаю, не стоит особо заблуждаться в том, сколько строительство и эксплуатация всей этой хрени требовало и требует ресурсов, денег и т.д. Неужели всё это только ради одной цели - конкретно при ядерном ударе несколько человек отвезти в определенной место? Скорее всего, это не рационально, и наверняка попутно делались попытки решить более широкий круг задач. Ведь в число персон, от которых зависит управление страной и обороной входит не пара человек, и угрозы бывают всякие - и внезапный ядерный удар, и постепенное нарастание угрозы такового, и война без применения ОМП, да и просто массовые беспорядки и ещё хрен знает что - в любом из этих случаев наземное перемещение и первых и вторых и третьих лиц государства будет если не невозможно, то жутко затруднено.  Вертолет - не выход, он очень уязвим, особенно при взлете и посадке. А иногда и вовсе возникают ситуации, совершенно не связанные с войной - просто надо абсолютно скрытно доставить кого-то куда-то.
Короче, внезапный ядерный удар, это крайность, и вовсе не единственная угроза управлению государством и армией. Думаю, что всё это специальное подземелье планировалось для более широкого круга задач - иначе его строительство/содержание нерационально.

знаете както все было решеной одной фразой Хрущева ...

Когда он сказал это вы в Амереке будуте с сенатом (или парламентом или ктотам у них) сколько денег потратить на оборонку .... а мы Русские сколько захотим столько и потратим и ни перед кем не будем отчитыватся .....

а теперь прикинте как ктото и сколько что важнее нагрел на этом ?

Думаю, что строилось исключительно для эвакуации и не только людей, но и материальных ценностей. Больше это не зачем не нужно.

Enigma написал(а):

Научить думать - это хорошо и очень правильно. Но если говорить о приведенной в линке публикации, то: из чего именно следует, что этот объект - "секретное метро" ? Из того, что в проекте принимают участие Ленметрогипротранс и питерский Метрострой ? В Армении есть автомобильный тоннель в горах, построеный московским Метростроем, никто же не считает, что метро-2 идёт от Кремля до Еревана.
Подряды на строительство, ремонт и обслуживание подземных сооружений разыгрываются на основе тендеров (на это есть закон), в которых принимают участие только организации, не просто имеющие профильной деятельностью подземные работы, но также обладающие государственным допуском на работы с объектами, имеющими большее значение, нежели подуличный переход или коллектор теплотрассы. Организации, имеющие такой допуск, можно по пальцам одной руки пересчитать. Бывает, что в тендере принимает участие только один конкурсант.

River написал(а):
Думаю, что строилось исключительно для эвакуации и не только людей, но и материальных ценностей. Больше это не зачем не нужно.

А что, если президент просто для чего-нибудь решит воспользоваться метро-2 ему откажут с формулировкой: "низя, 3-я мировая ещё не началась")))))))))))?

Я всё-таки уверен, война - это только один из случаев, при котором может возникнуть нужда в м-2. По большому счету - когда кому-то из первых лиц страны приперло, что бы он сам или ещё кто скрытно переместился из одной точки в другую - вот для этого и нужно м-2. Ну и естественно, присутствует определенная степень защиты от воздействия внешних поражающих факторов - насколько это технически возможно.

River написал(а):

Прямо не метро, а одноразовая катапульта)))))))))

das boot написал(а):
Организации, имеющие такой допуск, можно по пальцам одной руки пересчитать. Бывает, что в тендере принимает участие только один конкурсант.
Это кстати извечная головная боль оборонки и госзаказа в частности. Все эти огранизации бывшие наши же НИИ, СМУ и пр. Откололись в начале 90-х, и (отчасти) по старой памяти получили лицензии... А теперь дерут немыслимые деньги за смешные работы. И конкурса таким не устроишь. Не с кем...

Например широко известный в узких кругах производитель изделий N предлагает свою новую разработку. Просит БЕЗУМНЫЕ деньги за довод изделия до ума. Мотивирует сложностью НИОКР. Читаем смету. Покраска опытного изделия (размером примерно два на два метра) 160 чел. часов. Т.е. один человек будет красить эту штуку МЕСЯЦ. (Учитесь разворовывать!) И нельзя такого подрядчика послать - других то нет...

Эххх. Если КАЖДЫЙ ДИПУТАТ захочет воспользоваться Метро-2 в своих личных интересах- то боюсь для этого нужен ни одноколейный, ни двухколейный тоннель, а что-то шириной с МКАД и кучей рельсов...

По поводу использования Метро-2 в наше время- попробуйте просто сравнить поток въезжающих в Кремль чиновников с потоком выезжающих... Потоки президента пока вроде сопадают ;D ;D

River написал(а):
...Снять документальный фильм: "Неизвестное метро". И художественный " Долгая дорога в земле". У кого какие будут предложения?

Предлагаю раскадровку для любого фильма по д6. Хоть художественного, хоть документального. ;D
Кадр 1: наш паровоз бесшумно летит по неизвестному Д6...

Llsmr2.jpg

Мотор-р-р-р!

tetra555 написал(а):
А что, если президент просто для чего-нибудь решит воспользоваться метро-2 ему откажут с формулировкой: "низя, 3-я мировая ещё не началась")))))))))))?

У президента ПОСЛЕ ВЫХОДКИ Ельцина нету допуска и ему именно так и скажут ....  хотя сам презедент не знает всего полюбому ....

PS - поиск и вообще yandex ктонить юзает ?

tetra555 написал(а):
Прямо не метро, а одноразовая катапульта)))))))))

ну да =) + обслуживание подземных обьектов точнее червис и доставка оборудывания .

das boot написал(а):
Научить думать - это хорошо и очень правильно. Но если говорить о приведенной в линке публикации, то: из чего именно следует, что этот объект - "секретное метро" ? Из того, что в проекте принимают участие Ленметрогипротранс и питерский Метрострой ? В Армении есть автомобильный тоннель в горах, построеный московским Метростроем, никто же не считает, что метро-2 идёт от Кремля до Еревана.
Подряды на строительство, ремонт и обслуживание подземных сооружений разыгрываются на основе тендеров (на это есть закон), в которых принимают участие только организации, не просто имеющие профильной деятельностью подземные работы, но также обладающие государственным допуском на работы с объектами, имеющими большее значение, нежели подуличный переход или коллектор теплотрассы. Организации, имеющие такой допуск, можно по пальцам одной руки пересчитать. Бывает, что в тендере принимает участие только один конкурсант.

а вопрос а ты прочитал внимательно или как  ?

и вообщето
1.
у подрядной организации - закрытого акционерного общества "Бюро техники кондиционирования и охлаждения" есть допуски такиеже как и у ТИСа у вас или СМУ20 у нас ..... намек понятен ?
их сайт http://www.hvac-pro.com/
2.
Код:
и передаче
оборудования резервной дизельной электростанции после завершения
пусконаладочных работ на техническое обслуживание электромеханической службе
санкт-петербургского государственного унитарного предприятия "Петербургский
метрополитен

что такое ДЭС надо обьяснить или как ? всеже сам попробуешь поискать по форуму/инету ?

всеже читать надо грамотнее и умнее и начать наконец анализировать а не тупо рассуждать просто основываясь на собстваенных мыслях ....

PS - а в ПОДВАЛАХ смольного я был НЕТУ там обьекта ... зато есть куча кабелей с бирками

я запарился давать подсказки .... хоть сайт собственного города почитайте ..... =(

TonaTiy написал(а):
Эххх. Если КАЖДЫЙ ДИПУТАТ захочет воспользоваться Метро-2 в своих личных интересах- то боюсь для этого нужен ни одноколейный, ни двухколейный тоннель, а что-то шириной с МКАД и кучей рельсов...

По поводу использования Метро-2 в наше время- попробуйте просто сравнить поток въезжающих в Кремль чиновников с потоком выезжающих... Потоки президента пока вроде сопадают ;D ;D

То, что м-2 может воспользоваться каждый депутат я и не утверджал. Тем более, что в условия ЧП законодательная и судебная власти, образно говоря, разойдутся по домам)))))
А для того, что бы поток въезжающих в кремль совпадал с потоком выезжающих (и для прочих подобных заморочек) очень много людей зарплату в ФСО и прочих конторах получают))))))))  Тем более, что сейчас не период ЧП.
Я и не утверждаю, что М-2 эксплуатируется как М-1. Но допускаю, что эпизодически к его услугам кто-нибудь прибегает...

2 tetra555 - повотряю !!!!! думаешь у других есть ?

У президента ПОСЛЕ ВЫХОДКИ Ельцина нету допуска и ему именно так и скажут .... хотя сам презедент не знает всего полюбому ....

Enigma написал(а):
У президента ПОСЛЕ ВЫХОДКИ Ельцина нету допуска и ему именно так и скажут ....  хотя сам презедент не знает всего полюбому ....

Уважаемый, Ваши познания настораживают.......... Может, мы тут зря все по клавам стучим, а надо просто всё о метро-2 у Вас спрашивать?...

Шутка.

2 tetra555 - просто я не только читаю а думаю - анализирубю инфу .... и все мало мальски ценное откладывается у меня в голове =)

+ см личку тока тссс !

такчто как совет - запоминайте все мелочи многое потом пригодится =)

а эта выходка даже проскальзывала в мемуарах или еще гдето =)

PS - нажрался он и пошел кататся с генералом НАТО ...... или генералами но не суть ... после этого ужесточили режим =)

Enigma написал(а):
а вопрос а ты прочитал внимательно или как  ?

Да понял я вопрос, понял.

Код:
и передаче оборудования резервной дизельной электростанции после завершения пусконаладочных работ на техническое обслуживание электромеханической службе санкт-петербургского государственного унитарного предприятия "Петербургский метрополитен

что такое ДЭС надо обьяснить или как ? всеже сам попробуешь поискать по форуму/инету ?

Не надо. Я понял, что дизельная электростанция (собственно, автономное электрообеспечение подземных сооружений) передается на ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ электромеханической службе СПб-метрополитена. Что само по себе говорит только о двух вещах: а) объект может иметь выходы в метрополитен (именно МОЖЕТ, но не обязательно имеет), и б) ЭМС СПбМ выиграла тендер на техобслуживание объекта и получит неслабо бабла. А кому ещё, по-вашему, должны передавать на обслуживание подземный электрообъект ? ФСО РФ ? Штабу РВСН ? Командованию 8-й армии ВВС ?

я запарился давать подсказки .... хоть сайт собственного города почитайте ..... =(

Я это, типа, москаль  ;D

UPD: Кстати на тему ДЭС: имеет известный смысл поискать информацию по станции метро "Библиотека им.Ленина" в Москве, особенно по той ее части, что скрыта от глаз пассажиров. Можно найти много интересного.

Enigma написал(а):
нажрался он и пошел кататся с генералом НАТО ...... или генералами но не суть ... после этого ужесточили режим =)

Э-э-э? Так что-же нас на яндекс послают? Товарищи! Все на буржуйский Yahoo! ;D

Что то вроде: Sekretnoye Metro D6 s Borisom Yeltsinim!

das boot написал(а):
Не надо. Я понял, что дизельная электростанция (собственно, автономное электрообеспечение подземных сооружений) передается на ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ электромеханической службе СПб-метрополитена. Что само по себе говорит только о двух вещах: а) объект может иметь выходы в метрополитен (именно МОЖЕТ, но не обязательно имеет), и б) ЭМС СПбМ выиграла тендер на техобслуживание объекта и получит неслабо бабла. А кому ещё, по-вашему, должны передавать на обслуживание подземный электрообъект ? ФСО РФ ? Штабу РВСН ? Командованию 8-й армии ВВС ?

эххх значится выводы делать не умеем .... читаем еще раз внимательно ....
под cмольным
d подвалах смольного подобного нет
службе ЭМС

и передается не через тендер если к этому =) наше метро не учавствует в таких темах просто они УМЕЮТ обслуживать именно такие обьекты

а ладно что я распинаюсь обучить боюсь понимать и видет не получится .....
учитесь господа .... особенно анализировать .....

PS - а ЭМСники туда ходят не через поверхность .....
das boot написал(а):
Я это, типа, москаль  ;D

а я и говорю =) у вас на оффсайтах инфы ой как много ;)

das boot написал(а):
.

передают ремонтно-эксплуатационной службе ГУСП  при Президенте РФ

Envy написал(а):
(Флуд! Удалить не читая!)

Как тема то оживилась! Забурлила, закипела! Любо-дорого смотреть! Того и гляди фасады друг другу пойдут в личку править!

Глядишь, и брякнут счаз сгоряча чего ни будь ценного!
(потирая потные ручки)

уже оба раза :)

das boot написал(а):
Яху лохи, на Гугле лежит полная аэрофотосъёмка Д6 с подземным городом в Раменках и указанием незапаленных входов.

хорош флеймить сначало линк - потом флейм .

offtopic

гыгыгыг http://www.google.com/search?hl=ru&c2coff=1&biw=1003&q=Metro-2+moscow&lr=

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху