Обсуждение ракетной техники

  • Автор темы Коготь
  • Дата начала
есть конечно...тебе ссылок накидать? дело в том что все научные статьи не на русском ,а на англицком не брешешь...
сча найду для профанов в смысле популярное...
ну вот тут к примеру,сама статейка так,главное по ссылкам полазить,ну там чем дальше в лес тем больше дров и адекватные комменты почитать обязательно,там тоже интересные ссылочки в наличии...
 
Последнее редактирование:
Кста, статейка так себе. Многабукав, но ниачем. Хотя несколько очевидных моментов обозначено - про некорректность использования Махов, про плазму вокруг и перегрузки.
- Абрам, ты читал статью в Известиях про гиперзвук?
- Нет, Мойша, не читал. А про что там?
- о, это нетелефонный разговор....
В Известиях вряд ли что-то сенсационное напишут.
 
Спору нет ,ее спецом дал ...дальше погуглить видимо не судьба ,ведь спецом имя автора обозначил...ха по ссылке выше там твой брат с иваном в комментах ,а ля Махи:D
Неохота на ночь глядя бошку забивать, завтра на БД (надеюсь, после праздников народ будет долго еще с мыслями собираться) на большом мониторе все посмотрю, да по сцылкам полазаю. Зур рахмат))
Анекдот про Маха. Старый, как кал мамонта.
- Абрам, я дала Маху!
- Как, Циля??? Как ты могла дать этому стагому, мегзкому магомою???
- Нет, Абрамчик, ты меня не так понял, я просто выразилась фигурально. Я таки потеряла кошелёк...
- Лучше бы ты дала этому Маху...
,
 

saiLor

Moderator
Команда форума
ИМХО, если ТАМ еще остались нормальные аналитики и профессионалы в области пустить пыль в глаза ( а, думаю, они остались, пример: Ямантау, Кытлым, Сердюков, последние образцы РЭБ и пр.), то в натуре "Авангард" есть нечто вундервафельное, т.е. для журналистской шелупони и прочих фейкофагов, по обе стороны Атлантики. Ну крайне неоднозначная штуковина.
И, пока любители красивых мультиков и ярких упаковок дружно онанируют на экраны своих дисплеев, в Уральских "Данила-мастер" пилит именно то, что и должен пилить по замыслу Великого Кормчего.
Кстати, "Авангард" THAADом реально шваркнуть?
 
неоднозначная штуковина.
ничего сверхестественного там не вижу ,если бы СССР выжило возможно давно стояло на вооружении,или чего похлеще...аналитики как раз и не сильно верещут в отличии от журналюг чудо икспертов по поводу *Авангарда* и прочих якобы мультиков,их более сейчас волнует 9M729 ...
Странно,что когда боинг, локхид или китай мультики показывает у товарищей не бомбит и сомнений не вызывает ,не трудно догадаться...
 
Про нее искперды грят, что возить не на чем.
ага,когда начинают читать западный научпоп с такими картинками...
Dv9SnR4U0AAzQJP.jpg
не там уже аналитики начинают договор СНВ трактовать по разному,как начнешь читать волосы дыбом встают...
В российском сознании это прочно связано с провальным провидцем Михаилом Горбачевым, который еще в 1986 году разработал план ликвидации ядерного оружия к 2000 году.
Кстати, "Авангард" THAADом реально шваркнуть?
теоретически да,на практике вряд ли.
 
И вот смотрю на весь это цирк и думаю: лучше пролоббировать увеличение военного бюджета США просто невозможно.каковы последствия для нашей страны? Штатники резко увеличат ассигнования на совершенствование ПРО,создание и начала производства своего гиперзвукового оружия(отвечать будет нечем),создание новых МБР... Мне кажется,что и ввп,и все командование вооруженных сил просто внедренные американские шпионы (это во мне дед-НКВД-ешник говорит)
НАТА твою мысль одобряэ )
Экс-глава ЦРУ назвал Путина «самым большим подарком» для НАТО. По словам отставного генерала Дэвида Петреуса, после окончания холодной войны именно Путин дал альянсу «новый повод жить».
(сейчас видмакер в качестве контраргумента скажет: а у ентого петреуса любовница была, фууу!)
 
....
Кстати, "Авангард" THAADом реально шваркнуть?
Что THAAD, что А-135. Можно в определённой ситуации что-то перехватить. Что-то, но не всё. Если устроить массированный удар, никаких запасов THAAD не хватит, всё равно бОльшая часть до целей долетит.
 
Сверху