Опастности подземелья. Классификация. FAQ.

Ну по причине его малого кол-ва опыта, им я блестать совсем не собирался. А тема нацелена на сбор воедино и систематизацию инфы - об этом написано в первом посте.

Ладно, оставим этот инцидент, и дадим собачке спокойно отдохнуть  :)  :)  :)
 
Ну, а раз в названии темы есть слово FAQ, надо задавать вопросы!
1) Какие конкретные (во всех смыслах) средства обнаружения и защиты от газа. Всеми любимого МЕТАНА и СЕРОВОДОРОДА.
Есть загазованый, но интересный объект, как действовать?

2)Радиация - кто какими дозиметрами/радиометрами пользуется? Отзывы?

Жду ответов. С нетерпением.

З.Ы.: в тему о уклоне на чертовщину - я более аномальщик, чем диггер. Поэтому и лазить собираюсь в соответствующих местах, где под землёй может наблюдаться то-же, что и на поверхности.
 
to Огонь
"Какие конкретные (во всех смыслах) средства обнаружения и защиты от газа."

Технические?
Промышленный универсальный газоанализатор, шахтный интерферометр, канарейка в клетке. :)

Защиты:
Изолирующие респираторы & противогазы. Задержать дыхание. :)

ИМХО…
Вместо того что бы устраивать опрос окружающих, стоило бы поднять информацию хотя бы за последние три года по несчастным случаям под землей не связанными с проф. деятельностью. Само собой не только по России. Все это публикуется в сетевой прессе с большой охотой. (введите для интереса в Яндексе "утонули в коллекторе"…)
Мне никогда не приходилось слышать/читать что бы хоть кто-то погиб (из дигг-ов естественно) от:

1.2 - Химическая заражённость
1.3 - Взрывоопасность
1.4 - Биологическая заражённость
1.5 - Радиационная заражённость
1.6 - Информационная опасность
2.1 - Люди - мОнтёры, менты
2.2 - Животные - крысы
2.3 - ЭИ
2.4 - НЕКТО или НЕЧТО - те, кто ждёт из темноты. Регистрация - невозможна. Защита - методика неизвестна.

Зато утопление в паводок, падение с высоты, неосторожность... Сколько угодно.
Вы про Питер не читали? А про Киев?

Какие, нафиг, крысы? Какое "некто/нечто"?

Это нельзя превратить в полноценный фак, хотя бы потому что никто из предыдущих ораторов не сказал что основной фактор опастности это собственная дурная голова. :(

PS. по п. 2.4 "Регистрация - невозможна. Защита - методика неизвестна." Все уже давно известно, см. фильм "ОНО" по Стивену Кингу…
 
извиняюсь , что не втему, но по поводу всякой нечести хочу спросить мнения мудрых ГУРУ в каких объектах их можно встретить??
 
А занешь, как после таких фильмов тоскливо и обидно: там чуваки весь фильм пытаются спастись от того, за чем ты всю жизнь ганялся и изучал, но лишь единожды увидел, да и то - за пару километров, в бинокль и мельком.... :) :) :) :) :) :) :) :) :) ;)
 
А, я понял, шубин - это нечто вроде гремлина! Англо-саксонский фольклор, про маленьких мохнатеньких существах, живущих в механизмах и портящих технику... Появилась эта легенда во время World War II, когда армады американских бомбардировщиков безнаказанно громивших Германию внезапно столкнулись с реактивными истребителями ПВО, да ещё в большом количестве. (под конец войны немцы выпускали реактивные "Мессершмитты-262" тысячами!) Тогда, когда потери у англоамериканцев возросли от пары самолётов за вылет до 20-40%, некоторые лётчики, ещё не долетев до вражеской территории возвращались на свои аэродромы, ссылаясь на отказы техники. Интересно, но при осмотре аэродромными техниками всё оказывалось в полном порядке. Оттуда и легенда - "гремлины испортили"!
 
Кстати, для диггера газоанализатор - это очень дорогое удовольствие. Это в шахтёрских регионах их можно спиз... приватизировать нахаляву. В МСК и других мегаполисах они встречаются реже, и стоят денег. Причёт о-очень конкретных...
 
вобщем касательно 1.6 2.3 2.4 .......
я бы написал так - Психоэмоцоональный человеческий фактор.

Угроза психоэмоциональной неадекватности людей под землей в результате :

1) Изначальной неадекватности людей
1.1) Неадекватность людей подвергшихся резкому изменению внешней среды
Воздействия внешних факторов
2) Гипоксии (Низкого содержания кислорода - кислородного голодания мозга) - Галюцинации , неадекватное поведение ......
3) Нейро-сенсорного голодания (сильного уменьшения количества сигналов поступающих от рецепторных систем в мозг) - неадекватное поведение и т.д.
4) Химические вещества воздействующие на психо-физиологическое состояние людей ....
5) Физико биологические факторы воздействующие на психо-физиологическое состояние людей (инфразвук,свч,электростатика,и т.д.)

и не надо замешивать всякой мистики ибо сложно изучать методы защиты от того не знаю чего ... :) тем паче что в 99,[9] это последствия воздействий перечисленных выше факторов ,и только не знание людей хотябы про пункты 2,3 порождает огромное количество того что зачастую относят на счет всяких информационных сущностей ...
 
Max1 написал(а):
вобщем касательно 1.6 2.3 2.4 .......
я бы написал так - Психоэмоцоональный человеческий фактор.

Угроза психоэмоциональной неадекватности людей под землей в результате :

1) Изначальной неадекватности людей
1.1) Неадекватность людей подвергшихся резкому изменению внешней среды
Воздействия внешних факторов
2) Гипоксии (Низкого содержания кислорода - кислородного голодания мозга) - Галюцинации , неадекватное поведение ......
3) Нейро-сенсорного голодания (сильного уменьшения количества сигналов поступающих от рецепторных систем в мозг) - неадекватное поведение и т.д.
4) Химические вещества воздействующие на психо-физиологическое состояние людей  ....
5) Физико биологические факторы воздействующие на психо-физиологическое состояние людей (инфразвук,свч,электростатика,и т.д.)

и не надо замешивать всякой мистики ибо сложно изучать методы защиты от того не знаю чего ...  :) тем паче что в 99,[9] это последствия воздействий перечисленных выше факторов ,и только не знание людей хотябы про пункты 2,3 порождает огромное количество того что зачастую относят на счет всяких информационных сущностей ...
И это тоже. Но не вместо, а в том числе (ложные явления).
 
voobsche i bi nichego ne pisal, no uj cheni zahotelos'
tak vot - opanost

1-aya : opesnost' nesshastnogo sluchaya pri proniknovenii, nahojdenii, i uhoda s ob'ekta (obval, proval, potop, sriv, pristup pohuizma)

2-aya : opasnost' sobstvennoruchnogo zapala pri proniknovenii, nahojdenii, i uhoda s ob'ekta (shum, neskoordinirovannost' deystviy, otklonenie ot celi, udovletvorenie lichnih potrebnostey ne na stoyanke - meste privala - t.e. v processe issledovaniya (kurenie, ostavlenie daje samogo MELKOGO musora), hojdenie po centralnim shtrekam (hodkam) (v t.ch. mokroy obuvi), ostavlenie sledov ruk na stenah hodibelnih hodkov, pristup pohuizma)

3-aya : opasnost' zapala na sistemax bezopasnosti pri proniknovenii, nahojdenii, i uhoda s ob'ekta (nevnimatelnost, neznanie temi, pristup pohuizma)

4-aya : opasnost' narvatsya kakie-libo veshestva maloveroyatna, t.k. eto vozmojno tolko v zabroshenih, anarhisticheskih, i devstvennih sistemah - kot lisheni injenernoy ventilyacii, libo gde sobirautsya psihichesko-neuravnoveshennie lichnosti silno podverjennie pristupam pohuizma

vo vsem ostalnon ya dumau cho esli znaesh kuda idesh - to predpolagaesh chto tam moshet bit, i sootvetstvenno beresh vse neobhodimoe
esli ne znaesh - eleduet userdno nad etim podumat, do tx por - poka ne uznaesh.......

spasibo za vmimanie, vsem plamenniy privet! 8)
 
- a gluki - eto vsego - navsego - sama sistema (perepadi temperatur, davlnie - igraet.....), monteri,ili pohojie na vas....... ;D
 
Rumm написал(а):
Нифига, мы купили газоанализатор меньше чем за 1200
А вот с этого места поподробнее !!!!!!!!!!!!
И я вижу хоть одно полезное сообщение! Крайне полезное, учитывая следующие вопросы:
где?
когда?
марка?
 
Огонь написал(а):
А вот с этого места поподробнее !!!!!!!!!!!!
И я вижу хоть одно полезное сообщение! Крайне полезное, учитывая следующие вопросы:
где?
когда?
марка?
У вас что Яндекса/Гугли нет? 600 у.е. самый дорогой, *специализированный для дигга* (науськаный на актуальную комбинацию газов). А так, от 150 у.е. Ищите. Умение преодолевать трудности (в поиске информации) помогает...
 
Огонь написал(а):
И это тоже. Но не вместо, а в том числе (ложные явления).
Огонь,Ты так рьяно говоришь об непознаных сущностях подземелий ,как будто сам неоднократно встречался с подобным - коль так то ,если не сложно, опиши и по возможности проиллюстрируй (может и разгадаем совместными усилиями эти загадки). Вот я лично за все время не встречал ничего чтоб не укладывалось в пункты перечисленные мной (мож биополе у меня херовое =) - не хотят сущности общаться со мной =))) )
 
Ну, я не говорил, что встречал что-то особо крутое под землёй (если бы знал где оно водится - уже бы встретил  :) ). Встречал я на поверхности. Сценарий стандартный: начитавшись статей Романова, имея некоторый опыт практической экстрасенсорики (хоть и небольшой), и , как говорят бэндэровцы, шалене натхнення (самое главное) я прогрузил на сею тему нескольких занкомых, с которыми мы и ринулись искать местную аномальщину. Успеха долго не было. Но, через год (после начала поисков), мы вышли на заброшенное кладбище. Вышли, естественно, по рассказам местных (всё - таки отловили трезвых особей) - это сначала. А потом вышли на него всей тусой (всех мастей. И скептики тоже были.), по всем правилам: наиболее вероятные пики активности учтены (думать тут нечего - полнолуние), роли распределены, погодка подходящая выдалась. Короче, посвещение в фантомологию  :) - условия просто идеальные.
Основную полевую деятельность упущу - не интересно вам, наверно. Но, есои есть желающие - могу написать.
А вот результат - видели в сумме 4 силуэта. Классические эфирные останцы. Зафиксировано распространение хозяина - привязанной сущности (саморегулирующаяся структура, но весьма нестойкая.). Матреиалисты (их было двое) поверили - тоже, своего рода, успех.
Был там один приКОЛ - особо суеверный товарищ прихватил с собой МЕТРОВЫЙ осиновый кол. Джедай из него получился хреновый всё равно - стреманул, чуть не сорвал мне биолокацию местности. А кол оставили - на память! (Ну, про то, что у меня в кармане была бутылка напалма "сэлф мэйд" (я когдато пиротехникой баловался, вот и вспомнил), я промолчу. Потом чувакам сказал, что для себя...)
 
Сверху