Наборная изотопная батарека?

• Автор темы Автор темы Envy
  • Дата начала Дата начала
PC160003.JPG

PC160005.JPG

PC160006.JPG

PC160010.JPG

АРИНА - вообще весьма неплохой приборчик для маленьких приколов - на 50 см выдаёт мощность дозы ренгеновского излучения до 0,6 Р/час...

А АРИНА-5 выдаёт на гора 60 Р/час на полуметре... непрерывно может работать минут тридцать.... вот так сунул кому нить под попку нажал на кнопку - за полчасика - 30 рентген... через несколько минут повторил процедуру.... восемь процедур - ну собственно уже и поплохело человечку... 20 процедур и человечек уже может и богу душу отдать... До прошлого года такие вещи можно было покупать практически безконтрольно... Работает от Аккумуляторов.... Идеальное средство для создания проблем например нелюбимому начальнику....

...и вот этот разрядник...
Благодарю. Разрядник весьма интересный, конструктивно несколько сходен с Р-63, но тот (опять же) дифференциальный и (опять же) не активный.
(я бы этот Р-85 приобрёл)

Модераторам: тема уже не соответствует заголовку. Думаю, разумно сообщения о разрядниках переместить в новую, с рабочим названием "Радиоактивные разрядники Р-22, Р-26 и Р-85".

...что какой-то разрядник я уже понял...
Значит, ваша подготовка лучше моей, - я этого ещё не понял.
Это несерийное или мелкосерийное коммутационное устройство. Рабочее давление по снимку определить не могу, но предполагаю, что пониженное.
Коммутировать может как переменный, так и постоянный ток, управляемое - 3-й электрод служит д/инициации разряда. Импульсное, д/длительной работы не предназначено. М.б. и лампа - проще включить и посмотреть.

DJ Сварщик написал(а):
Значит, ваша подготовка лучше моей, - я этого ещё не понял.
Это несерийное или мелкосерийное коммутационное устройство. Рабочее давление по снимку определить не могу, но предполагаю, что пониженное.
Коммутировать может как переменный, так и постоянный ток, управляемое - 3-й электрод служит д/инициации разряда. Импульсное, д/длительной работы не предназначено. М.б. и лампа - проще включить и посмотреть.
врятли лучше..
и в правду лампа оказалась... ::)

Ну во первых - то не третий электрод - а судя по всему то через что там пониженное давление делали - я ж её лично от АРИНЫ откручивал (прикручена оказалась а не припаян) прикручен он был за ДВА вывода и в спецификации конкретно написано - разрядник коммутационный неуравляемый (ну марку не ту указали, что поделать) короче говоря ежли хотите могу отсканить схему и т. д.... Ну если конечно это кого-то так взволновало....
Главный вопрос остался открытым - какое радиоактивное вещество там и в каких количествах и превышает ли оно МЗА П-4 НРБ-99 или нет...
Потому как это вопрос уже господа не праздный...

Поясню - если не превышает МЗА (минимально значимой активности) П-4 (четвёртого приложения) НРБ-99 (норм радиационной безопасности выпуска 99 года) то подлежит ТОЛЬКО строгому учёту эксплуатирующей организацией с последующей сдачей на захоронение при выходе из строя или ненадобностью... А ежли превышает - то подлежит ГОСУДАРСТВЕННОМУ учёту и лицензированию - а это уже другая история, и на незаконное предпринимательство налипнуть можно... И на незаконный оборот радиоактивных веществ....

Ну а теперь прикиньте сколько АРИН в стране (если та что на снимке имеет бортовой номер 291 и год выпуска 88) и что ожидает их пользователей...

Ну во первых - то не третий электрод - а судя по всему то через что там пониженное давление делали
К чему относится реплика? Где 3-й электрод?
спецификации конкретно написано - разрядник коммутационный неуравляемый
Если у разрядника 2 вывода, то он, разумеется, неуправляемый.
Не понял.
...ежли хотите могу отсканить схему ...
Нет необходимости, благодарю.
А ежли превышает - то подлежит ГОСУДАРСТВЕННОМУ учёту и лицензированию - а это уже другая история, и на незаконное предпринимательство налипнуть можно... И на незаконный оборот радиоактивных веществ....
Если это относится к моему желанию его купить, то мне, к сожалению, абсолютно безразлично, что вам запрещают и что разрешают.

Ну вообще-то мне как-то поровну - хочешь - покупай... Я б даже тебе б продал бы... Вот только есть одно но... Маленькое такое... И до одури смешное - если нечаянно попадёшься с ней и сможешь доказать что не знал что там РВ и не хотел их хранить или продавать - а так просто у тебя завалялось... или само прикатилось - то за захоронение сей штуки в местном СК "Радон" с вас попросят сумму так тыщ в 30-50 - зависит от расстояния от вашего дома до этого Радона - 1 км пути оценивается от 25 до 40 рублей.....

В прошлом январе парнишка купил через интернет часики - красивые такие - и по почте ему их прислали... Ну отдал он при покупке за них 350 зелёных мериканских денег а вот за их захоронение - 1200 тех же денег... Потому как на почтах стоят системы радиационного контроля типа Янтарь и как не странно посылочку ту определили...
http://www.primtechnopolis.ru/news/view.html?id=76

Mr Aldan
С вашими сообщениями неудобно работать: будьте любезны отправлять весь пакет мыслей за 1 раз.
В прошлом январе парнишка купил... ...то за захоронение сей штуки в местном СК "Радон" с вас попросят сумму так тыщ в 30-50 - зависит от расстояния от вашего дома до этого...
Это, видимо, должно было произвести впечатление. Да, мне известно, что у вас в стране происходят довольно сильные нарушения законодательства в части прав личности. Мне это безразлично.
Резюмируйте ваши соображения.

Назад
Сверху