Объекты на Оке???

• Автор темы Автор темы DeadGeodesist
  • Дата начала Дата начала
В 60-70 годах прошлого столетия каменоломни на Оки, хотя и небольшие, были популярны у московских спелеотуристов и спелестологов.
В качестве примера отрывок из рассказа Ленчи.
"Все мы сошлись в Съянах - очень разветвленная гигантская система, у всех групп и группировок были гроты, все как-то назывались, и подольские ребята тоже назвались троглодитами... Ах, да был среди них еще Костик Экстра, еще кто-то... но не помню, увы. В Силикаты ходили редко, там было сыро, и все не так уютно. В Съянах были и местные аттракционы – щучка лаз, в который легко спуститься вниз, трудно подняться, если не догадаешься взять нужный градус бедер. В 1974 году, когда я окончила школу, Бен Скунс и Леня Фигли украли меня с выпускного вечера, пришли в серых комбезах, в касках и украли, устроили мне, чтобы не чувствовала себя обделенной прогулку до Ленинских горок. Помнится, обратно до дома (до Хорошовки) несли по очереди, от столба до столба на руках, (я же на каблуках была). Потом я быстро переоделась, и поехала, Белокурой Блондинкой Хешки и Фигли (у меня была тогда кличка недолго Колорадо) уже в 7 утра на другой берег Оки под Тарусу, там тоже были каменоломни, мы взрывали их входы, и получали отличные кварцевые щетки. Потом поехали в Ерино - где нас ждал уже Бен Скунс, так как он с начала моих экзаменов в школе, там начал вести раскопки. В первую же ночь, кажется, там погиб Колеся..."

Назад
Сверху