Поиск тоннеля метро-2

• Автор темы Автор темы Samka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
факт. за последние несколько дней по м-2 выяснили больше, чем за всё время существования темы

ну что вы докапались с этим метро то?????
Блин, ну что за люди то????
Ищите и найдёте...

Килья написал(а):
Ладно, допустим это понятно. Хотя проще бы делать это используя рельсы бетонного завода, что в Раменках. Но, как говорится, через метро надежнее...
Не проще - рельс нет уже, да и надо было строить такой пандус чтоб съехать на 200 метров

gzigan написал(а):
ну что вы докапались с этим метро то?????
Блин, ну что за люди то????
Ищите и найдёте...
ну просто народ ждёт пока ктоньть расколиться, и все побегут...в вентухи залазивать..=)))))))

weeck написал(а):
Товарищ капитан! Соблюдайте конспирацию, в конце то концов! Не "майора", а "диггера", не "подполковника", а "спелеолога"!!!
так точно!!! есть соблюдать конспирацию товарищ генера...тьфу...!!!.

swoop написал(а):
ну просто народ ждёт пока  ктоньть расколиться, и все побегут...в вентухи залазивать..=)))))))

никто не расколется ;)
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным бойцом, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров, комиссаров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Рабоче-Крестьянскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Рабоче-Крестьянского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик - и, как воин Рабоче-Крестьянской Красной Армии, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же по злому умыслу я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся

Monter_xz написал(а):
Мне например достаточно осведомленный товарищ клялся просто, что есть тоннель из Москвы куда-то в район Монино - типа там поле есть, все уставленное тарелками, что связанное с дальней радиосвязью - я в это не очень-то верю, но и причин не доверять этому товарищу у меня тоже нет

Ох, ну если пересчитать все крупные антенные поля с "тарелками", "вышками", "мачтами", и прочими глушилками, и предположить что к каждой из них шла ветка спецметро, то можно смело считать что есть не меньше чем КОЛЬЦЕВАЯ линия спецметро!

А если серьезно о кольцевом спецметро, то может быть в пределах Москвы и ближнего ПОДмосковья... Что бы развозить ценных сотрудников (и мелкие грузы) по объектам в случае ведения войны. Еще выскажу предположение что это и есть настоящая задача спецметро, а вовсе не эвакуация правительства. Ядерная война это примерно 15 минут полета ракет с севера США через полюс до Москвы. За 15 минут вы НИКУДА НЕ УЛЕТИТЕ. По ряду причин, даже если бы было в 4 раза больше времени, все равно, лететь из москвы никуда не надо. Да и после уже будет все равно. А вот для обычной войны, наличие быстрого транспорта которому не страшны воздушные налеты, от командного бункера до командного бункера (вариант: от (законсервированного) завода, до завода) очень удобно.
Предположу что в настоящее время спецметро на консервации, и искать его надо именно с точки зрения откачи грунтовых вод из тоннелей.

2 Envy - судя по тому что вы пишете на форуме вы новичек ... вы спросите хотябы спецов для чего строилась ситема (в которой что Д6(метро-2) тоа часть)

и строилась именно на случай ядерной войны ... и предназночение именно спасти верховное руководство ..... .

учитывайте то что под москвой это только ВРЕМЕННЫЕ УБЕЖИЩА И КОММУНИКАЦИИ все прекрасно знают что москва БЬУДЕТ целью и снесут ее подчистую как и круг радиусом под 200-300км от нее .... такчто ....

Enigma написал(а):
2 Envy - судя по тому что вы пишете на форуме вы новичек ... вы спросите хотябы спецов для чего строилась ситема (в которой что Д6(метро-2) тоа часть)

и строилась именно на случай ядерной войны ... и предназночение именно спасти верховное руководство ..... .
Эн, каких спецов? Здесь все дилетанты. Я тоже считаю что общее мнение о наличие системы д6 именно для ядерной войны - заблуждение. Система строилась просто на случай войны. Притом как я уже писал где то - цель защитного соружения не уберечь от прямого поподания атомной бомбы, а защитить от поражающих факторов, допустим если в очаково бобахнет несколько киллотон, то на щелковской ой как пригодится укрытие.

А не кажется ли вам, что за 15 минут- да и за полчаса- вы вряд ли успеете, будучи в кремле, покинуть кабинет, спуститься в спецметро, доехать до Внуково (а уж до Монино тем паче), сесть на самолет... А ведь среди них есть и те, кому надо командовать боевыми действиями.  Думаю, что лишь у немногих из вас путешествие до ларька напротив дома занимает меньше 5-7 минут...
Поэтому об эвакуации речи не идет. Назначение спецметро (хотя я бы называл это Спецтрамваем) - доставить военную верхушку до командного центра. Остальное руководство- либо в спецубежище, либо действительно на самолет (хотя скорее все же на вертолет).
DIMETICON написал(а):
никто не расколется ;)
...Я всегда готов по приказу Рабоче-Крестьянского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик - и, как воин Рабоче-Крестьянской Красной Армии,... Если же по злому умыслу я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся...
презрение трудящихся думаю никого не пугает по причине отсутствия таковых...
да и приказа от рабоче-крестьянского правительства мало кто дождется...

gothicserge написал(а):
Я тоже считаю что общее мнение о наличие системы д6 именно для ядерной войны - заблуждение.

Особенно учитывая, что EPW пошли в производство где-то с конца семидесятых годов. Вполне достаточно одной 500-700 Кт БЧ, рванувшей на глубине метров 20-30 под территорией Кремля, чтобы половина "подземной" Москвы превратилась во впечатляющий кратер.

TonaTiy написал(а):
А не кажется ли вам, что за 15 минут- да и за полчаса- вы вряд ли успеете, будучи в кремле, покинуть кабинет, спуститься в спецметро, доехать до Внуково (а уж до Монино тем паче), сесть на самолет...

Ядерные войны не начинаются вот так вот вдруг. А руководство должно уйти в убежища не тогда, когда СПРН уже завизжала, а когда еще только намёки появились. Именно поэтому я лично и считаю, что Д6 - это не убежища, а система сооружений, призванная обеспечить передвижение руководства страны между ключевыми пунктами управления таковой в критический период.

я просто молчу .

2 All - не говорите то чего не знаете .... я уже давно сказал спорить бесполезно многие вещи понимаешь только со временем =(

PS - а насчет системы вы ой как не правы ..... умейте же анализировать !!!!!

das boot написал(а):
Ядерные войны не начинаются вот так вот вдруг. А руководство должно уйти в убежища не тогда, когда СПРН уже завизжала, а когда еще только намёки появились. Именно поэтому я лично и считаю, что Д6 - это не убежища, а система сооружений, призванная обеспечить передвижение руководства страны между ключевыми пунктами управления таковой в критический период.

нюню ядерных войн еще небыло НО НАЧНЕТСЯ ОНА ИМЕННО ВНЕЗАПНО ИНАЧЕ ОТ НЕЕ НЕТ НИКАОГО СМЫСЛА .....

никто не скажет не летит ли счаз прямо в нашу сторону цать ракет .....  от которых МЫ НЕ ЗАЩИЩЕНЫ ...... и про которые будут знать в течении 15 мин тока верхи да 1-2 человека на наблюдательном посту ... для остальных это будут просто точки на радаре ....

PS - почитайте http://www.m-e-t-r-o.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=256 это кста не фантастика ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ

сорри сначало не тот линк тут был =(

Enigma написал(а):
умейте же анализировать !!!!!

А что анализировать ? Вся, я подчёркиваю, ВСЯ "информация" по Д6, имеющаяся в открытом доступе - либо досужие вымыслы, либо репортажи агентства ОБС. На этом всём можно строить догадки и предположения, красиво называть их "Версиями", но никак не проводить анализ.
Интересно, что среди всех авторов, обсуждающих Д6, никто не высказывает сомнения в собственно существовании такой системы как факта. А ведь если вдуматься в вышенаписанное, то никакой необходимости в длиннющих тоннельных сооружениях, чтобы укрыть руководство старны в предвоенный период, нет.

das boot написал(а):
А что анализировать ? Вся, я подчёркиваю, ВСЯ "информация" по Д6, имеющаяся в открытом доступе - либо досужие вымыслы, либо репортажи агентства ОБС. На этом всём можно строить догадки и предположения, красиво называть их "Версиями", но никак не проводить анализ.
Интересно, что среди всех авторов, обсуждающих Д6, никто не высказывает сомнения в собственно существовании такой системы как факта. А ведь если вдуматься в вышенаписанное, то никакой необходимости в длиннющих тоннельных сооружениях, чтобы укрыть руководство старны в предвоенный период, нет.

хех ВСЯ ? я тебе скажу в инете достаточно инфы в ОТКРЫТОМ достпе и вот ты уже начал ее анализировать .... читайте .. .порой заметка в 2-3 строчки приносит инфы больше чем все что прочитал за 1-2 года ....

вот как пример даже http://www.beon.ru/news-politics-society/9-477-a-vot-i-pro-metro-ii-v-5030-read.shtml

те кто надо поняли .... а так это сравнимо с всем известной пбликацией в МК .... тока серьезнее ....

главное поянть и сравнить с имеющимися данными .....

PSS - я никому ничего не доказываю и не говорю я просто пытаюсь научить ту толпу что тут сидит (особенно наглых новичков) анализировать и думать и что важнее ценнить и уважать подземку .... тк нету счаз этого это стало попсовым развлечением местом попить пива .... не более .....

goods_777_0.jpg

(сирена с-40)

У нас в районе такую штуку иногда проверяют(правда давно не слышал)

когда работает то у меня стекла дрожат! :o

вот как раз на такой случай делали.

das boot написал(а):

Ну точно не вся информация...

Почему нельзя анализировать версии ? проводить анализ надо учитывать всё, а не только что нравиться и превликает

Нуу уважаемый, насчет подлинности, представьте вы правите страной в который в любой момент может быть война, только дурак не стал бы заботиться об обороне а об собственной шкуре они заботились еще больше.

Насчет метро2 оно существует, если взять например вентиляцию, стоящию в пол километра друг от друга кому в голову может придти её делать просто так...

Господа! Нельзя так мучиться догадками. Предлагаю сделать запрос по этой теме в компетентные органы: мол народ волнуется, хотим знать как, мол, все устроено в метро - 2! Поддерживается ли в должном состоянии, куда ветки идут, обновляется ли подвижный состав, проветривается ли своевременно, не разводятся ли костры около ВШ и не разбиваются ли стихийные рынки около входов могущие помешать эвакуации. Опять же хотим знать достаточно ли финансирование, нет ли текучки кадров среди обслуживающего персонала. Не затопляются ли перегоны, а то в последнее время дожди сильные очень. В каком состоянии город в Раменках, когда будет капитальный ремонт, а то поди сколько лет уже простаивает. Будет ли вторая очередь строительства города. А то депутатский корпус растет... Кроме того общественность предлагает открыть музей "Метро 2 и подземные окрестности". Плата с детей и милиционеров не взимается, члены профсоюза за 50%. Музей можно назвать "Провалъ 2". Следует издать красочный альбом "Метро 2 в фотографиях, схемах и воспоминаниях очевидцев". Снять документальный фильм: "Неизвестное метро". И художественный " Долгая дорога в земле". У кого какие будут предложения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху