Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Кстати, какова разница в характеристиках станций Р-409 и 5Я62 и "тропосферными" радиостанциями и какое предназначение им уготовано в системе связи МО ПВО ?
То что знают двое-Знают все! Не я Сказал. Для примера:Хочу дополнить положения, высказанные выше von_Pfurz и Anatoly.
Во время службы также не видел документов, определяющих режимы использования позывных, номеров полков и воинских частей – все доводилось только в устной форме, но довольно «доходчиво», первый раз – сразу по прибытии в часть, позже – систематически, где-то раз в полгода.
Категорически запрещалось использовать в переписке и в общении с посторонними позывных, номеров полков, фамилий командиров и конкретных мест дислокации – из-за последнего требования мои родители, решившие навестить меня во время службы, два дня не могли найти нашу часть, пока, наконец, не догадались вызвать меня на телефонные переговоры в наше почтовое отделение. Можно было указывать только номер войсковой части, наименование района и почтового отделения, о службе разрешалось говорить, что служим в ракетных частях ПВО – не более. Перед поездкой на полигон неоднократно проводились беседы о том, что мы едем в командировку в Казахстан. Во время поездки туда запрещалось отправлять письма.
Не знаю, как проверялась переписка, но в полку за соблюдением этих требований следили все командиры, начиная от сержантов – все конспекты периодически проверялись, ведение личных записей запрещалось – при обнаружении таковых, они уничтожались. Записи по боевой работе делались в специальных тетрадях, хранившихся в сейфе командира батареи и выдававшихся на время проведения занятий.
Что касается публикаций в прессе. В рамках одной заметки (статьи) разрешалось указывать либо номер полка, либо фамилию его командира, либо номер войсковой части – сам во время службы пописывал в «На боевом посту» – по тем временам это хорошо оплачивалось – иногда мои гонорары за месяц доходили почти до 100 рублей при окладе рядового в 3.80! Кстати, если взять все заметки какого-либо «внештатника», то можно наверняка получить связку полк – войсковая часть – командир полка – командиры подразделений.
Требование о неразглашении военной и государственной тайны раньше содержалось в Присяге (см. http://georg-a.newmail.ru/fahneneid.htm ). Подписку о неразглашении оформляли сразу по прибытии в полк, позже, при получении допуска, оформлялась новая, на больший срок.
Действительно номер ЗРП является более "секретной" вещью чем позывной. А "позывные" вышестояших подразделений, вместе со списком их командования висят в каждом штабе на видном месте. В случаях когда ЗРП С-25 становились дивизионами С-300, а КП С-300 распологался на соседнем бывшем ЗРП С-25, то позывной оставался, только он остановился как бы внутриполковым. И связь дивизиона с дивизией, корпусом и выше осушествляется через коммутатор управления полка.