Ну вот и первая ласточка...

• Автор темы Автор темы gremlin
  • Дата начала Дата начала
Оффтоп, конечно, ну да ладно, тут и без меня уж порядком напустословили..

Посмотрел я эти подарки....
Праведный гнев рвется наружу..... Дело тут не только в факте проведения подземных экскурсий за деньги, а вообще в стоимости различного рода экстремальных развлечений у этой конторы. Видимо группа товарищей решила нахаляву разбогатеть за счет очень ленивых и состоятельных, вдруг клюнет кто...
Почти все, что там представлено, можно найти раза в 2-3 дешевле, а что-то вообще за символическую плату.
Высший пилотаж на як-52 с дорогой до аэродрома обойдется в 50 баксов, а не в 300-400 евро.... Полеты на сверхзвуковых истребителях легко найти за 500 долл в час. (ну не за 2500 евро же?), кто готов отдать 600 евро за покатушки на снегоходах?????
могу продолжать до бесконечности....

Хорёк, а если бы да кабы да б во рту росли грибы? Мы вещи не из области фантастики обсуждаем - поэтому про тыщи за заброску можно не говорить.

varnav написал(а):
Хорёк, а если бы да кабы да б во рту росли грибы? Мы вещи не из области фантастики обсуждаем - поэтому про тыщи за заброску можно не говорить.
Абсолютно точно, как оказалось все делиться на 4 человек и получается по 3 с лишним штуки на рыло - это много???Нет конечно, но этого достаточно, чтобы полученый доход мог заинтересовать более серьезные массы, и кто вам сказал, что туда будут ездить только толстосумы... Кто то когда то там уже был, с другой области например, захотелось еще разок, приперло просто, че думаешь он не найдет 3 человек, кто по 3000 р. не выложит...

CVIP написал(а):
Кто то когда то там уже был, с другой области например, захотелось еще разок, приперло просто, че думаешь он не найдет 3 человек, кто по 3000 р. не выложит...
аха они (фирма) за клиентами в область сначала сгоняют а потом обратно и прям в систему...
Продажа такого товара расчитана на Москвичей и гостей Столицы...
Если кому-то и захочется обратно поехать, то наврятли человек согласится опять пойти по старому маршруту, и тогда у него будет чиста отдых по чиста атделнай праграме ... и не один дурак не захочет таких редких клиентов терять, тем более легализовав полностью клиен будет ценовой категорией пониже, от суда вывод нерационально... знаете почему Челси купили? Потомучто ДОХОД приносил ДО покупки а не после!

Xopek написал(а):
Гм. У меня вот какой вопрос тут созрел: а за сколько ВЫ поведете людей?
Ты знаешь, на меня каким-то удивительным образом вышло ОРТ с личной просьбой сводить какую-то там передачу в Сьяны. Намекнули, что не за бесплатно, а за приличное вознаграждение. Я в вежливой форме отказал. Настаивали, но я пояснил свою точку зрения отказа.. На 15 минуте разговора я четко и ясно объяснил, что забросившись в Сьяны они лишатся видеокамеры или членов группы ибо никто телевидение там не любит. А мне еще туда забрасываться.... Пофигу, долго мучали. Потом затихли, видимо вышли на кого-то еще. Ждите пердачи. Правда, забыл название и фамилию дядьки. У меня просто телевизора в комнате больше года как нет и я его не смотрю.
Предложили бы 1000 бачей, все равно бы отказал. Грязно все это. Готов ли каждый из вас приводить к себе домой неизвестных людей или телевидение и вместе с этим быть в ихней компании?...

Жаль, что координат и зацепок никаких... :( А было бы интересно, кому теперь это надо...

Эх, Кид...
Жаль - жаль, надо было соглашаться :)
И куча народа с удовольствием бы устроила телевизионщикам - МАПЕТШОУ :)

1. Лично я думаю, что коммерческой ценности ни Съяны, ни прочие каменоломни Домодедовского района не имеют (исключение - обширные естественные дыры).

2. Фирмочки типа "экстримальный отдых на ваш ДР" и прочее - это минимум затрат + максимум накрутки. Упор будет делаться на сопутствующие удовольствия (которые будут оплачиваться отдельно) - выпивка, шашлыки, автобус, гид по домодедовскому краю... =) Поэтому от подобных фирм угрозы НЕТ и никогда НЕ БУДЕТ.

3. Кому выгоден пиар каменололмен? Мне кажется, в первую очередь администрации Дом.района: чем больше попадет в дыры случайных/неподготовленных людей, тем больше вероятность ЧП и прецедента для закрытия всех дыр. Иной мотивации не вижу.

4. Итак: быстрый чес денег + возможно, злая акция управы района. Никакого больше использования Съян и подобных дыр не вижу.

5. Единственно стоящий вариант коммерциализации Съян самими спелестологами - обустройство обучающей базы для начинающих спелеологов. Чем, собственно, и занимаются спелеошколы - "обкатывают" неофитов в каменоломнях =))))

6. Думаю, пора тему закрывать =) Ничего нового, кроме обкакивания Данилы-сталкера тут не напишут =)))

7. Прошу прощения за многословность.

SeB написал(а):
1. Лично я думаю, что коммерческой ценности ни Съяны, ни прочие каменоломни Домодедовского района не имеют (исключение - обширные естественные дыры).
А почему питерскую помойку удалось коммерциализировать? У неё есть какие-то принципиальные отличия?

2. Фирмочки типа "экстримальный отдых на ваш ДР" и прочее - это минимум затрат + максимум накрутки. Упор будет делаться на сопутствующие удовольствия (которые будут оплачиваться отдельно) - выпивка, шашлыки, автобус, гид по домодедовскому краю... =) Поэтому от подобных фирм угрозы НЕТ и никогда НЕ БУДЕТ.

Мааленький кусочек снега, с которого начинается лавина, тоже сам по себе не опасен.

3. Кому выгоден пиар каменололмен? Мне кажется, в первую очередь администрации Дом.района: чем больше попадет в дыры случайных/неподготовленных людей, тем больше вероятность ЧП и прецедента для закрытия всех дыр. Иной мотивации не вижу.

Администрация Домодедовского района такие хитрые ходы проводить не будет. Возьмут и закроют когда захотят - им перед этим голосование на кавесе проводить не требуется. Да и кому вообще нужны дырки кроме нас?

4. Итак: быстрый чес денег + возможно, злая акция управы района. Никакого больше использования Съян и подобных дыр не вижу.

Помойка - живой пример иного типа использования дыры.

5. Единственно стоящий вариант коммерциализации Съян самими спелестологами - обустройство обучающей базы для начинающих спелеологов. Чем, собственно, и занимаются спелеошколы - "обкатывают" неофитов в каменоломнях =))))

Тут, как я себе представляю, как раз важна необустроенность. ;)
А если что-то и нужно сделать для этого, бабки тут будут играть мало роли - спелеошкола это не турфирма.

6. Думаю, пора тему закрывать =) Ничего нового, кроме обкакивания Данилы-сталкера тут не напишут =)))

И что? Какой вывод из всего? Понаписали, повозмущались и забыли? Да, один вопрос - "Кто виноват?" - решили. А второй решать будем?

varnav написал(а):
А почему питерскую помойку удалось коммерциализировать? У неё есть какие-то принципиальные отличия?
А ты там был? Топология дыры совсем другая!
Вот посмотри! И учти что для экскурсий используется только правая нижняя часть дыры.
http://www.sablino.ru/pomvirt.htm

SeB написал(а):

Ошибаетесь. Когда несколько лет назад, после очередного ЧП, начальник домодедовского УВД предложил закрыть пещеры в администрации выступили против.
Если б Л.П.Ковалевский хотел закрыть входы, то ему не нужен был бы формальный предлог. Так что данное предположение - точное попадание пальцем в небо.

Если честно, у главы администрации района (и у его заместителя - дальний сосед наш) немного другие приоритеты =) 1. продажа земли района в собственость коттеджным поселкам (т.е. застройщикам) и 2. наивыгоднейшая продажа колхозов-совхозов, лежащих вдоль трассы на аэропорт фирме, владелице аэропорта. Т.е. опять под коттеджное строительство =) А реакция главы управы района - ее вполне можно объяснить нежеланием допускать в свою "вотчину" лишних людей - дабы и его делишки в тени остались =) Наверное, только потому и нет полутора десятков КАМАЗов с раствором =)))

Но! Администрация района - это не только ее глава =) А ей может мешать то, что каменоломни находятся в водоохранной зоне + закон о недрах (опять же продать никому нельзя и цементный завод или завод по производству удобрений - на примере Подольска - не построишь) =))) А тут еще спелестологи и местные постоянно тревожат ИХ покой =)))

Согласен, может быть и управе до лампочки =) Тогда ЗАЧЕМ кому-то понадобилось проплачивать сюжет о Съянах в прайм-тайм (пусть и на второстепенном полугосударственном канале)? Неужели рейтинги поднимать? Не думаю =)))) Прикиньте, кто знает, сколько стоит минута эфира на 3 канале? И кто финансировал это? И зачем?

Увы, лично я даже не могу предположить ничего, кроме уже сказанного в предыдущем моем сообщении =)

varnav написал(а):
Помойка - живой пример иного типа использования дыры.
Утро доброе...
Помойку просто закрыли...
(подробно - денег выделили, прибыли очень мало а перед прокуратурой и КРУ приходиться отчитываться за потраченные районом средства - вот и оставляют видимость)
Денег она не приносит - а приносит постоянный геморой администрации в виде выплаты зарплаты и прочего и прочего...

SeB написал(а):
ЗАЧЕМ кому-то понадобилось проплачивать сюжет о Съянах в прайм-тайм
Вот ведь народы - везде заговоры мирового капитализма ищите, не ищите - никто сюжет про Сьяны не проплачивал...

Назад
Сверху