наконец то я залез на форум,...
Добавить цитату
Мир безграничных, но очень зыбких иллюзий,
мир утраченных моральных ценностей,
мир, где ответственность за сказанное и содеянное
не наступает практически никогда .....
Более чем забавно.
Один ставит 5-секундную дым-завесу.
Второй поджигает помойку.
Третий почти-хочет набить морду.
Четвёртый хвастается наличием всякого военного дерьма.
.....
Сколько можно флудить?
Воровство, постановку волока как и оставление мусора в системе можно приравнять к совершению преступления по аналогии к более цивилизованному и привычному всем надземному миру.
Над землёй созданы целые институты деятельность которых направлена на поддержание общественного порядка (органы милиции, судебные органы, исправительные учреждения и т.п.) а толку? Преступность как была так и есть. Единственное различие между под- и надземлёй в том, что под землёй полнейшая анархия.
Нет этой единой системы, нет хотя бы пародии на правила поведения под землёй.
Есть просто некие сложившиеся устои (не мусорить, не жечь, не ходить без света .....) и отдельные личности которые в силу своих умственных и физических способностей пытаются хоть как-то поддержать порядок в системе или, наоборот, может даже и невольно (несознательно, не желая того), нагадить.
Самое странное для меня, простого обывателя системы, - не видно разницы между теми кто "борется" за чистоту и теми, кто "борется" против чистоты.
Например, нормальный человек пойдёт среди бела дня поджигать урну посреди улицы? выкинет пачку сигарет на убранный тротуар или аккурано выстриженный газон? Ограбит магазин? - НЕТ. Но есть и другие люди которые не то, что магазины грабят и урны поджигают ....
Так и под землёй. Это неискоренимо. Можно поддерживать только некий баланс, равновесие.
И неправ будет тот человек, который во имя поддержания чистоты и порядка (во всех смыслах этого слова) будет применять силу (я не имею ввиду выдворение из системы). Кто этот человек чтобы силой решать проблемы? Царь? Бог? Или просто силы дохрена?
Еднственным выходом из сложившейся ситуации мне видится необходимым: определить что нельзя (не рекомендуется, категорически нельзя) делать; определить допустимые способы и меры пресечения этих "нарушений" причём не нарушающие Права Человека (прошу не забывать - милицию и суды ещё никто не отменял); лиц уполномоченных это делать.
Проще говоря сделать небольшой свод правил и выбрать нормальную, АДЕКВАТНО реагирующую на действительность администрацию системы из числа тех, кто регулярно посещает систему (критерии для администратции продолжать можно бесконечно, но это тема отдельного сообщения).
И у некоторых личностей типа (насрать то можно, но не получу ли я за это "в тык"? Я не беру в учёт тех которым на всё пох..) можно отбить желание это делать. Вышеуказанные меры позволят почти до каждого довести что постановка волока или какие-либо другие "неправомерные" действия скорее всего не будет безнаказанными.
Единственное - всё выше сказанное - сугубо моё субъективное мнение.
Может даже, что я глубоко заблуждаюсь. Время покажет.
З.Ы.
приношу свои извинения за возможные ошибки правописания.
почти согласен... !!!
но здесь речь не о том, дело нужно делать, а не языками молоть...
высказывайте реальные предложения, мы хоть и трезвые, сморозить, тоесть сделать что-нибудь глобальное, прикольное можно, предлагайте, все предложения рассматриваются и обсуждаются, например мест для водокапов ещё много и даже на Филях не всё закончено (нет пределов совершенству ...) ...