Пласты там естественно есть, да и каменоломни встречаются, даже естественные пещерки есть. А по поводу воды Долотов отпишет наверное...вернее вообще наличия этих самых пластов в тех краях
Как я понимаю, речь по сути о подвалах?Подземелья представляют собой достаточно высокие кирпичные своды, местами обвалившиеся.
Интересно было бы увидеть фото или какие-то еще фактические свидетельства. Потому как ни об одном "ходе под рекой", по крайней мере в России, достоверно науке не известно. Так что есть шанс для научной сенсацииВ глубине есть тоннель уходящий далеко под Оку. По словам монахов это именно тот легендарный проход под рекой. Он затопллен. Находится там действительно страшно - того и гляди от чиха обвалится.
Г. Ступино, Московская обл. Рядом с ним находится Белопесоцкий монастырь. Уже неоднократно слышал легенду-не легенду, о том что под Окой от монастыря шёл подземный ход. Где шел - никто не знает.
Интересно было бы увидеть фото или какие-то еще фактические свидетельства. Потому как ни об одном "ходе под рекой", по крайней мере в России, достоверно науке не известно. Так что есть шанс для научной сенсации![]()
да ,не уш то...кто тэбе такое сказал?Туннель под рекой - это сложное инженерное сооружение, первые туннели под реками, такими как Ока или Москва, научились рыть только в середине 19 века, с изобретением проходческого щита. Поэтому истории про средневековые ходы под Окой - не более чем легенда.
Первый успешный прямоугольный проходческий щит был разработан в январе 1818 года...для тунеля под Темзой...с изобретением проходческого щита.