Замечательно. Прочитал с большим интересом и про солидол и котелок спрашивать не буду. Тут и так все ясно - непонятно
Ну почему вот именно ЭТА тема оказалась такой перспективной для флуда в области геополитики? Как думаете, уважаемые участники?
патамушта во всё м виноват Чингиз.
А что, Чингиз и правда был евреем?
Я знаю Чингиза, он не еврей ни два раза !
Просто отдельным товарисчам винтовки более интересны, чем котелки... Мудрствования по поводу превосходства зарубежного оружия над отечественным может продемонстрировать "крутизну" автора. А что может продемонстрировать рассуждение о котелках?АК-74, М-16, Хеклер-Кох - это, что, теперь котелки так шифруются?
Вы на столько тесно знакмы?Я знаю Чингиза, он не еврей ни два раза !
Специально наводил справки у двух экс-прапорщиков, что всю жизнь провели на вещскладах. Смазывают пушсалом. Зачем? Они не знают сами. Ничего, кроме стандартного "положено", они ответить не смогли. Так что- неизвестно. Прапора не самые конченные и не раз давали вразумительные пояснения, касающиеся военного имущества. Просто, разумного объяснения нет...Замечательно. Прочитал с большим интересом и про солидол и котелок спрашивать не буду. Тут и так все ясно - непонятно
Ну почему вот именно ЭТА тема оказалась такой перспективной для флуда в области геополитики? Как думаете, уважаемые участники?
В личном деле "национальность" и "вероисповедание"- разные пункты...:-DВы на столько тесно знакмы?
А м.б. он просто не иудей?
Вобщем-то замечание верное, но в данном случае речь идет об артогне, те из окопа его результаты будут не особо видны (в смысле, кровь, расчлененные тела и тд). При близком же рассмотрении такое зрелище восторгов и энтузиазма не вызывает...Ничего личного, но обычно именно те, кто в интернетиках рассуждает о "лакомых вкусных целях", на месте ТЕХ либо усираются и съябывают подальше, либо блюют дальше чем видят.
Пруфлинк будет, или опять же "это всем известно" ?
***!!! А я что говорил, а?!! ]:->Специально наводил справки у двух экс-прапорщиков, что всю жизнь провели на вещскладах. Смазывают пушсалом. Зачем? Они не знают сами. Ничего, кроме стандартного "положено", они ответить не смогли. Так что- неизвестно. Прапора не самые конченные и не раз давали вразумительные пояснения, касающиеся военного имущества. Просто, разумного объяснения нет...
А вы мне, ***, "солидолом, солидолом"... Нельзя солидолом мазать пищевую посуду, по всем инструкциям и наставлениям. :-D В следующий раз будете СЛУШАТЬ ЗНАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА, блин, а не спорить на пустом месте!С какой это радости котелки стали мазать солидолом?! Сроду пушсалом мазали... (пушечное сало, оно органического происхождения, а не минерального)
Какой линк ты хотел бы увидеть? Что американские солдаты в ГТ с радостью вооружаются АК, как только предоставится возможность?
Ясен пень, для лучшей сохранности. Ибо аллюминий в отличие от прочих цветных металлов весьма химически активен, его защищает только тонкая оксидная плёнка на поверхности. Мне приходилось видеть аллюминиевые детали рассыпавшиеся, буквально, в белый порошок. А также приходилось видеть аллюминиевую посуду, хранившуюся во влажной среде без защитой смазки и покрывшуюся сверху беловатым порошкообразным налётом. Всё правильно!Вообще-то главный вопрос был о том, для чего это делается, а не чем конкретно котелки смазывают. Для меня, во всяком случае, последнее- не вопрос. А вот первое... Что скажет "знающий человек" по этому поводу?
Да кто бы спорил, а я не буду... А почему тогда фляги не смазывают? Они тоже люминивые... Или они в принципе не могут окисляться? Кстати, оксидная пленка защищает вполне удовлетворительно. Украденный 17 лет назад в армии котелок в белый порошок превращаться не думает, а исправно радует меня своим удобством... Парадокс...Ясен пень, для лучшей сохранности. Ибо аллюминий в отличие от прочих цветных металлов весьма химически активен, его защищает только тонкая оксидная плёнка на поверхности. Мне приходилось видеть аллюминиевые детали рассыпавшиеся, буквально, в белый порошок. А также приходилось видеть аллюминиевую посуду, хранившуюся во влажной среде без защитой смазки и покрывшуюся сверху беловатым порошкообразным налётом. Всё правильно!
Угу. Именно на окислившуюся флягу я и нарвался год тому назад. Внутри пятна белой окиси, ещё по всему Кавесу спрашивал как отчистить, Полтинник мне промытый, кипячёный песочек доставал... :-D Они, понимашь, снаружи крашеные, потому, едрёныть и не мажуть. %-) А внутренняя полость считается "герметически закупоренной", но в моём случае, при хранении, крышка неплотно привёрнута была, внутри конденсировались капельки воды, на этих местах и образовались "матовые пятна" окиси. С тех пор допёр, что для вящей сохранности, если долго вещь не пользуешь, пользительно горячим пищевым жиром изнутри ополоснуть да слить.... А почему тогда фляги не смазывают? Они тоже люминивые... Или они в принципе не могут окисляться? Кстати, оксидная пленка защищает вполне удовлетворительно...
Давай попробуем...Да, именно это, поищите пожалуйста, если не сложно, я вот полгода назад искал - не нашёл.
Гы. А ты надеялся, что тебе сгнившее обмудирование продадут? Кстати, ты уверен, что в армии у тебя будет возможность стирать только полученное обмундирование? Ну-ну... Да и так ничего не случится...А "тряпьё" для длительного хранения ещё на швейной фабрике пропитывают антисептиком и сушат. Во-всяком случае, все вещи, купленные мной с армейских складов "длительного хранения", имели неистребимый "аромат" антисептического состава. И кстати, ХБ сначала плесневеет, а только потом гнить начинает. %-) Также и ПШ. На пропитанных антисептиком же "тряпках" ни плесень не заводится, да и гниют они значительно хуже. Поэтому-то носильные вещи со складов нужно в первую голову тщательно простирать.
Прямо-таки "герметически"? Крышка на всех виденных мной флягах была завинчена не герметично, однако, как правило, ничего не случается. Тем более, говорю же, у меня этим предметам 17 лет (да еще и украдены они были не новыми), однако никаких признаков порчи не наблюдается...Угу. Именно на окислившуюся флягу я и нарвался год тому назад. Внутри пятна белой окиси, ещё по всему Кавесу спрашивал как отчистить, Полтинник мне промытый, кипячёный песочек доставал... :-D Они, понимашь, снаружи крашеные, потому, едрёныть и не мажуть. %-) А внутренняя полость считается "герметически закупоренной", но в моём случае, при хранении, крышка неплотно привёрнута была, внутри конденсировались капельки воды, на этих местах и образовались "матовые пятна" окиси. С тех пор допёр, что для вящей сохранности, если долго вещь не пользуешь, пользительно горячим пищевым жиром изнутри ополоснуть да слить.