Обсуждение укрепления горизонтальной части кошачки

• Автор темы Автор темы Негр
  • Дата начала Дата начала
Baron написал(а):
Ну, до чего договорились, рассказывайте? Наверно, нужно было и мне поехать...
Кавис в очередной раз доказал что дальше трепа дело не идет.

Да, вот ещё. "Девушку с ЗИЛом" зовут Ася, ник на Кавесе DCHS. "Девочка с чёрной собакой" подпись. :) Я уже третий день не могу до неё дозвонится, мобильный не отвечает. В личку писать бессмысленно, она с марта на Кавесе не появлялась. Может, кто ещё её знает? В Съянах обычно стоит в Кинг-конге.

Раньше она не одна бродила по просторам Сьян. После "развода" со своей парой она перестала ходить, как я слышал. Сказал бы сразу, что ДЧС... нет у тебя ЗИЛа.

PLAstic написал(а):
Сказал бы сразу, что ДЧС... нет у тебя ЗИЛа.
Во-первых, не хотел её палить, хотел по-тихому переговорить насчёт перевозки материалов. Во-вторых, почему нет? Ещё не вечер, может, найдутся общие знакомые, может она просто сменила номер мобильника. В конце-концов, у меня не только она грузовик имеет, только вот другим нужно будет заплатить за перевоз как за полноценную работу. К DCHS просто удобнее всего обратиться - она сама спелик, (хоть, как ты и говоришь, в прошлом).

2Барон
а) и не дозвонишься - она в Питере.
б) ЗиЛа не будет.

2Пластик
Эльза старушка уже - ей прописан домашний режим - Вот Аська и не ходит в систему, ну + к этому щас у нее другие заботы, не до сьян.

Ни фига не прав.

Baron, тебе не кажется что целая шпала это до ][.. будет?
Если всё же решили шпалами крепить, то кошачку полюбасик ещё и расширять надо. Хотя бы в местах крепи.

P.S.
Кто на углубление кошачки собирается подписаться?

suslik написал(а):
И когда этот день?
Сроки... :-\
Может какие-нибудь первые-вторые выхи сентября задействовать под укрепление кошкаря? Вроде, и сезона начало. И в институтах-ВУЗах всяких ещё не грузят.

Шпала - это, конечно, хорошо, но она тяжёлая, а швелер аналогичной длины гораздо легче (вполне возможно, что вместо ЗиЛа хватит легковушки)
Могу достать швелеры и двутавры, либо на халяву, если куски короткие нужны, то, соотв, можно загарбастать отходы, либо по себестоимости (от 220 руб\погонный метр, что тоже не много), если имеющиеся халявные обрезки окажутся недосаточной длины.
Какие нужны?
И скока?

Негр, сгниёт железо. И быстро.
Baron, ты пропал куда? Кинь в личку, далеко-ли дислокация халявных шпал, тобою найденых от места работ.

Да здесь я, здесь... ;) Сообщаю, мы с Хмырём пришли к обоюдному согласию - крепить штрек шпалами, порезанными пополам. В два раза больше стоек получится. :) Это первое. Второе: сместить ход влево (на самом деле штрек гораздо шире, только посередине земляная насыпь, она делит выломанный в известняке штрек пополам - на два хода), там потолок более целый. Тогда можно будет отказаться от верхняков - обойтись только вертикальными стойками. А на журнале, где повыше, имеет смысл сделать крепь металлом. Только не уголком и не швеллером (толщина этих профилей редко больше 4 мм., а как правильно сказал Самодел - чёрный металл корродирует по миллиметру в год, а при высокой влажности Съян коррозия пойдёт ещё быстрее), а старыми рельсами - где взять, тоже обсудили. :) Шпалы есть, рельсы есть, можно начинать строиться. Осталась одна, последняя проблема - как это всё перевезти. ЗИЛ-то, Аськин, на который я расчитывал, увы, недоступен. :)

Baron написал(а):
старыми рельсами - где взять, тоже обсудили.
а смысл? редьсы гораздо сложнее крепить, а кусок рельса, который по длине сильно превышает шпалу, к журналу очень трудно протащить.

Металл корродирует 0,1 мм в год. И его можно и нужно защищать. Про нагрузки. Оценил нагрузку на крепь - удручающие значения. Исходя из того, что мы противостоим не горному давлению, а гравитационному дрейфу полости прикинул вес породы пластов кровли. Рассматривались три участка штрека и три слоя известняка. Смотря от входа наблюдаем следующие характерные участки:А - низкий (Н max = 0,9m) S=31,5m2 , Б - средний (Н мах=1,6-1,0м) S=12m2 , В - высокий ( Н мах=2,6-1,8м) S=12m2. Слои снизу вверх : первый Т=0,65м , второй Т=1,0м , третий Т=1,5м. Плотность известняка колеблется от 2,2 до 2,9 т/м3. В расчет берутся самые невыгодные значения и факторы. Получаем нагрузки на крепь по участкам: А - Р=266т ; Б - Р=80т ; В - Р=45т . Поскольку просадка плит уже началась и продолжается (трещины по напластованию раскрыты) имеем неопределённость в предполагаемой интенсивности нагружения крепи во времени. Поддержать вышележащие слои через нижние не представляется возможным. Поэтому "нагружаем" по-полной. Приняв за расчетную несущую способность шпалы N=10т (это меньше правды в разы) получаем на привходовом А-участке 26 стоек. Это не много , если учесть ,что ход имеет ширину более 4-х метров и при шаге в 1м они только найдут своё место по раскрою потолка трещинами. В идеале вес первого пласта можно привести на три стойки из шпал (Р=60т) . Недозагруженность отдельных элементов снять применив продольные верхняки. Аналогичный подход и к следующим участкам. Длина шпалы 2750мм. Раскрой заготовок для А-участка 1/2 длины. Получаем высоту прохода с продольными верхняками и подкладками равной 1,6м. Рабочий проход перенести на левую (смотря от журнала) сторону , уходя под наиболее сохранную плиту. Объём перемещённого грунта составит примерно 22,5м3. Трудозатраты ориентировочно 90 чел/час. Это дноуглубление по максимуму, конечно. Шпалоёмкость А-участка 30 шт. Стоимость б.ушных 7500руб (250-300 р/шт). Очерёдность отработки участков - надо обсуждать.Приоритеты должны обозначить участники, лучше меня знающие обстановку в районе Журнала. Дополнительно : По мере расчистки пола образуется приличное количество делового камня. Можно применять кладку на растворе. На столбик 50х50см можно нагрузить 120т. И самое главное : Большое спасибо I.Stone за проделанную работу и Наталье за помощь в организации командировки из Никит в Сьяны !

Назад
Сверху