Немного лирики о Чернобыле

сегодня фишку одну слышал, якобы, в Чернобыле, еще задолго до катастрофы, был какой-то НИИ который соорудил огромную антенну и передатчик, работающие на частоте мозга, и позволяющие влиять на психику в радиусе нескольких километров. И, мол, что остатки этой антенны до сих пор можно там обнаружить. Байка ли это, или правда было?

PS кстати, на чернобыльскую тематику скоро (обещают в конце года) выйдет офигенная, судя по скриншотам, игра под символическим названием STALKER. Можете поискать на геймерских сайтах инфу, если интересно. Ее разработчики (с Украины) специально ездили в Чернобыль за вдохновением и документальными материалами.

что то я про такую антену не где не слышал, но читал что в ту зону можно путевочку купить 10 баксов проживание 10 питание
pripat1.jpg

pripat2.jpg

gothicserge написал(а):
что то я про такую антену не где не слышал, но читал что в ту зону можно путевочку купить 10 баксов проживание 10 питание
Это разрешение на въезд в Зону тебе в 10$ обходится! Путёвка на порядк-два дороже.

Docent написал(а):
сегодня фишку одну слышал, якобы, в Чернобыле, еще задолго до катастрофы, был какой-то НИИ который соорудил огромную антенну и передатчик, работающие на частоте мозга, и позволяющие влиять на психику в радиусе нескольких километров. И, мол, что остатки этой антенны до сих пор можно там обнаружить. Байка ли это, или правда было?

насчет частоты мозга не знаю, а насчет того, что там было нечто, из серии того, что недавно обследовалось - вот это очень похоже на правду. а вот что там осталось - сам бы очень хотел знать.
2GothicSerge - см. личку

T

teplotaya

Guest
там же подземных коммуникаций до черта !
давай те пашлем туда осла ?

teplotaya написал(а):
там же подземных коммуникаций до черта !
давай те пашлем туда осла ?

Наверно эти коммуникации полнятся жуткими мутантами, и завалены мумифицированными трупами несчастных, спрятавшихся туда во время катастрофы... ::)

A

AnDruid

Guest
(размышляя...) нууу... пару деньков я бы там погулял ;D Может на лето экспидицию туда собрать ???

AnDruid написал(а):
(размышляя...) нууу... пару деньков я бы там погулял ;D
Догуляешься. Поднимешь личную дозу рентген эдак на 50 :mad:
Спать ты где, к примеру, в зоне собираешься?! Учти, земля - бета-радиоактивна ;D

Danila написал(а):
Догуляешься. Поднимешь личную дозу рентген эдак на 50 :mad:
Спать ты где, к примеру, в зоне собираешься?! Учти, земля - бета-радиоактивна ;D

Ты, я помню хотел поехать этим летом.
Вроде изучал этот вопрос.
Не удалось? Или решил что это слишком серьезный подрыв здоровья?

Поделись подробностями об опасностях интересностях и доступностях.

TOPWEP написал(а):
Ты, я помню хотел поехать этим летом.
Изучал этот вопрос.

Поделись подробностями об опасностях интересностях и доступностях.
Я банально туда не успел. Равно как и на Камчатку ;) Надеюсь таки съездить в следущем году.

В принципе, в Зону можно въехать и официально - получив разрешение, но на практике так не делают: разрешение не даёт почти никаких прав. А нахождение в Зоне без него, и тем более нахождение в районе "секретных объектов"-военных аэродромов - это шпионаж.
Охрана - это большое количество военных патрулей и постоянно барражирующая вертушка.
О радиации: если не соблюдать всех правил техники безопасности(защита органов дыхания, глаз, кожи, использование местной воды, неправильная обувь, "лежание" на земле), то можно получить острую лучевую уже прям там. Проблемы с ночлегом и просто перемещением: если на несильное гамма-излучение ещё можно забить, то на бета-(фонят земля и вода) уже не получится: рискуешь утром не проснуться. Ессно недопустимо высокий уровень гамма-излучения в зоне прямой видимости 4-ого блока("Кто первый найдёт трещину в саркофаге - того и радиация!" ;))
Это опасности. Ну а если человек хочет ехать, то уж об интересностях он наверное знает.

Да ну... неужели это стоит того? Экстримально конечно, но слишком уж рискованно...

A

AnDruid

Guest
Фигня! Прорвемся!!!
Главное туда добратся!!!!!!!!!!!!!!!! ;D

AnDruid написал(а):
Фигня! Прорвемся!!!

Ну это не скажи... потом слишком долго мучаться придется прежде чем скопытишься от последствий радиации.

A

AnDruid

Guest
Docent написал(а):
AnDruid написал(а):
Фигня! Прорвемся!!!

Ну это не скажи... потом слишком долго мучаться придется прежде чем скопытишься от последствий радиации.

Ну я бы не сказал что там прямо все так страшно... В книжках по ГО (из бомбаря) кстати очень много говорится на тему пребывания в зараженной зоне... - немного подстраховатся и тебе уже все пофиг... так шо... ;)

AnDruid написал(а):
Ну я бы не сказал что там прямо все так страшно... В книжках по ГО (из бомбаря) кстати очень много говорится на тему пребывания в зараженной зоне... - немного подстраховатся и тебе уже все пофиг... так шо... ;)
А ты не смотрел, что книжка рассчитана на массовое сознание? На то, что спасти всех невозможно. Знаешь, что "нормальной разовой дозой" считалось 50Рентген? В переводе на русский, это если не лучевая, то уж рак.

Никогда не держал в руках советские книги о ядерных взрывах с грифом ДСП? Поверь, они очень сильно отличаются от найденных тобой брошюрок.

Ессно, впрочем, ехать я никого не отговариваю(сам-то ;)). Ваше дело.
Просто предупреждаю, что неподготовленность и малейшая ошибка могут слишком дорого стоить.
PS Ты просто пообщайся побольше с теми, кто там по несколько раз бывал, хотя бы ;-)

не все так страшно, слышал что в зону народ ходит, даже читал чьи то отчеты, сейчас только за давностью не помню...
кой чего есть в книге Андрея Сапунова "УКРАИНА для вольного путешественника" и также в полезной книжке "Вольная энциклопедия".
найти это можно через www.avp.travel.ru

Сверху