Обитель Ктулху

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
doktor_vomit написал(а):
Когда эта лаборатория еще была действующей, я проходил там практику, и мне хорошо известно что такое колхицид - это вещество хранилось в специальных герметичных колбах...

А ты видел не герметичные колбы??? ;D

Могильщик написал(а):
Нет, все опасное должны были вывезти!!!
Не забывай в какой стране мы живет ;)
В рассказах про колхицид есть как минимум доля истины, стоит заметить хотя бы, что в уже давно покинутом здании не поселились бомжи гастоны и тд, все относительно цело, не считая дестроя устроенного кавЕсами - это наводит на размышления :) вполне возможно сначала концнетрация ОВ там была выше, и первые поселившиеся там умерли раньше чем через полгода, а потом слухи среди маргиналов быстро разошлись, теперь никто там не селится

mоzgodrot написал(а):
Не забывай в какой стране мы живет ;)
В рассказах про колхицид есть как минимум доля истины, стоит заметить хотя бы, что в уже давно покинутом здании не поселились бомжи гастоны и тд, все относительно цело, не считая дестроя устроенного кавЕсами - это наводит на размышления :) вполне возможно сначала концнетрация ОВ там была выше, и первые поселившиеся там умерли раньше чем через полгода, а потом слухи среди маргиналов быстро разошлись, теперь никто там не селится

В какой стране мы живём становится понятно, глядя на фотки!

Маргиналы могут также не селится ввиду наличия мозгов и прочей хрени. Также как вариант возмохно, что кто-то траванулся спиртом с содержанием формалина или ацетона. При хранении биоматериала помимо формалина используютется спрт и ацетон.

Траванутся парами можно, я думаю, есди все будут там хубить посуду с непонятным содержимым. Лаборатория НЕ работала с ООИ и ОВ! Видно, что прутья у решётки спиленны около недели-полторы назад. До этого маргиналы проникали через дверь, которую заменили металической...

Vlad написал(а):
А зачем использовали 4-х канальный регистратор?
Если Вы имеете в виду регистратор ритмов электроэнцефалограммы, то для этих целей используется 15-канальный регистратор "Brainsys", а используется он, в частности, для исследования ранних ответов гамма-ритма, возникающих в составе усредненного вызванного потенциала (УВП) на интервале 0—100 мс
после стимула, это так называемый сенсорный ответ гамма-ритма.

Vlad написал(а):
А зачем использовали 4-х канальный регистратор?

Там осталось два 4-х канальных энцефалографа. Советских, выпущенных Львовским заводом.

Это не регистратор, а энцефалограф. Он применяется для наблюдения импульсов головного мозга.
Прибор предназначен для регистрации энцефалограммы в четырех отведениях.Основные области применения: психотехнологии (психоанализ, психокоррекция, лечение психических, пограничных и психосоматических заболеваний); миография, диагностика заболеваний нервной системы человека по электромиограмме (болезнь Паркинсона и др.), индивидуальный подбор препаратов, контроль эффективности лечения; ретинография, исследование зрения; оценка информационной загруженности центральной нервной системы при лечении нейростимуляторами, при анестезии;

Используется в научно исследовательских и медицинских учереждениях.

doktor_vomit написал(а):
Если Вы имеете в виду регистратор ритмов электроэнцефалограммы, то для этих целей используется 15-канальный регистратор "Brainsys"

Я вот про этот:

73a315d5e3d5.jpg

А зачем там фотографии детей? Что с ними потом стало?

Авиатор написал(а):
Там осталось два 4-х канальных энцефалографа. Советских, выпущенных Львовским заводом.

Это не регистратор, а энцефалограф. Он применяется для наблюдения импульсов головного мозга.
миография,
ретинография,

Значит и гастрографию можно проводить? Крута, я бы себе такой на дачу взял бы...

Последнее редактирование модератором:
Vlad написал(а):
Я вот про этот:
А зачем там фотографии детей? Что с ними потом стало?
Значит и гастрографию можно проводить? Крута, я бы себе такой на дачу взял бы...

Я про него и написал!

Отографии детей скорее всего по тому, что сотрудник был попутно невропатологом, т.к. были обнаруженны фотографии детских больниц и санаториев...

Зачем тебе такое старьё. Тем более, что там много недостаёт, да и к тому же датчтки только для снятия энцефалограммы.

Авиатор написал(а):
Маргиналы могут также не селится ввиду наличия мозгов и прочей хрени. Также как вариант возмохно, что кто-то траванулся спиртом с содержанием формалина или ацетона. При хранении биоматериала помимо формалина используютется спрт и ацетон
Не думаю, что вид мозгов может отпугнуть таких личностей. Отравление отдельных индивидов химикалиями так же не может служить поводом не жить там, т.к. понятно, чего делать не надо, чтобы не отравиться. А вот когда просто живешь там и ни с того ни с сего начинаешь умирать - это, наверное, страшно

Через сколько симптомы должны уже проявится? :) Тех страшных болезней, что вы тут пророчите.

IMG_2480.jpg

С боку девацса имееццо шильдик. Надо было глянуть, что на нём написанно ;)
* * *​
Вот уже и апокалипсисом стращать началли пионЭры. Я не врачь, ни научный сотрудник, ни химик, ни даже инженер ;D, и гляну под своим углом на проблему колхицида
для этих исследований применялся колхицид - вещество, вызывающее раковые мутации клеток.
в процессе наблюдения за Вами можно будет узнать много нового о механизме действия колхицида.
Странно, то препарат, с помощью которого проводились исследования, а тут учёные не знают механизм его действия :-\

Вас есть возможность помочь науке и предоставить себя для исследований,
Идёт галимый стёб ;D

это вещество не является лекарственным препаратом и находится в списках строгой учетности, информацию о нем вы не найдете ни в интернете, ни в специальных формах по токсикологии, по причине его специфичности и крайне высокой ПДК. Впрочем, если поинтересуетесь, то в некоторых научных трудах есть его описания.
Странно, что в спец литературе нельэя найти эти данные, а только в трудах :-\

его специфичности и крайне высокой ПДК
Хм, я не химик, но крайне высокое ПДК, помоему это не в тему ;D

многие научные сотрудники, далекие от суеверий, без веских на то причин отказывались даже дотрагиваться до этих колб - ведь при открытии колбы для взятия препарата микроскопическая доза могла попасть на наружнюю стенку, после этого на руку - и все, через полгода смерть от рака обеспечена.
Мда Советская наука настолько бедна, что не могла позволить купить хотя бы перчатки для сотрудников (про изолирующие решения я молчу ;D)

Обидно конечно, что такой материал для исследований зря пропадет. Ведь чем на более ранней стадии развития процессов начать наблюдения, тем больше полезных и необходимых сведений могли бы получить ученые.
См ответ на первую цитату ;)

В рассказах про колхицид есть как минимум доля истины, стоит заметить хотя бы, что в уже давно покинутом здании не поселились бомжи гастоны и тд, все относительно цело, не считая дестроя устроенного кавЕсами - это наводит на размышления вполне возможно сначала концнетрация ОВ там была выше, и первые поселившиеся там умерли раньше чем через полгода, а потом слухи среди маргиналов быстро разошлись, теперь никто там не селится
Бомжам и прочим маргеналам пох на суеверия. Одним из главных признаков ПРЕБЫВАНИЯ указанных категорий граждан на объекте - отсутствие цветмета, раздистроенная аппаратура, выкорчеванные кабеля. При проживании бомжей имеюЦЦо лежанки0, рядом с которыми находится много тары из под дешового пойла. По отчёту и ЖЖ такого не наблюдал. А коли эта дрянь действует тока через пол года, никт о бы из божей не нашёл причинно следственную связь ;) Да за пол года жительства бомжей от объекта мало что осталось бы
Некоторое время назад отсюда вывозили всякую опасную хрень...
Это бы захватили в первую очередь ;)

Маргиналы могут также не селится ввиду наличия мозгов и прочей хрени. Также как вариант возмохно, что кто-то траванулся спиртом с содержанием формалина или ацетона.
Ма мозг бомжам пох, так же как и на динатурат

Из всего вышесказанного следует один прозаичный вывод: НЕ ССАТЬ, ВАС ПАРЯТ!!!

Последнее редактирование модератором:
Бомжи там жили - нашли на 2 эт их лежанку. Только нафига им корячится через узкий залаз в здание, когда дофига других более доступных мест в Москве имеется?!

Кстати, кто-то говорил, что вивария там не было. Нашли достоверные сведения, что был. Даже знаем где, но не скажем :P

Да жил там бомж,недолго судя по всему. А потом, когда навели шухер и "калитку" заварили, он, видимо, обидился и ушёл ;D.
Кстати, сегодня обнаружил, что на 3-м этаже теперь закрыта 12-я комната. После того, как подёргал дверь и стал ходить по этажу, где-то через минуту услышал там какое-то шебуршение ;D.. Затем всё стихло, до самой выброски никто так и не вышел...

А технику туда в 80-е закупили массово и неплохую на то время, видать. :( Интересное место, пока живо нужно почаще туда.
З.Ы. Интересно, как туда попал щит с информацией о ремонте теплотрассы за 2004 год?..
З.З.Ы. Кто там пил молоко в мае 2007? ???

GrUser написал(а):
А технику туда в 80-е закупили массово и неплохую на то время, видать. :( Интересное место, пока живо нужно почаще туда.
З.Ы. Интересно, как туда попал щит с информацией о ремонте теплотрассы за 2004 год?..
З.З.Ы. Кто там пил молоко в мае 2007? ???

Про щит тоже думаем до сих пор.... Молоко не пили ;D

Калининградский ПАДОНАК написал(а):
Бомжам и прочим маргеналам пох на суеверия.

Не скажи...Тут история была - один старинный особнячок в центре, куда Пушкин всяких мамзелей водил *** или что-то в этом роде, поставили на реставрацию, т.е. вывели оттуда конторы и заделали все лазы, а дальше - денег нехватило... Ну там ессно поселились бомжи, которые один раз чуть его не спалили от костра... Когда после пожара бомжи вернулись, реставраторы, что бы не ошиваться там круглые сутки, пуганули их ночью приведениями (с технической начинкой в виде звуковещающей аппаратуры и специально подготовленными записями). Бомжов там уже больше года нет.. ;D

Vlad написал(а):
Не скажи...Тут история была - один старинный особнячок в центре, куда Пушкин всяких мамзелей водил *** или что-то в этом роде, поставили на реставрацию, т.е. вывели оттуда конторы и заделали все лазы, а дальше - денег нехватило... Ну там ессно поселились бомжи, которые один раз чуть его не спалили от костра... Когда после пожара бомжи вернулись, реставраторы, что бы не ошиваться там круглые сутки, пуганули их ночью приведениями (с технической начинкой в виде звуковещающей аппаратуры и специально подготовленными записями). Бомжов там уже больше года нет.. ;D

От такого кто хошь сбежит... Все равно, что тут в кромешной тьме выпрыгнуть с воплями из шкафа на кого-нибудь... в белом халате, расплескивая мозги из банок...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху