Ну вот и первая ласточка...

• Автор темы Автор темы gremlin
  • Дата начала Дата начала
Не,ну это бред.Че он-горный отвод оформлять будет?Да и в этом случае недолго у него мзыка играть будет.С ЭТОГО он денег не вынет. А для души, ему дешевле будет свою вырыть.У нас таких один был,грибы растил,ПОКРАЛИ! И там сейчас из потолка кран торчит,можно руки мыть.:-)

Ваше-то в Одессе.Но гортехнадзор везде остался, может называтся по другому,но он есть.И ЛЮБЫЕ работы под землей идут через них,их инспектор может закрыть действующую шахту, даже если древко лопаты будет" не той длинны" или не ошкуренно...

Еретик написал(а):
  Слов нету. Вы паникеры и фантазеры.
  Да и водить экскурсии можно в будни, когда народу в системах нету.

2 Еретик: тыб сначала на их сайт залез да глянул что и как, а потом уж...
Там синим по зеленому написано, время выезда суббота, воскресенье.
Pozharnik написал(а):
Они рекомендуют взять сменную одежду. Ой я не могу  
lol.gif

То есть можно и не брать? Особенно актуально после нашего вчерашнего ползания по глине.....  ;)

Уж точнее некуда

2 Люди.....все.....по поводу экскурсий: когда через пару лет таких вождений экскурсий станет в "н" раз больше, будет не очень прикольно встречать на каждом повороте толпу чайников и чела говорящего что то типа:"А теперь обратите внимание налево".

Дополнение: Если такую херь сделают в Никитах, типа для супер мега экстремалов, я для этого проводника организую за бесплатно "ветер с пинками и кладкой", еще раз появиться, забутую все шкуры их обратного маршрута. Буду бегать рядом и стучать по стенам молоточком, пусть обоссыться на месте.

Меня припёрло! ;D
Коммерческая система.
Итак, представте себе наминуту, что в Сьяны пришёл бизнес с большими деньгами :D:D:D:D.
:) Начнёмс.
От метро Домодедовская несколько раз в судки курсирует автобус (Москва - Сьяны), в выходные дни дополнительные рейсы. Кстати, автобус специальный, с инструктором, который читает лекцию по технике безопаснотси). Отдельный подезд с дороги, платная охраняемая парковка на 100 машиномест (куда ж без этого..).
Чистота, асфальтовая дорожка.
Воронки нет, вместо неё стоит окуратный трёх этажнй домик, в котором уютно располагаются: маленький магазинчик снаряжения и прочих мелочей, снаряжение на прокат, бюро экскурсий, кафе-бар-ресторан "Троглотит", где можно в любое время заказать вкусный обед в любой грот с доставкой, несколько отдельных номеров, для нежелающих ночевать в системе, душ, сауна, басейн с чистейшей родниковой водой (ну это само сабой резумеется).
Все входы в систему открываются, цивильные дорожки и лесенки. Входы кстати навыбор: для экстремалов, кому лень нагибаться, для больших и пр.
В систему проводим электричество и воду, делаются туалеты в общедоступных местах, урны для мусора, таблички с указателями на достопримечательности и т.п.
Часть системы отводится для проведения игры Q-zar (либо вариант пэейнтбол). Тронник, Колонник - один большой ресторанно-клубный комплекс "Андеграунд", со сценой, концертной площадкой, танцполом, баром и пр., где регулярно проводятся модные вечеринки.
Ещё часть системы переоборудуется под обыкновенный лабиринт (так, чтобы с дамой побродить, поговорить о высоких материях...), подсвечиваем его неярким светом, очень даже неплохо получится... Некоторые гроты оборудуем в жилые помещения (ставим мебель, диваны, кресла... технику..., но всё впещерном, каменном стиеле).
Некоторые названия на карте говорят сами за себя, хорошо известны и поэтому используем их согласно их названиям, например гр. Для двоих, гр. Любви, Блядский хутор и иные (посещение за отдельную плату). В просторных штреках ставим скамейки, торговые точки, а так же устанавливаем баннеры с рекламой спонсоров на особо опасных участках где можно удариться головой (так реклама лучше запоминаться и действовать будет)..
Методом направленных взррывов обрушаем часть системы, тем самым стоздав великолепную полосу препятствий для любителей экстрима.
И напоследок, разумеется проводим туда интернет и сотовую связь. :D:D:D:D:D
:D
Ну что, приступаем к созданию проекта???? :D

Шутки шутками, а дело порохом попахивает!
CVIP,  "молоточком по стенкам" -- это гуууд! Одобряю!!!
МЧСовским пожарным молоточком, который ласково называют "маня"  ;D
Толпа энурезников обеспечена.
Со своей стороны буду по мере временных возможностей пугать экскурссионных в Камкинской.
Так скоро появиЦа игра "Выгони барыг наружу"!! :] лолище полное...
В тему: когда меня водили в "подземлю" первый раз, то одним из пунктиков был запрет водить людей в системы за деньги.
Обращаюсь к многоуважаемым "старичкам": был ли такой негласный пунктик на самом деле?
Если такие разовые экскурсии будут приносить доход, то кто-нить подумает "приобрести" привходную землю (читать: территория вокруг дырки) и сделать там пропускной пункт с постоянно растущей таксой.
А это уж точно никому из нас не понравиЦа!
А вы говорите "чего волноваЦа??"... Просто уже смотрим наперёд!
Надо пресекать этот "бизнес" в состоянии зародыша, ато потом будет слишком поздно.
Т.ч. "будем бдеть" (с)

Наберите в поиске «Ляхницкий» - и перед вами всеми, наивными чукотскими, проплывет отрывками интересная история... Это про Ленобласть, Саблино.
Самая красивая и самая большая пещера сейчас служит грязным коммерсам. А рядом – те, что поменьше – пока свободны. Можно видеть от одного входа, как в другой повели экскурсантов.
Раньше, лет 8 назад – туда был свободный доступ, как сейчас в Сьяны. Затем – экскурсии за деньги и + тот же свободный доступ. Но проведению экскурсий мешали простые спелики и мусор. А иногда выходило ~ так:
Dean написал(а):
кто-то сам забъёт этих горе-предпинимателей увидев перед входом огромную кучу мусора, которая плавно перетекает в систему и лежит там ровным слоем.. А темболее порвёт в клочья этого диггера-экскурсовода и прочих.., в полной мере осознав, что заплатив 500 баксов будет лазить в помойке!!!!  ;D
Затем, под предлогом борьбы за экологию и за охрану [без юмора] летучих мышей, пещеру закрыли. На законных основаниях, создав некоммерческую общественную организацию. Позднее – еще одну организацию. Причем опытных местных спеликов еще пускали, а гопников - нет. По дружбе, по знакомству, по фейс-контролю. Потом – только за деньги. Для всех.
Сейчас дают регулярно рекламу в печатной прессе – народ идет, особенно летом. Берут «немного» ~ 100р в час с чел. (летние данные). ~ 1 автобус экскурсантов каждый день (летом). Второй вход (который ближе к жилому сектору) - давно завален. Барыги его могут легко контролировать. Основной вход охраняется. Рядом - сторожа и собака – круглосуточно в теплом домике. Что любопытно – домик из дерева, стоит на отшибе и до сих пор не сгорел. Видно – не судьба. Либо - это только питерцы - народ не организованный, либо мы все - герои только на словах бываем.
Бабки идут четко в карман коммерсов – у них даже кассового аппарата нет. Никаких налогов. Шикарный бизнес.
Все питерские, с кем ни поговори, которые помнят как все развивалось – то же, наверное,  думали так:
dchs написал(а):
А я за экскурсии. Пусть люди зарабатывают деньги. Что в этом плохого?!!!
Вот скажите каким образом лично вам помешали такие экскурсии??? Или вам просто противно что кто-то зарабатывает деньги на "вашей" системе??? Тут уж простите, это жизнь.
Некоторым, наверное, было стыдно плохо думать о др. людях:
speer написал(а):
у некоторых может возникнуть чувтсво, что ОНИ зарабатывают деньги на том, на чем Я сам мог бы заработать - вот такие негативные мысли, думаю, преобладают.
А вот это – ну, просто, словно слышу, как питерцы вспоминают, они точно так же думали:
dchs написал(а):
Люди просто работают с подрядчиками. Они просто зарабатывают деньги. У них нет и не было мыслей сделать те же Сьяны платной системой.
Ну а на вопрос сколько было таких людей...... я вам не отвечу. Просто подумайте сами посмотря на их цены.
Вы сами подумайте на кого расчитаны эти "приключения"?! Для людей которые хорошо зарабатывают и которые хорошо живут. Эти люди готовы заплатить еще больше, для них главное сервис. Они НИКОГДА не пойдут с первым спеликом в сьяны, они другие....
Всем было вначале просто смешно. За деньги! Ха-ха! А сейчас – подойдите к решетке на замке, к охране, скажите: «Мы - опытные спелики, ходим уже много лет, раньше здесь бывали много раз, эту систему отлично без карты и проводника знаем».
Знаете что нам ответили последний раз? Чтоб мне сдохнуть, если вру: «Мы не занимаемся благотворительностью, платите деньги, можете и без проводника».

Все начинается потихоньку. Вначале – немножко денежек на карман. Потом – чуть побольше, входишь во вкус. Затем – надо думать о безопасности бизнеса – входить в долю с чиновниками, платить охране и крыше. Грести лопатой, убрать конкурентов.
На ровном месте бизнес можно делать ничего не производя – «Провал» за деньги показывать.
V_rodger написал(а):
Ты живеш в России а тут нечего оформлять не надо дал денег и все
Деньгами запахло – можно договориться. Скажу больше – это очень не трудно. На раз-два делается, когда есть чем платить. Сколько уже сейчас ребятки зарабатывают в месяц?
CVIP написал(а):
Думаю ни одного
Если думаете, что никто не ходит за такие большие деньги – ошибаетесь. Реклама – двигатель торговли. При хорошей рекламе можно и больше просить. А когда будет замОк на кошачке и тов.Чукчи за дверьми – можно будет уронить цену и водить больше народу.
V_rodger написал(а):
Тем что есле это станет популярно какой нибудь богатенький урод захочет заиметь на этом денюжку и всем тогда прийдется платить за экскурсии лично мне это не нравится
Будте уверены – 100% именно так – рано или поздно, так и будет.
Если не быть едиными во взгляде на проблему.

Astral043 - Респект! Самый первый во всей теме все стал "по полочкам" правильно раскладывать...
Кстати,
Astral043 написал(а):
запрет водить людей в системы за деньги.
Обращаюсь к многоуважаемым "старичкам": был ли такой негласный пунктик на самом деле?
Был он - не был. Скорее всего не был - раньше был социализм, это было лишним. А сейчас лучше всем сразу считать что он есть. Срочно дописать (есть место?). И, что важно - громко об этом говорить. Коммерсы пока что сейчас делают все тихо. Шум и наше единое мнение - сейчас им ни к чему...
sashiki написал(а):
Не,ну это бред.Че он-горный отвод оформлять будет?
Работал я в банке. Программистом. Поневоле видел - как просто решаются некоторые вопросы (иной раз очень неожиданно и совсем др. образом), которые могут казаться тов. Чукчам сложными.
Что же делать? Это – много раз прозвучало уже в данной теме. С бизнесом надо бороться в зародыше. Экскурсии за деньги – это риск для Системы. Сегодня смешно – завтра будет поздно. Каждый должен, тем способом, которым сумеет - испортить праздник.
Нет праздника – есть претензии к фирме. Есть претензии – плохой и рискованный бизнес. Вывод – надо сменить бизнес.
Только от вас, тов. Чукчи, будет зависеть - останитесь ли вы наивными снаружи или будете единственными хозяевами внутри.
Невозможно передать чувство, которое бывает в груди, когда ты стоишь на пороге своего бывшего дома, где знаешь любую мелочь в 2 раза лучше "новых хозяев", и не можешь войти. Так было на пороге "Левобережной", в Саблино.
Экскурсантов жалко, но еще больше будет жалко, когда отберут потихоньку дом родной и сделают тебя бомжом.

Значит так товарищ ВВП: здесь сидят не ЧУКЧИ.

2 По посту: грамотно, толково и главное на примере! Я рад что нашелся человек подтвердивший моё предположение
2 Люди.....все.....по поводу экскурсий: когда через пару лет таких вождений экскурсий станет в "н" раз больше

З.Ы.-реально люди, пора возложить еще один мораторий, пока эта комерческая плесень только начинает расти. Предложение второе(бревно не актуально):при входе в каждуй системе возле журналов* буквами стомеской и молотком выдолбить главные запреты, краткий свод наиболее важных правил. Всех экскурсоводов выгнать из системы, фоткайте их, будем вешать на кавесе, чтоб все знали кто способствует разложению спелеоэтноса!!!

Отмодерировано. Selingary

Последнее редактирование модератором:
АЛЕКСАНДР 14/04/2005
Здравствуйте! Когда будут подведены итоги конкурса? Что-то вы припозднились =)
Ответ
Подведены итоги очередного конкурса «Лучшая идея для «Приключения в подарок».
Победителем стала Щукина Юлия, предложившая создать подарок, связанный с исследованием подземных горизонтов и сооружений. Благодаря её идеи, мы смогли предложить клиентам оригинальную новинку: «Диггеры».

Сие висит в гостевухе....хмм

Сьяны закроют и сделают экскурсионной пещерой, может хоть тогда они станут чище...

dchs написал(а):
http://www.allgifts.ru/index.php?level=2&topic=190158&c_flag=1
Здесь та же организация.. вот только путешествие на рубль дешевле.... :)))
и еще таких ссылок по инету штук 30.....
Оставил отзыв. Пусть хоть те, кто поведется и купит это "приключение", знают, на что идут. Неплохо бы и на остальных "штуках 30" подобное написать

Тов. ВВП прав.

А потом все удивляются, кто поставил волок, кто украл и по чью душу спасы устраивают. Про случай с Егором, которы руку сломал, скажу одно, что сама в этом немного поучаствовала. Нервов ушло много. Парнишке было всего 10 лет. А их провожатый был, как оказалось, парень, бывавший в Сьянах раза 3 (инфа не проверенная). Вытаскивали его чуть ли не всей системой. Мне хватило.

Мне уже один раз сказали, чтобы я не приводила в систему людей, с которыми я не знакома лично и хорошо. Еще раз мне урок, огромное человеческое спасибо Jackie!

М-М-Да.Про питер прикольно.Таких делаваров надо давить в зародыше.А те кто водит сейчас,наверное не понимают,что если появятся хоть какие-то деньги,их тут-же потеряют,и будет"домик с собакой сторожем" и прочая и прочая...

Я тоже не удержался и связвлся с Дарьей по Асе, словами тупого студента дал понять что не представляю что это и как, и вот результат, новая информация о цене:

420 у.е. - цена расчитанна на 4 человек, получается что на одного это: 105 баксов по их курсу, теперь уж более вериться в появление клиентуры :-\ :-\

Ща народ повалит, если б не ходил в системы и не знал о их порядках, сто баксов я бы отдал за такую экскурсию.

Готовьтесь к противостоянию!!! :-[ :-[ :-[ , думаем что предпренимать

Давайте сначала выясним куда? А то мы их с волоками по Никитам-Силикатам-Сьянам будем встречать, а они тихо на ЮГ - в Ватутитнскую!!!

Ясно же сказано, что Сьяны. И вообще давно в Громове были? Фото как раз с прохода в карман

Назад
Сверху