"Окончательное" голосование за Консула

Кого вы хотели бы видеть Консулом caves.ru? (окончательный список)

• Всего проголосовало
    124
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответ: "Окончательное" голосование за Консула

Ну, а выдвинутым кандидатам, я бы посоветовал <...> подумать, что они имеют сказать и как они думают действвать если их выберут.
Домовой, на мою просьбу к кандидатам в «Предвыборной агитации» представить план своих действий в случае избрания, откликнулся только Вердог.
Очень хотелось бы услышать Lanu Sator и Max1.

По поводу целесообразности выборов в пивной уже все сказали.
По поводу того, что решение о выборе Консула – это все равно решение Мегаса тоже.
Видимую мною структуру управления, я оглашала здесь http://caves.ru/showpost.php?p=267602&postcount=426

Мероприятия пошагово, извольте

1. Встреча с кандидатами в модераторы на общем собрании или лично.
2. Согласование списка модераторов.
3. Выработка Правил модерирования и механизма обеспечения интересов пользователей, представляющих разные социальные и культурные группы.
4. Предоставление проекта Правил и списка модераторов Мегасу, согласование, утверждение.
5. Предоставление Мегасу проекта взаимодействия с ним Консула, согласование, утверждение.
6. Работа форума согласно принятым Правилам и разработанным схемам взаимодействия утвержденным модераторским составом.
7. Коррекция Правил и схем взаимодействия на основе прецедентов.
8. Регулярные встречи с модераторами с целью разбора полетов.
8.* Могу приглашать в гости, благо от метро не далеко, а пивные – это все же не самое лучшее место для собраний.

Лирическая пауза :)

Обычно на выборах, помимо множества других достойных национальных забав, кандидаты рассказывают сказки. Расскажу и я.

Жил был кот Васька. И был этот кот не просто котом, а заведующим склада специализированного сырного магазина. И богатств в веденье кота Васьки было немеренно. Были на складе и мыши, не то чтобы и очень много, но в пределах разумного, аккурат, чтоб сомнений в необходимости кота Василия не возникало.

Как-то раз устал кот Васька от царства своего мышиного и сказал: «Мыши! Выберите достойнейшую, ей я отдам бразды правления, так как устал от трудов управленческих, хочу покоя». Скинулись мыши мозгами и выбрали мышь самую умную, самую красивую, самую известную, самую такую, которую если не выберешь, себе же дороже станет. Представили коту Василию кандидатуры и сели ждать ответа.

Вышел кот Василий, заслушал кандидатов, после чего сказал: «Мыши, постройтесь в ряд». Мыши построились. «Править вами будет мышь пятнадцатая с конца» - провозгласил кот Василий. «Почему!» - взвопили мыши? - Ничего не ответил кот Василий, потому что был великим, но не признанным, гуру, осознающим, что все мыши равны перед великим Дао сыра, хотя и не читал никогда книг по дзен буддизму, потому что грамоте обучен не был.

У меня есть 'программа', если можно так выразиться. Не по пунктам, а просто план действий, какие-то мысли, идеи. С кем-то я их уже обсуждала, не публично - но обсуждала. Мысли мои собственные, никем не надиктованные, может быть даже в некотором роде неожиданные. Если есть необходимость - я готова их изложить, только когда с компа окажусь онлайн.
Программа, написанная Самадхи, написана грамотно, - но это очевидные, абстрактные действия. Обрисовать планы в таком виде может каждый из кандидатов - и не соврет.
Это не попытка наговорить, просто мнение со стороны - мнение не конкурента, а избирателя.
Ну и прошу прощения, что не слишком активно проявляю себя в этих темах. Смирившись с необходимостью 'очных' выборов, готовлюсь толкать идеи там. -)

Последнее редактирование:

хех) сказочка Самадхи на сказки Гайдука похоже =))))))))0

а вообще мегас там сидит читает эти темы про выборы, кандидатов и прочую ерундень и смеётся также как и адекватная половина форума)))))

Вот между прочим, никто из бывших модеров, которые и будущие тоже (хочется надеяться) на Лану не наезжают.

А бывшие модеры практически никак и не высказываются.Ни о кандидатах,ни о реформах,ни о чём.Смысла не видят.

Я всё же выскажусь :) Смысла не вижу конечно, просто пофлудить люблю.

По-моему, они одни из немногих, кто занялся всеми этими вещами не просто из тщеславия, а потому что реально не наплевать на то, что станет с форумом
Ню-ню, только посмотрим, насколько их хватит - а то сдается мне, что через полгодика-год максимум тут уже и след их простынет, как бывало со многими другими деятелями...

Гоблинам становится не интересно общаться с гоблинами.
В итоге получаем мертвый форум.
На практике мы видим, что форум вполне себе жив. Пока жив.
Та ни, ну шо вы! Будет он нормально жить, хотя бы даже по одной простой причине: ротация гоблинов (в Сьянах, в бомбарях) весьма высока, одни уйдут - другие появятся.
Форум уже давно местами вполне себе мертв, а куча подобных тем - не свидетельство живости.

предлагайте другие варианты как голосовать и где собираться
голосование на форуме можно накручивать за счет виртуалов, поэтому это тоже не вариант

MegaS, предлагаю

1. Провести учет пользовательских записей на предмет отсева виртуалов и неактивных учетных записей, технически это не сложно.
2. Сформировать документ с указанием целей консульства, в котором каждый из кандидатов представит свою программу (ограничить ее размер, 2 тыс. зн., к примеру).
3. Сделать рассылку документа активным пользователям с просьбой проголосовать за одного из кандидатов или против всех.
4. Обработать результаты.
5. Огласить результаты.

Текущая процедура, как уже было сказано неоднократно, не репрезентативна. Из 12 кандидатов программу предоставили двое, один заявил о своей готовности прийти на «выборы». Электорат, представленный в пивной, возможно, не отражает совокупного мнения посетителей форума.

Ярик, ответ л.с. :)

А бывшие модеры практически никак и не высказываются.Ни о кандидатах,ни о реформах,ни о чём.Смысла не видят.

Ну бывшим модерам это как раз наверное и не нужно, они прекрасно знают по постам всех кандидатов. У них одно желание дайте лопату в руки, а то вообще тут трудно разгрести будет потом.

У них одно желание дайте лопату в руки
Вот ведь блин, теперь нас воспринимают как пожизненных любителей разгребaть чужие какашки! Нет, всё, проехали. Может конечно кто и вернется модерировать кавес дальше, но это будут уже исключения, имхо.
И вообще, трупу лекарства... тьфу, кавесу модеры не нужны!!!

Ню-ню, только посмотрим, насколько их хватит - а то сдается мне, что через полгодика-год максимум тут уже и след их простынет, как бывало со многими другими деятелями...
Если посмотришь, за кого деятели голосовали - может, понятнее станет.

Samadhi,ты конечно прости ,но я привык отчитываться только перед совестью и богом ,а корчить из себя клоуна на манер выборов в госдуму или в президенты америки ненамерен !!! Раскрываю смысл сих слов - если Самадхи интересно узнать мое мнение и пообщаться на эту тему - то всегда пожалуста ,а делать из этого общения какую-то псевдопредвыборную агитку - нет ни малейшего желания!!!

Samadhi,ты конечно прости ,но я привык отчитываться только перед совестью и богом ,а корчить из себя клоуна на манер выборов в госдуму или в президенты америки ненамерен !!!

Корчить клоуна и не нужно, но за тебя высказалось не мало посетителей, поэтому хотелось бы знать твое мнение по этому поводу. Как мы видим есть не мало людей считающих вот Мах он может, а что ты сам можешь ответить им на это?

нет, у макс1 старческий маразм
он будет хреново справляться со своей обязаннаостью
им будут давольны тока пиндосы
нормальные пацаны его забракуют

Дорогой Курт ,как приятно осознавать ,что несмотря на весь неутомимый уроган реформ на форуме остается неизменной наша трепетная и взаимная "любовь" =))))

Корчить клоуна и не нужно, но за тебя высказалось не мало посетителей, поэтому хотелось бы знать твое мнение по этому поводу. Как мы видим есть не мало людей считающих вот Мах он может, а что ты сам можешь ответить им на это?

Домовой, на всех страницах данного топика было заданно столько вопросов ,что пожалуй остались не освещены только два - кто убил кеннеди и есть ли жизнь на марсе =) отвечать на все ,боюсь будет намного больше чем предложенный Самадхи формат 2К =) А каждый ответ породит целый фрактал дополнительных вопросов ,плавно переходящих в флуд... Те кто голосовал за меня - по большей части знают меня лично и по большей части придерживаются тех или иных взглядов совпадающих с моими ,а заниматься популизмом и "обвешивать солянку и неглинку предвыборной агитацией" - это как бы не мой стиль..=)

Короче, Макс не хочет раньше времени убивать интригу :)

Maks1
1. Да, мне интересно твое мнение, и я хочу общаться на эту тему.
2. Я не знаю людей, за тебя голосовавших и, следовательно, не имею ни малейшего представления о тех или иных их взглядах, совпадающих с твоими.
3. У меня есть ощущение, что это не знаю не только я и это интересно не только мне, но и некоторой части посетителей форума.
4. Л.с. тебе направила. Какие еще мероприятия с моей стороны, на твой взгляд, позволили бы тебе не чувствовать себя клоуном, занимающимся популизмом, но раскрыть свою позицию?
5. Возможно, имеет смысл обратиться путем л.с. к людям, за тебе голосовавшим, с тем, чтоб они огласили те или иные свои взгляды? Готова провести данную работу и предоставить результаты здесь.

P.S. Не могу не отметить один из побочных позитивных эффектов затянувшихся выборов, они стимулируют общение. Спасибо, MegaS.

Взгляды? :-)
Давайте я озвучу свою версию происходящего.
все что вы делаете и придумываете, будет принято только в той степени которая устраивает мегаса. Все разумные инициативы (пусть даже большинства) которые его не устраивают, будут игнорироваться до тех пор пока кто ни будь не скажет то что нужно мегасу. вот тогда это решение будет мгновенно реализовано и видимость демократии соблюдена :-)

а моя позиция при таком раскладе просто смотреть со стороны и не вмешиваться (все равно без толку)

PS
мое мнение по совершенно пустячным вопросам все равно мегас де-факто отфутболил со странными формулировками (через личку были небольшие разумные просьбы... например обратно прилепить FAQ и правила в дигге... операция для админа не требующая вообще никаких усилий!)

какя демократи вы чё? сервер частныц принадлежит одному человеку как и доменное имя кавес а именно - Мегасу а на его месте я бы диктовал свои условия удобные для подержания и развити ресурса так что что вы вообще то делите???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху