Названия в Сьянах и не только

• Автор темы Автор темы iprit
  • Дата начала Дата начала
ВХ - веселый хутор Насамом деле звучит как БХ- а вот какой хутор посмотрите на карте, не хочу попасть в руки цензорам

ГорСвет ты бы не мучился бы да прошел бы с топосъемкой по зеленкам, я почему то уверен много интересного нашел бы....
PS. А В бананках ты не ошибся, за стеной конечно есть что капать, на ГНмы не хотят.... а жаль ......

А почему "отель Питон Хаус"? кто подскажет?

Picasso написал(а):
ВХ - веселый хутор Насамом деле звучит как БХ- а вот какой хутор посмотрите на карте, не хочу попасть в руки цензорам
"ВХ" - это "Веселый хутор"(бывший до закрытия гротом "Противогаз"?), а "БХ" это что-то совсем другое, пребывающее в 3-х вариациях и каждая разного времени постройки.

Названо было ещё до закрытия, то есть до 1974 года. Вряд-ли кто из ходящих ныне знает ответ...
Но у меня дома сейчас как раз небольшой сейшен старых спеликов ( сидят и ржут над постами не гуманно так... ),- попробую спросить.

Слышал "легенду" о том ,что Зеленки так называются потому что какая-то из старых карт/абрис этой части Сьян была выполнена зеленой ручкой. Отсюда и пошло название. Пожалуйста старожилы подтвердите или опровергните эту "легенду". Мне она кажется вполне убедительной.

Наверно, ты прав. Ничего более убедительного сказано не было. Зато о закрытии 1974 года рассказали... Отдельной темой вывешу, забавная такая инфа.

ну раз такие умные ;D, тогда поясните по поводу Улицы Роз и почему именно Аристарх? А ещё было бы неплохо узнать откуда появляются надписи на стенах и почему их потом наносят на карту (типа Лимбы или Дыка)?

История названия (и открытия) улицы Роз - http://uzm.spb.ru/history/al_roses.htm

кстати, Модем на этом форуме часто бывает

По поводу Аристарха. Есть знакомая моей матери, которая в 60х ходила в Сьяны вместе с КЮБЗом. Так вот она рассказывала, что в то время в системе лежал некий Двуликий Янус, и по описанием этот Янус ну очень похож на Аристарха.

Очень модный был фильм в начале семидесятых - "Белое солнце пустыни".
Аристархом оттуда назвали. стихийно. по приколу.

Вот и я так полагал, что Аристарх так назван по персонажу Белого солнца, но смущало то что фильм вышел в 70-м году,а некое подобие (в системе лежал некий Двуликий Янус, и по описанием этот Янус ну очень похож на Аристарха.) уже существовало.

Получается так, что не затащили и сразу назвали - а переназвали, или плавно стали называть по-новому после выхода фильма.
В народе часто первоначально данные названия и имена заменяются на новые, более эффектные, более простые, или с каким-то новым эпизодом связанные. Таких примеров полно - и с названиями гротов, и с нашими никами.
Для русского слуха ( тем более простого спелека ) Двуликий Янус как-то неконкретно, далеко. Эмоций не вызывает.
А Аристарх - имя собственное, прикольное... Уже какая-то близость, панибратство почти.

Все спрашивают про названия В Сьянах, но никто почему-то не интересуется историей низвания самих Сьян. кто-нить знает? поясните!

Сьяны названы по близлежащей деревне. чего тут неясного? а про название деревни было где-то на форуме.

Назад
Сверху