Пещеры Южного Урала

Кто знает, какие есть пещеры в районе города Златоуста - Южный Урал - если точнее, то в районе горы Двуглавой?

Знаю кучу старых рудников и бывших шахт.
Они находятся в златоустском районе возле деревни Петропаловка.

Про пещеры тоже помню, но привязку не дам, маленькая была... :)
Могу узнать.

Недалеко от Бердяуша, ст.Сулея. На Кукшике. Пройти через угледобычу, в сторону р.Ай. Пещеры Кургазакская, Шумиха, Надежда, Шахта 47.... Подробнее не помню. Устроит?

Итак инфы о пещерах пока нет. Есть только совсем маленькие на Таганае. При этом довольны известны, интересны и слишком малы.
Скоро приедет народ - спрошу поподробнее где как и какие есть еще. На большие и вправду не расчитываете, Алексей Г. прав, там им не из чего развиваться.

2Капитан: карты нет... может быть смогу нарисовать, но мне опять же нужен брат, а он в данный момент отсутствует....

А в районах:г. Отклитной гребень,г.Круглица,приют Таганай,Киалимский кордон,г.Ицыл,р.Сухокаменка,оз.Тургояк.

А в районах:г. Отклитной гребень,г.Круглица,приют Таганай,Киалимский кордон,г.Ицыл,р.Сухокаменка,оз.Тургояк.
В этом районе приятно просто на лыжах покататься. На мелкие пещеры не заморачивайтесь. Интересного там и так хватает.

Алексей Г. написал(а):
В этом районе приятно просто на лыжах покататься. На мелкие пещеры не заморачивайтесь. Интересного там и так хватает.
Да,я знаю.Я иду туда в лыжный поход.Наверно,все отчеты прочитала,про то,какая там красивая природа и какие достопримечательности :)А про пещеры ничего нет! :'(

Гм.. про пещеры ничего не могу сказать... могу поделится отчетом с ноября этого года своим )))
И ещё добавить что когда мы были метеостанция пустовала

*Да,я знаю.Я иду туда в лыжный поход.Наверно,все отчеты прочитала,про то,какая там красивая природа и какие достопримечательности*
Что за поход? С кем? Когда? Кто руководитель и какой маршрут?

NUt написал(а):
Гм.. про пещеры ничего не могу сказать... могу поделится отчетом с ноября этого года своим )))
И ещё добавить что когда мы были метеостанция пустовала
Скинь,пожалуйста,в личку отчет.Только я здесь нахожусь до завтра,полдня.

Я прошлым летом был на ю. Урале, нашел местного краеведа-спелеолога.
Он сказал: собирай группу и приезжай. Знает все крупные и наиболее интересные пещеры. Знает много неисследованных. Давайте скооперируемся и рванем этим летом.
fov90@mail.ru

Назад
Сверху