Наборная изотопная батарека?

• Автор темы Автор темы Envy
  • Дата начала Дата начала
DJ Сварщик написал(а):
Я их использую.

мне соппственно хоцца узнать имееццо в них РВ - поскольку ДМ меня не интересуют а если есть РВ - скинь спицификацию - что в каких количествах и какова актиффность...

Кстати ,а кто что знает про активность разрядника "Р-24" - какого либо бетта и гамма потока я от него всеми имеющимися у меня в наличие приборами не зафиксировал...

Выпускавшиеся до 1996 года не активны.
Предупреждающий знак есть?

Спасибо огромное Сварщик !!! - подтвердил мои можно сказать прибореые исследования !!! Разрядник старый - 79 года ,знака нет .

r24df2.jpg

Вот такой вот красавец!!!=)))

Последнее редактирование модератором:
Однозначно не р-активнен, коммутационный, не защитный, управляемый - если я правильно понимаю тёмный элемент возле нижнего электрода как управляющий (электрод); на 240В при медленном и 2400В - при быстром росте потенциала. Проектировался под заказ, на постоянное напряжение. (Эти выводы, кроме потенциала - из снимка; все они, кроме р-активности основаны на наличии "3-го электрода".)
Можно примерно оценить ток и поглощаемую энергию.

Спасиб!! - ты полностью прав - он коммутационный и с третьим электродом!!!

Сварщику... И всё же я как-то не понял - на Р-35 стоит знак радиационной опасности - разбирать мне его лень - он стоит в рентгеновском гамма-дефектоскопе АРИНА-1 - в толстом пластмассовом корпусе - попробую сделать фоту и скинуть - но видно очень плохо....

Экспериментатору - с прибором и разрядниками великий респект и маленький совет:
в разрядниках применяют либо никель-63 либо прометий-147.
у никеля максимальная энергия бета-частиц 65 КэВ,
у прометия - 225. Никель распадается в стабильный изотоп, прометий - в самарий, тот альфа активен, так что если ты их мерял каким либо бета радиометром, ты просто мог столкнуться с тривиальной проблемой - как правило распространённые бета-радиометры начинают мерять от 300 КэВ - т. е. - даже если и что там было - ты его просто не поймал...

http://www.caves.ru/index.php?action=profile;u=2925
И всё же я как-то не понял ...
Да, это очевидно.
...Р-35 стоит знак радиационной опасности...
На Р-35 знаков радиационной опасности не было и нет. Р-35 представляет собой защитный дифференциальный разрядник на 350 и 3500В с поддержанием разряда при напряжениях до 80В, разрядные группы заключены в стеклянный корпус диаметром 20 и длиной 70мм с 2-я ножевыми и одним штыревым выводом для установки в соединитель ДГЭР.
...в разрядниках применяют...
В каких?
если ты их мерял каким либо бета радиометром, ты просто мог столкнуться с тривиальной проблемой
Вы фотографию разрядника видели? Межвыводное пространство видели? Зачем активируют разрядник знаете?

Или вы подразумеваете наведённую радиоактивность?

Сообщение адресовано мне?
Как оно соотносится с конструкцией разрядников?

DJ Сварщик написал(а):
Сообщение адресовано мне?
Как оно соотносится с конструкцией разрядников?

Брат, не обижайся плиз, дело не в том - кто из нас круче или продвинутей - реально знаю что в Р-22 и Р-26 РВ есть (никель и прометий) и сталкивался с ними по делу - менты находили у кого-то, собственно создание ионизации мне понятно, как работают разрядники - мне не интересно - меня интересует лишь один вопрос - зачем на Р-35 нанесли знак РО и есть ли там РВ - вот и весь вопрос - если не хочешь засорять эфир - стучи мне на аську 334682114, если будет о чём поговорить и поделиться знаниями - я только за....

Давайте уточним вот что: тот Р-35, который (находится) у вас, соответствует моему описанию? Он конструктивно такой же, но с предупреждающим знаком?

Возможно знак нанесен из соображений "Излучает X-rays в работающем состоянии"? ::)

В общем по спецификации значится Р-35 - однако я уже засомневался он ли это... Дело в том что расположен он в таком месте - чтобы прочитать его характеристики - его надо выпаивать, он помещён в толстый (милиметров 5-6) пластмассовый чехол, на котором собственно и нанесён знак РО... Дефектоскоп рабочий, а у меня с паяльником нелады с детства - посему выпаивать мне лень, потому как впаивать - вообще в лом... Но я вижу делать нечего - придётся попросить умеющих людей...
Если ответить честно - а на кой мне это надо - то скажу - дело в том, что в последнее время на судостроительных и ремонтных заводах переходят на рентгеновскую дефектоскопию... Хоть она и хуже радионуклидной - но зато дешевле... И вот если в АРИНАх содержатся РВ - то тогда вопрос утилизации их опять попадает под лицензирование... Вот... Сегодня попытаюсь докапаться до того разрядника и сфотать его.....

В общем тема меняется - я таки его снял - в общем бить надо кое-кого - это не Р-35 а Р-85, корпус керамический - значок конкретно нанесёнвыпуск октябрь 88 года - фотки сделаю... Пришлю...

Назад
Сверху