Обсуждение укрепления горизонтальной части кошачки

• Автор темы Автор темы Негр
  • Дата начала Дата начала
Хмырь написал(а):
Шпалоёмкость А-участка 30 шт. Стоимость б.ушных 7500руб (250-300 р/шт).
Я, лично, предпочитаю воспользоваться халявными. Потому как расчёт неточен - не включены расходы на перевозку. (Грузовика-то халявного пока я не нашёл) При условии, что шпалы халявные - ещё терпимо... Это первое. Второе. Нужно включить в смету покупку огнезащитной обмазки для шпал сразу. От карбидчков. Чтобы не превращать Съяны в филиал Сокских. Ну и насчёт 0,1 мм. коррозии. Подумаешь, на один порядок ошибся... ;D

Baron написал(а):
Нужно включить в смету покупку огнезащитной обмазки для шпал сразу. От карбидчков.
[me=Darkcat]ушел на 5 минут. Причина - поржать падстулом.[/me]

Если ты мне зажжешь шпалу с карбидки я тебе памятник поставлю ;D

Случайно зажечь не выйдет, а специально - вполне. Но тут и карбидка не нужна.

Применение креозота в подземных выработках не рекомендовано именно по причине пожароопасности. Современные карбидчики преимущественно народ правильный. Антивандальная защита необходима. Один час на Вашем Журнале развеял последние иллюзии относительно контингента... Но, как говорили Древние Греки :"Под землю ходить надо !"

для любителей волоки поустраивать надо специальную какую нить заметку чтоли на Журнале сделать - что за последствия несет в себе поджог этого дела... думаю желающих поубавитсья..да и совсем уж идиотом надо быть - крепь поджигать...

Однако в Сокских именно сами подожгли, а потом сами задохнулись. Неисповедимы пути глупости человеческой. ;)

Заметка на Журнале - и желающих прибавится.. Подростковый нигилизм с интоксикацией ещё не отменили.

Может позвать Администрацию Сьян (видел такую надпись в Никитском Журнале). Дело затратное. Вот и застопорилось обсуждение. Или обсудить " где китайские налобники подешевле". А если серьёзно , то данная затея - одна из немногих действительно стоящих и интересных. Обсуждается на ACIS-е http://izon.nm.ru/nrs-1.htm. У кого какие мысли . В наших условиях перфоратором с двумя аккум. можно расколоть строчку до 2х метров (d=16mm, l=250mm, шаг=20см).

Хмырь написал(а):
. Обсуждается на ACIS-е http://izon.nm.ru/nrs-1.htm. У кого какие мысли . В наших условиях перфоратором с двумя аккум. можно расколоть строчку до 2х метров (d=16mm, l=250mm, шаг=20см).
пробовал эту весчь, к сожалению наш камень весьма "вязок" и нужно либо много больших шпуров и много смеси либо ничего не получится т.к. смесь предназнаяена для твердых пород.
А если делать много больших шпуров получается весьма накладно т.к. расчетный расход смеси 1,8г/см3 шпура, а мешок 45кг стоит около 2000руб.

Жалко. Выкидываю НРС из головы, хотя стоимость расходника значения не имеет. Только энергоёмкость приготовительных работ.

Вы эта, о чем? Там пол состоит из бута и глины. Раскапывается ручками (лопата, кайло, пара монтажек). Камешки вытаскиваются.

Это о добыче того самого бута. Подножная масса родит некоторое кол-во делового камня (правильной формы ,перемещабельного).Но не много.А захочется соорудить кладку-другую. Вот тут и поколоть крупные блоки на месте. Шпалы и металл далеко и дорого. А может близко и даром.

Так. Ваня сказал, что мы все импотенты (особенно Самодел), если до сентября не сможем выполнить простую работу. Надо сместить окоп левее, если смотреть от журнала. Так мы просто уйдём под пока стабильную часть потолка.
Инициативная группа насчитывает на текущий момент:
* я - жертва Ваниных наездов, если ничего не сделаем
* Самодел - поставщик рабочей силы
* Хмырь - технический руководитель

На следующие выходные ничего желательно не планировать - приступаем к работе. Отмазы рассматриваются как способность только чесать языком на кавесе.
Хмырь - с тебя более тщательное изучение идеи. Т.е. насколько уходить левее, хватит ли для начала просто хода, а укрепим потом, если надо вообще будет. Желательно скорректировать инвентарь. Куда девать отработку?
Самодел - попробуй найти людей. Человек 5-6 с нами, имхо, будет достаточно. В две смены будем ковыряться. На перекус ещё можно взять кого-нибудь (Ромашку, например), чтобы она приготовила и нам не отвлекаться. Кстати, можешь собрать желающих помочь отсюда. Люди нужны не дохлые, сам понимаешь, киркой махать.
Я - горелку и газ беру. Кан в гроте тоже есть. Продукты обеспечу. Надо будет купить лопат и отпилить их ручки покороче. Кирка или подобное - тоже надо будет где-то добыть. Керосинка - если не разбили - будет как стационарный свет. Штаб будет базироваться на журнале. Ход предлагаю рыть изнутри, чтобы народ пока лазил по стрёмному. Мешки, если надо, будут.
Принимается финансовая помощь на закупку инвентаря и в качестве компенсации затрат на субботник (я тогда выложил около 3000, кажется). Кто-то тут собирался сдать.

Если у кого из группы возникают вопросы - 8-916-040-9844 Леонид.
Сдать деньги - тоже ко мне.
Добровольцы - на регистрацию к Самоделу.

...

Пластик, а ты не пробывал сначала мне в ПМ отписатся?

вообщем я в шоке.

Работорговлей не занимался, не занимаюсь и не планирую. Рабы Добровольцы идут на запись к Пластику.

Инкубационный период как раз около месяца. Созревает решение начать до сентября ? Я предполагал сначала собрать деньги (касса у PLAstica) на всё. У меня сезон ещё не кончился (мог бы купить шпалы). Но можно сначала покопать. Нам нужен производитель работ на месте , знающий людей и способный их привлекать. Придерживаться выбранной тактики и понимать конечный результат - тема общая для всех участников проекта. Начнём ?

Смысл в том, что Ваня обещал мне устроить тотальный пипец, если мы ничего не сделаем. Поэтому план пока такой - перенести ход влево. Тогда и укреплять пока ничего не надо будет шпалами и т.п. Главное - прокопать ход. Ваня меня известил, что у Самодела есть люди, а ты тайно назначен тех.директором. Поэтому кассу пока будем брать мою. На что надо сколько денег? И давай ориентироваться на эти выходные.

Назад
Сверху