О Сянь позор тебе!!!!

А может, просто большим куском полиэтилена обойтись, только закрепить его как-то? Ведь есть же подобная шняга в Киселях, правда в виде ванны...
Ванна там рядом стоит :) А основной резервуар это круглый бассейн в который положили полиэтилен.
 
Barsick написал(а):
Ты баллон с пеной когда-нибудь в руках держал? Почитай, что написано на нем...
Монтажка в любом случае предназначена только для внутреннего использования в сухих помещениях. А в условиях Системы, особенно на водокапе она просто напросто в труху превратится.
 
Короче, кладка на пене у нас в гроте уже больше года. И все отлично держиться. Кто у нас был - знают. Пена липнет на все, что только можно. и на влажные поверхности в том числе. Только не стоит брать самую дешевую. Нужна та которая для окон. Короче, для внешних работ. Она и мороз и влажность выдерживает десятками лет.

2Ваня. 300литровые баки я видел по дороге на дачу. По ленинградке. Там после поворота на Шереметьего прямо у дороги торгуют пластиковыми балонами самого разного объема.

Полиэтилен - хорошо. Но он действительно не предназначен для пищевых продуктов, к коим относится вода. А вот Полиэтилен из которого делают мешки в "макдональдсе" как раз для этих целейй идеален. Он расчитан на пищевые продукты.

А вот иденя с цементом для бассейнов - хороша. Только вот кто протащит 50(!) килограмовый мешок цемента через кошачку и донесет до филей??? Мне вот лично - влом. А прихватить пару тройку балонов с пеной - никаких проблем. дороговато конечно... но ежели каждый купит по балону - то можно хоть все фили ей залить)))
 

Ivan Stone

Команда форума
Балоны пены это хорошо, но есть такая вещь как чистка водокапа, деклать это надо раз в два месяца, т.к. на дне оседает всякая гадость. Бочка для этого просто идеальна- перевернул и готово, а вот с ванной посложнее будет. Именно поэтому то что стоит щас на Филях я считаю временным.
 
Ivan_Stone написал(а):
Балоны пены это хорошо, но есть такая вещь как чистка водокапа, деклать это надо раз в два месяца, т.к. на дне оседает всякая гадость.
А что именно за гадость оседает.А то тут вспомнилось, что на старых малоиспользуемых водокапах на дне емкости вырастают какие-то отложения в виде сосулек(белых таких).Вот я думаю не вредно ли питие из таких емкостей для здоровьишка и не поменять ли емкость.
 
це ж сталагмиты! насколько я понимаю, это просто растворённые в воде соли, в основном карбонаты, выпадают в осадок. для здоровья безвредны, если конечно над системой не находится секретный химический завод или водокап использовался как мусорный бак. ибо содержит только то, что уже было в воде. :p
 
А никто не пробовал эту тему не на форуме разводить?!!!
А действительно строить ......
Обидно...
 

Ivan Stone

Команда форума
Couper написал(а):
А действительно строить ......
Обидно...
Во, во, а то пока тут сидим и трындим какой-то камушек всетаки упал с кладки в водокап и пробил полиэтилен- теперь воды там где-то одна треть. Да и осадков в водосборе достаточно много накопилось, так что надо ставить бочку, да и водокуап промывать. Предлагаю на следующей неделе 9-10 октября.
У КОГО ЕСТЬ ДЕЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ?
Не сопли на тему "а вот можно так сделать" а конкретные идеи которые можно осуществить в указанные сроки.
 
ДА СТРЕЛЯТЬ ВСЕХ ЧЕРЕЗ ОНОГО НАДО тогда и толк будет, неча флуд разводить по пусту.....
 
sergun-mgri написал(а):
ДА СТРЕЛЯТЬ ВСЕХ ЧЕРЕЗ ОНОГО НАДО тогда и толк будет, неча флуд разводить по пусту.....
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
заскочил на водокап... ага... все так и есть... блин. могу только в воскресенью утром\днем подъехать.
 
Если кто будет "срать" в системе,и не реагировать на вразумления о чистоте,тому обязательно поставлю волок! Так что отстрел начинайте с меня. ;D
 
зашёл сегодня в ближайший хозяйственный, там бочки по 400руб :eek:
не подскажете адреса где они по 200?
 

Ivan Stone

Команда форума
Ура!! почти свершилась мечта идиота!! бочка была куплена, привезена, распилина и установлена на своё родное место!!! остался последний штрих: заменить гвоздики нормальными анкерами, и тогда останется только поддерживать всю эту благодать в работоспособном состоянии.

А как ваи такая идея назвать новое сооружение "Водокап Петергоф" там как никак четыре яруса каскада. Кто может изгогтовить красивую табличку?

P.S.- ОГРОМНОЕ спасибо Монтажнику за предостабленный транспорт, посильную финансовую помощь, и здоровую долю пессимизва по поводу этой затеи.
 

kuzya

Команда форума
К сожалению идея с заменой гвоздей на более надёжное средство крепление пока не прошла по причине технической не састыковке используемого оборудования и расходных материалов, работы в даном направлении ведутся. Есть надежда, что к открытию сезона всё будет сделано ...

P.S. вань позвони мне в понедельник, после того как вернёшся из Саблина, есть идея ...
 

Ivan Stone

Команда форума
Ну вот и подошло к своему логическому завершению возведение водокапк- основные растяжки были повешены на дюбеля.
Теперь осталось дело за малым- поддерживать все это дело в работоспособноп состоянии.

Еще раз АГРОМНОЕ спасибо всем кто помогал в этом затянувшемся строительстве!!!
 
Иван!
Водокап вышел на славу!!! :D :-*
Были приятно удивлены, когда за водой пришли)) Наделали фоток в разных ракурсах))
Спасибки!! ;D
 
Идея с бочками - это сила! Теперь воды всем хватит! Иван, Кузя и помогавшие им - респект!
 
Сверху