Обсуждение опасных находок

Re: То, что не надо трогать руками

Нашол у себя подобный девайс - Вольтметр на 6 милилвольт
с чего ты взял что милливольт?самых обычных вольт))
цветной сектор выделяет диапазон рабочих напряжений двух последовательно соединенных аккумов..

2 OLEG
Я тоже сначала подумал что вольт, только он даже при 1.5 в моментально уходит в зашкал. так что явно менее 6 вольт. Но это вобщемто не важно.

2 OLEG
Я тоже сначала подумал что вольт, только он даже при 1.5 в моментально уходит в зашкал. так что явно менее 6 вольт. Но это вобщемто не важно.

Все магнитоэлектрические стрелочные приборы, как известно, по сути своей являются милли(микро)амперметрами, так что надпись на циферблате не более чем условность.

Все магнитоэлектрические стрелочные приборы, как известно, по сути своей являются милли(микро)амперметрами, так что надпись на циферблате не более чем условность.
uranman
Самый га*еныый модератор что я видел в своей жизни - не только тему засрал а старые записи удалил но еще и флудит тролит и офтопит!
ППЦ

несоглашусь этож кавес, найти модератора который будет действительно чтото делать здесь проблема, да еще и со столь специфическими знаниями и опытом, такшто нефига гнать

Люди, будьте добрее друг к другу!
В жизни и так много зла чтоб злобствовать еще и на любимом форуме ;-)

Ну может когото возбудила ваша подпись. Под воздействием Грибов что только люди не делают.
Хотя должен признать вашу политкорректность. Вы терпеливы, как санитар в дурдоме. :)

Ну может когото возбудила ваша подпись. Под воздействием Грибов что только люди не делают.
Хотя должен признать вашу политкорректность. Вы терпеливы, как санитар в дурдоме. :)

если вы про подпись тов. Уранмана, то попрошу прекратить опошлять детские стихи:-X

Автор стихов, КИЧ имелв виду именно грибы, как ингридиент для супчика... Уранман, имхо тоже... так что грибы, как ср-во торчкнуть, имхо тут не упоминаются. а у модера терпение адово..имхо

А крокодил, варящий суп может рассматриваться как опасная находка? Я бы испугался %)

Теперь сугубо практический вопрос: кукушка-кукушка, что ты знаешь о бериллии?
Разгребая залежи электровакуумных приборов нашел парочку счетчиков СИ-3Р, с сабжевыми окошками.
Потом почитал вики и решил, вот, кукушку испросить.

Визуально окна целые, даже не поцарапанные. Текстура и цвет поверхности напоминают молотковую эмаль.
Разумеется, я в них пальцем не тыкал и на язык не пробовал.
Но, похоже, всё это добро хранилось насыпом много лет, совалось и тёрлось друг об друга.
Смущают меня страшилки про "пыль и осколки бериллия и его соединений".

А крокодил, варящий суп может рассматриваться как опасная находка? Я бы испугался %)
Он не варил суп, он тушил синее море!!! :-D

Смущают меня страшилки про "пыль и осколки бериллия и его соединений".
Если ты о последствиях для здоровья - знаю, что есть такая профессиональная болячка атомщиков, связанная с замещением кальция бериллием, что приводит к размягчению костей. Но это происходит при длительном и регулярном контакте с чистым металлом.

Если ты о последствиях для здоровья - знаю, что есть такая профессиональная болячка атомщиков, связанная с замещением кальция бериллием, что приводит к размягчению костей. Но это происходит при длительном и регулярном контакте с чистым металлом.
Замещение кальция - то стронций, не?

Ну, я подозревал, что имеется ввиду обработка металла (пыль и прочее), или минимальный но постоянный контакт с изделиями из него.
Бериллиоз (поражение легких), таки профессиональная болезнь.

или таки кадмий, а вообще сюда призывается токсиколог

Как химик по профессии могу сказать следущее про бериллий:

1. Очень легок, летуч и ядовит (крайне высокотоксичен), обладает ярко выраженным аллергическим и канцерогенным действием. Долгое нахождение в атмосфере содержащей > 0,001 мг/м³ вызывает профзаболевание - Бериллиоз.
2. Замещает в некоторых ферментах магний и ломает их работу на корню.

Кадмий тоже ни чего приятного из себя не представляет.
Очень токсичен и ядовит, оксид кадмия - канцерогенен.
Механизм действия у кадмия - это блокирвка серосодержащих ферментов и аминокислот. Симптомы отравления - рвота и судороги.
Растворимые соединения кадмия после всасывания в кровь поражают центральную нервную систему, печень и почки, нарушают фосфорно-кальциевый обмен. Хроническое отравление приводит к анемии и разрушению костей.
Кадмий - кумулятивный яд ( накапливается в организме).

Так что и берилиий и кадмий очень неприятные вещи, если в них вляпаться.

Назад
Сверху