Национальные символы спелестологии

Да нет... Убивать их просто не надо. И не только сьянских. Киселевские мне куда наглее показались. Более голодные, наверно.
 
Pozharnik написал(а):
Бывает вот смотришь - идет чувак, на рюкзаке - CD-диск прикручен. Ну сразу ясно - хакер/геймер/... Или висит на том же рюкзачке такой покоцаный карабин - значит альпинист... А вот как опознать спелика/диггера?
А зачем на транс что-то вешать?
 
Да нет, тут про цивильный прикид говорили. Не транс, а рюкзак например, с которым учитьбся ходишь или еще что ;)
 
Летучая мышь вообще хороший символ и свеча тоже... Можно наверное еще использовать рисунок шахтерской лампы (лучше старой).
 
На счет летучей мыши и свечи полностью согласен! Отличный, по-моему, символ. Кстати, он же, вроде, используется уже спелестологами...
 
а я вот на рюгзаке например ммааааааааааааааленький фанарик нашу! Хоть раньше я им пиво открывал:)
 
А чем вам значек с мышью не нравиться??? Ну, фонарь таскать на портфеле - это по-моему не очень...
 
Я тут недавно видел в Калуге двух чуваков с касками, болтающимися на рюкзаке (чуваки вышли из электричке, прибывшей в Калугу). На касках маркером или черной краской написано "Диггеры" или "Диггер". Подошел, разговорился, действительно что-то типа местных диггеров, ездили куда то в окрестности Калуги...
 
Ношу на шее цепь якорную, на нее надеты: кусок известняка с окаменелостями (~7 кг.) из системы, крышка люка из Неглинки, кусок кирпичной кладки из Солянки, пару тюбингов из Д6, три штурвала от гермух.
Не знаю почему, но люди думают что я не диггер, а идиот.
Почему???

Отмодерировано. Selingary
 
Последнее редактирование модератором:
Вообще-то летучая мышь , свеча и кирка- вроде бы как соответствуют символам спеликов , как вы считаете ?
 
Знак Сяноолога- крыса стоящая на задних лапах в одной лапе волок в другой бутылка отки.
А лучше таже крыса валяющаяся поперек затянутого волоком штрека в на горе бутылок из под отки-пива.-Эмблемма.
       
 
Махатма предлягает вешать на цивильный прикид выделланные шкурки съянских пасюков(можно крыс из шайтанского сортира). :)
Кроме шуток: На прошлой неделе в компании московских спеликов сидел у Казанского собора (С-Пб) рядом с фантаном (место отдаленно напоминающее московскую поганку). Путем беглого изучения внешнего вида рядомтусующихся, в общей массе разноцветного формального и неформального народа были выявлены несколько человек чем-то напоминающих спеликов. Данная принадлежность была подтверждена с помощью последовавшего знакомства и беседы. Несмотря на довольно цивильный прикид двое сидели на явно видавших виды пенепопах, к рюкзаку одной из девушек был прикреплен моток веревки. Именно эти детали, плюс характерная для большинства спелов манера поведения, обилие фенек и т.д. помогли нам найти родственные души в другом городе.
В данном случае не было конкретной детали "прикида", мы оценивали внешность целиком, однако мы ищем непосредственно так называемый "девайс". Типа нацепил хоть на костюм тройку и все сразу видят - ВОТ ОН, СПЕЛЕСТОЛОГ. На мой взгляд не стоит изобретать велосипеда. Для удобства прикуривания, поджигания, ковыряния в носу и кладке и, наверное, как деталь туалета (в смысле не сортира а одежды) в том числе, большинством знакомых мне спеликов используется обычная зажигалка (к костюму тройке рекомендую носить крикет (но не желтый:) он по-представителнее) прикрепленная по средствам скотча (изоленты) на обычный шнурок (можно от ботинков), да не просто прикрепленная, а так, что шнурок образует петельку. Все это удовольствие посредством вышеупомянутой петельки крепится на шею, и естественно носится с собой. Именно благодаря такой зажигалке можно опознать большинство спеликов на поганке. При желании шнурок можно найти например кожанный и примотать не с помощью изоленты а например нитки.
 
А ты представляешь себе человека в цивильном прикиде и с зажигалкой на шее? А если у меня к цивильному прикиду зиппо, ее тоже на шею вешать? ;D
А если не шутить, то все это нужно именно для того, чтобы в другом городе отличить спелика от панка,металлиста или просто цивльного человека. Задумка с зажигалкой, по-моему, не плохая, но на шее носить ее по городу не многие согласяться. Хотя, и нужно это по-моему не многим...
 
Не знаю как символ, но как показала практика, по крайне мере сплестолог спелестолога прекрасно отличает от других по болтающейся на шее зажигалке. ;)
 
E

ERETIK

Guest
Тикка на шее это темно. С ней лучше вообще не раставаться. Но зажига попрактичней.
 
Сверху