Плотный дым стоит в московской подземке

надо привозить на станции баллоны со свежим воздухом и распылять

Темнокотик, спецом для тебя, сказано чтоб сам считал...

c3596506c4db.gif

Ну да, спорить с человеком, отморозившим моск на потоке ВШи бесполезно.

Еще раз - есть там вентиляторы. Они работают. Но их мощности не хватит на вентиляцию. Вообще. И никаких резервов нет.

Библиотека Ленина несколько лет назад. Поезда встали. Через 15 минут на станции содержание кислорода в воздухе понизилось до 14% (что уже критично для здоровья). За 15 минут.
К сведению - когда встают поезда в метро пассажиры продолжают идти и дышать)))) их всё больше и больше)))) качество воздуха и температура в метро напрямую зависит от количества пассажиров, карлсоны работают по графику. Кстати твой инженер СЦБ тебе про 3-х метровых крыс не рассказывал? По теме - фильтровать и охлаждать воздух в метро не будут никогда) это просто невозможно чисто технически, только если пассажиры будут заходить на станции а поезда в рампы через шлюзы))))

Кот хитер, как чёрт. Щас разведет вас и вы его в метро сводите что бы показать горькую правду.

Кот хитер, как чёрт. Щас разведет вас и вы его в метро сводите что бы показать горькую правду.

И что я там не видел? Трехметровых крыс в метро нет, там даже обычных нет вне пределов жилых (бытовых) помещений. А вот сова - жила =)

Кстати твой инженер СЦБ тебе про 3-х метровых крыс не рассказывал?

Это мой отец, ага =)

И что я там не видел? Трехметровых крыс в метро нет, там даже обычных нет вне пределов жилых (бытовых) помещений. А вот сова - жила =)
Шучу же.

Мне кажется все обстоит так: Кот не отрицает наличия вентиляции окромя поршневого эффекта, он имеет ввиду, что одной вентиляции без поршневого не хватит на дневной пассажиро поток, как не хватало одного поршневого эффекта без принудительной вентиляции.
Я правильно вкурил?? Хотя почему он утверждает что ВОМДы стоят только для вентиляции служебных помещений, раз он там был? Ведь перепутать невозможно, явно видно даже полметровой крысе, что они дуют в тоннели.

Кот не отрицает наличия вентиляции окромя поршневого эффекта, он имеет ввиду, что одной вентиляции без поршневого не хватит на дневной пассажиро поток

Принудительной вентиляции хватает только на обслуживающий персонал. Тоесть если загнать вниз ремонтные бригады они не задохнутся неограниченное время. Без поршневого эффекта пассажиры сдохнут через час стояния в перегонах.

А шо если перед каждым карлсоном в ММ поставить по калориферу который будет охлаждать проходящий сквозь него воздух с помощью холодных грунтовых вод которые всё равно без дела сливают?)))))))

точно! и отмыть на этому кучу бабла!
Установку надо обеспечить как раз к зиме.
По окончании установки (где нить в феврале 2012) обеспечить каждый охладитель нагревателем, т.к. на них начнет намерзать лед ухудшающий вентиляцию. ;-)

Оффтоп по сути но всетаки близок...Предлагаю флешмоб - пускай все кависы по улице, ходят в противогазах =) Кстати большинство людей смотрят с завистью на чувака в гп-9 (и дышится гораздо легче чем без противогаза 0_о).

Принудительной вентиляции хватает только на обслуживающий персонал. Тоесть если загнать вниз ремонтные бригады они не задохнутся неограниченное время. Без поршневого эффекта пассажиры сдохнут через час стояния в перегонах.
Вот, называйте мИня Судья Джон! Я все разрулил!

З.ы. - на станциях не так уж и жарко по сравнению с поверхностью, а вот кондиционируемые русичи рулят. А охлаждать весь воздух во всем метрополитене слишком накладно будет, слишком быстрая смена воздуха, рециркуляцию не включишь) Слишком много тепла от самих поездов и т.п. Лучше пусть вагоны новые пускают.

Назад
Сверху