Немного лирики о Чернобыле

• Автор темы Автор темы Docent
  • Дата начала Дата начала
Достойная дискуссия - спасибо, получчил удовольствие, читая ее.
Да, людям, которые пишут - не зная предмета,желаю работать журналистами - там таких любят, людям которые их пытаются опровергнуть и переубедить - совет: это бесполезно.
Единственное, что могу добавить - воздействие радиации, на высшие организмы - сугубо тонкая материя. Лично знаю, человека, который получил (Разово а не суммарно!) порядка
0,8 Гр,жесткого гамма и "быстреньких" - не скажу, что со здоровьем у него хорошо , но жив уже почти десять лет, хотя должна была произойти "смерть под лучем", так что все относительно...
А плутоний держать под кроватью - все равно не советую, жизнь будет короткой не от "лучевки", а от острого отравления этим металлом, токсичнось которого превышает таких "монстров дела Борджии", как таллий и мышьяк вдесятки раз, а при некоторых условиях на порядки...

Желающим попасть в зону. Подсказываю нелегальный способ. Приезжаете в Славутич, садитесь в электричку до станции (вход свободный) по прибытии выходите из вагона последними и прыгаете между вагоном и крытым перроном (зазор где-то полметра). Далее советую залезть под перрон и подождать минут десять, потом действуете по обстановке, охраны нет, проходы свободны. До Припяти около 1,5 километра. Обратно тем же макаром, но залезть на подножку вагона будет куда сложнее, чем спрыгнуть. И еще - кабанов там толпы носятся, по-моему страшно.

mike2140, про Чернобыль-2 знаю не больше вашего и, судя по всему, на него всем абсолютно натплевать.

Да, людям, которые пишут - не зная предмета,желаю работать журналистами - там таких любят, людям которые их пытаются опровергнуть и переубедить - совет: это бесполезно.
Надеюсь это не про меня... :(
Лично знаю, человека, который получил (Разово а не суммарно!) порядка
0,8 Гр,жесткого гамма и "быстреньких" - не скажу, что со здоровьем у него хорошо , но жив уже почти десять лет, хотя должна была произойти "смерть под лучем", так что все относительно...
Я рассказывал про человека, который полсмертельной дозы получил... Однако, это ему наоборот спасло жизнь.
А плутоний держать под кроватью - все равно не советую, жизнь будет короткой не от "лучевки", а от острого отравления этим металлом, токсичнось которого превышает таких "монстров дела Борджии", как таллий и мышьяк вдесятки раз, а при некоторых условиях на порядки...
Металлический... Вряд ли... Вот если б была соль плутония, или мелкодисперсный порошок... Это тяжёлый металл, вряд ли при комнатной температуре испаряется... Кстати, он не только ядовит, но ещё и жутко канцерогенен...
Желающим попасть в зону. Подсказываю нелегальный способ.
Ой, боя-язно-о... gustav, ты из нашей книжки отскань конкретно фото на странице №169. И выложи прямо на форум, на эту страницу, только подгони размер так, чтобы ровно влезало в рамку страницы, не больше и не меньше. Разрешение - 72, тогда реальные размеры совпадают с экранными.

viur написал(а):
. И еще - кабанов там толпы носятся, по-моему страшно.
IMHO,при нелегальном посещении Припяти опасность исходящая от кабанов- ничто по с равнению с опасностью столкновения с их человеческим аналогом одетым в серую форму. Местным ментам будет приятно выципить группу москалей-кацапов дабы навешать им глухарей - дескать вот кто 3.14здит ГБЦ с машин и хлам из квартир ;D
Так что желающим совершить паломничество в Припять надо озаботиться получением разрешения - визы.
вродь и стоит это недорого 15 - 20$

ZiM 12, про разрешения ничего не знаю, но подозреваю, что с ними можно ходить только под конвоем. Легальных способов получения права свободного перемещения по зоне я не знаю. Хотя,наверняка такие способы есть, вот эти http://www.moto.kiev.ua/moto-cgi/view2.cgi?id=travel/123541010704&show=all ребята что-то подобное поимели.

По металлическому плутонию есть множество серьезных работ по токсикологии - при относительно низких температурах поверхности металла - присутствует достаточно значимая летучесть (разумеется не ртуть), сразу, конечно, не почуствуешь, а на счет солей - возгоняются оксиды, а не сам металл.
Что касается остального - Барон, не принимайте на свой счет, я не Вас имел в виду....

viur написал(а):
ZiM 12, про разрешения ничего не знаю, но подозреваю, что с ними можно ходить только под конвоем. Легальных способов получения права свободного перемещения по зоне я не знаю. Хотя,наверняка такие способы есть, вот эти http://www.moto.kiev.ua/moto-cgi/view2.cgi?id=travel/123541010704&show=all ребята что-то подобное поимели.
Хорошая статейка и мысли во многом правильные !!!А главное тема БАЙКЕРСКАЯ :)

ZiM 12 написал(а):
Местным ментам будет приятно выципить группу москалей-кацапов дабы навешать им глухарей - дескать вот кто 3.14здит ГБЦ с машин и  хлам из квартир ;D

да вот поговаривают, что Зону не особо контролируют внутри, может КПП (не считая АЭС) все и обходится по большому счету? ну а если и попадетесь, адекватной взяткой думаю отделаетесь, кто не рискует ....  ;D

Sergio написал(а):
да вот поговаривают, что Зону не особо контролируют внутри, может КПП (не считая АЭС) все и обходится по большому счету? ну а если и попадетесь, адекватной взяткой думаю отделаетесь, кто не рискует .... ;D

Вот как раз на уровне слухов проскакивала инфа что Зону контролируют несколько сводных полков милиции, плюс ежедневный вертолетный облет.

А насчет разрешения, про которое я слышал, - так оно входило в цену тура выходного дня с проживанием в гостинице в Славутиче,, и подразумевало организованную экскурсию в г Припять и по фиксированному маршруту без всякой самодеятельности. шаг вправо шаг влево... :(

ZiM 12 написал(а):
Вот как раз на уровне слухов проскакивала инфа что Зону контролируют несколько сводных полков милиции, плюс  ежедневный вертолетный облет.

про полки: чего-то вспоминаю, где-то читал вроде и вроде даже обсуждали, но теперь сомневаюсь, учитывая полный упадок и то что пол-зоны уже разтаскано на сувениры, народ скручивает/скручивал детали с кладбища зараженной техники, в Припяти все сп..жено ...

про вертолет: наверное, но попасть под него раз в сутки, надо умудриться имхо :)

ZiM 12 написал(а):
А насчет разрешения, про которое я слышал, - так оно входило в цену  тура  выходного дня с проживанием в гостинице в Славутиче,, и подразумевало организованную экскурсию в г Припять и по фиксированному маршруту без всякой самодеятельности.  шаг вправо шаг влево...  :(

что за тур выходного дня со Славутичем? в основном попадаются поездки из Киева на целый день, а маршрут по Припяти да, вроде один и тот же, что видно по большинству фотографий оттуда .... а ведь многие районы там вообще остаются без внимания на сколько понимаю ...

5267413NZF.jpg

2барон:это пока всё что я смог.но после празников постораюсь ещё чего нибудь

Извините, но по-моему вы просто преувеличиваете! Сколько можно пиз***ь про Чернобыль? Да там хуйня была по сравнению с Челябинским маяком. В Чернобыле сейчас живут и даже работают, правда не на том реакторе, которые взорвался, а на остальных. На Челябинском маяке был выброс радиации в три раза сильнее чем в вашем Чернобыле.
-----------------------------
Кстати подтверждаю.. у меня родня живет в Челябинской области, дядя сам рассказывал что когда привезли детей из Чернобыля и замерили радиацию, то она оказалась выше чем в самом Чернобыле, а народ живет и притом весьма хорошо себя чувствует, никаких аномалий с растениями и животными нет. Вот и повод задуматься.

если у меня пявится в праздники возможность,я отсканю интервью директора биофизики по поводу маяка.
основная разница этих трагедий-что из чернобыля всех сразу отселили,а в челябинске люди не зная о заражении жили в полном неведении долгие годы.в чернобыле весь грунт сняли и т.п. а там ничего не делалось.отсюда и больший вред челябинской трагедии.

Gustav
Спасибо! А теперь сюда... К вопросу, что нас ожидает в Припяти:

5275871WLU.jpg

Как видите, снимок не времён ликвидации. Её уже к осени 86-го в общем, закончили... А на снимке зима...

Игра хрен когда выдет,А охраняют территорию на въез потому что из нее сделали свалку в прямом смысле в начале 90х, там вдоль обочины дорог тАКие горы строительного мусора навалены

Назад
Сверху