….Вобщем , дорогие мои эгоистичные , самовлюбленные , беспринципные ,недалекие, необразованные ,за редким исключением друзья. Посетил я недавно это печальное место. Надо сказать ощущение весьма удручающее! И причиной тому не то состояние в котором остались лаборатории после ухода оттуда ученых ,а все то, что стало происходить с этой лабораторией после и те посты которые я читаю на этом форуме….
Опираясь на одно мое биологическое в прошлом образование и на то в каком состоянии находится объект ,я ответственно заявляю –ВСЕМИ СИЛАМИ И ДЛЯ БЛАГА ВСЕХ –ЛАБОРАТОРНЫЙ КОРПУС НАДО ЗАКРЫВАТЬ !!!! Находящиеся там вещества и то в какие см.выше руки они попадают при нынешнем положении вещей ПРЕДСТАВЛЯЮТ ОПАСНОСТЬ !!!! То что в руках знающих ученых служит на благо – то в руках неучей ,а зачастую еще и извращенно- садистских личностей, представляет реальную угрозу ! Я насчитал как минимум несколько, от в той или иной мере высокотоксичных веществ до нейротропных ядов ,которые представляют опасность для контактирующих с ними , неподготовленных людей!!!
Особо вызвал омерзение тот факт ,что некоторые «твари» дабы потешить свое самолюбие , разбили банки и разлили довольно – высокотоксичные вещества .чтобы сделать «заподлянку» для тех кто придет после них .
Те посты ,которые я имею сомнительную радость ,читать в данной теме зачастую попахивают эгоистичными желаниями сходить и пофоткать незакрытый объект ,не думая о том ,что такая позиция может явиться причиной смертельной опасности для других людей.
Народ ,имейте элементарную совесть и порядочность ,а не являйтесь предатком фотоаппарата для получения сомнительной популярности собственного вебсайта или ника на форуме… Если у кого есть возможность ,пригласите представителей СЭС на данный объект…
P.S.
Находиться в данном месте без как минимум фильтрующих СИЗД (противогазов ,а не рейспираторов ) настоятельно не рекомендую!!! Недопустимо даже минимальное попадание содержимого хим .бутылей и ампул внутрь организма (в том числе через раны и ссадины) и на кожные покровы!!! При потери сознания или парализации одного из участников похода , дееспособным незамедлительно начать процедуру искусственного дыхания и не прекращать ее вплоть до приезда скорой ,несмотря на полное отсутствие реакций у пострадавшего!!!!
P.P.S.
Радиоактивного загрязнения личьно мною обнаруженно небыло (как минимум бетта и гамма) ,колхицина тоже (хотя смогли прочесть дай бог сотую часть названий препаратов) мутагены и канцеррогены в том или ином виде присудствуют..=(