Мораторий на чайников. Опрос.

• Автор темы Автор темы Jackie
  • Дата начала Дата начала

Сьяны: поможет ли изменить ситуацию к лучшему введение маратория на "чайников"

• не вижу необходимости что то менять

Голосов: 6 7,1%
  • мне "пофигу" (я в другие системы хожу)

Голосов: 2 2,4%
  • можно попробовать (а вдруг получиться)

Голосов: 0 0,0%
  • да - если "чайниками" объявляются все пришедшие после ратификации маратория

Голосов: 3 3,6%
  • да - если разрешить водить опытным "спеликам" (стаж 5 лет)

Голосов: 4 4,8%
  • да - если разрешить водить опытным "спеликам" (стаж 3 года)

Голосов: 1 1,2%
  • да - если разрешить водить опытным "спеликам" (стаж 1 год)

Голосов: 2 2,4%
  • да - если разрешить водить опытным "спеликам" (подразумевает выдачу лицензий) :)

• да - однако не вижу кандидатов осуществляющих контроль

Голосов: 7 8,3%
  • нет - не вижу кандидатов осуществляющих контроль

• нет - но надо что то делать

• нет - причины ниже напишу

• вы все с ума посходили!!!

Голосов: 45 53,6%

• Всего проголосовало
    84
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хрюша написал(а):
Я же уже сказала, не решает проблему в полном объеме!!! С ситуацией, которую ты привел в пример, надо разбираться другим путем... Вот и всё! Не существует одного единственно правильного решения... их как минимум три надо... Согласись!!!
Предложи  свой вариант! :)

Уже ближе к истине ... Поясняю
Лично я на правах старшего, сильного, отмороженного (ненужное зачеркнуть) - предлагаю вариант который устраивает меня - он озвучен... Предлагать 10 вариантов - не хочу...
Однако на описанных правах - здоровья воплотить вариан в жизнь у меня (естественно с помощью таких же ребят) больше, чем у Вас (даже с помощью).
И проблему на начальном этапе - он решит в полном объеме, и уже Вам - остаётся - не с меня варианты спрашивать - а самим предлагать такой который возможно устроит.
Но кроме того что - сам дурак (вы все с ума посходили) или иных высказываний/предложений - с "неполным объемом", нынешние чайники что ходят на "кавес" - не могут предложить ничего путного ... Остаётся надежда, что те кто на "кавес" не ходят придумают вариант - как улучшить ситуацию в Сьянах. :)

Запасной свет чайнику нужен затем, что чайник может вдруг остаться один. И тогда групповая запаска ему не поможет. Карта - для того-же. Чайник должен иметь возможность самостоятельно выбраться в случае если потеряется и/или откажет основной свет.
Свеча - конечно бюджетное решение, но со свечой выбираться придётся долго и ненадёжно.
Как чайник говорю.

А разговоры про то, что ТБ - личное дело каждого - неверны. Ибо в случае спасов это становится делом совсем не личным. Я уже не говорю про то, что серьёзное происшествие получит огласку, а там - сами понимаете. Власть ведь может о нас позаботиться и оградить от опасной системы чтобы больше никто не терялся.

varnav написал(а):
Свеча - конечно бюджетное решение, но со свечой выбираться придётся долго и ненадёжно.
Как чайник говорю.
Разумеется, но мой пост был все таки в ответ на то, что зачем чайнику, который может больше не захочет ходить под землю тратить деньги на 2 фонаря.

И вообще моя мысль такая:привел чайника-обеспечь его всем необходимым, если у него самого снаряги нет.

Dart написал(а):
Разумеется, но мой пост был все таки в ответ на то, что зачем чайнику, который может больше не захочет ходить под землю тратить деньги на 2 фонаря.

Да нафиг такие чайники под землёй??????!!!!!!!!!!

Я например в первый раз когда лез, не знал полезу ли во второй.
И у меня был один фонарь, но свечка тоже была.

Но безалаберность чайника должна компенсироваться сознательностью проводника. Пусть он обо всем позаботится, а чайник потом уже сам или с чьей то помощью до всего дойдет. Если захочет ходить регулярно...

Ну так вот и ответ -
Если в данный момент - не можете гарантировать - что все полупроводники сознательные - именно ВАШИ чайники года два - потерпят а через пару лет вам и рассказать побольше о чём будет и показать и может быть сами откажетесь от привода этих людей.

Dart написал(а):
Но безалаберность чайника должна компенсироваться сознательностью проводника.
2Dart:
Вы какие препараты принимаете???

2 Jackie:
Дайте две!

2 All:

Зря общественность форума думает,что если не решают они-не решает никто... Голосование было проведено не просто так. Вы показали(за редким исключением) два варианта ответов 1)мне пофигу 2)вы все сошли с ума. Эти ответы признаны нерезультативными,и, если до этой пятницы мы не увидим вменяемой идеи,которую несложно реализовать на практике,т.е. мы с вами не придем к какому-то solution'у, к какому-то общему знаменателю,решать придется уже нам. Вы (большинством  голосов) дали нам карт-бланш на это. Спасибо за внимание.

2Хохол:

Не понял вопроса, извини

Я показал только свои соображения. Результативные они или нет-может показать только практика.

И вообще-критиковать всегда проще. Видимость того, что мы ни к чему не пришли объясняется только тем, что все обсуждают не тему, а ответы друг друга часто совсем не по теме.

А реальная идея...упирается только в то, как и кто будет контролировать ее реализацию. У нас по моему еще и в этом всегда проблема.

Хохол написал(а):
2 Jackie:
Дайте две!

Хорошо, продолжу :)

и в ответ на настоятельные просьбы отдельных граждан (которые пока не спешим исполнять) - всем будет хорошо и весело - если команда - начтёт регулярно ходить в Сьяны, и вот в этом случае наш "бред", критика, опросы (ненужное зачеркнуть) на форуме будет сущим пустяком :)

Jackie написал(а):
Можно и так:
все вновь (в первый раз) пришедшие в Сьяны - объявляються чайниками - и без инструктора тут же выбрасываються наверх. Всем уже отходившим более одной заброски - ходить можно - НО ПРИВОДИТЬ С СОБОЙ НИКОГО (новеньких) НЕЛЬЗЯ...
(вот такое вот ограничение популяции :) )
Этот Вариант?
Jackie написал(а):
Уже ближе к истине ... Поясняю
Лично я на правах старшего, сильного, отмороженного (ненужное зачеркнуть) - предлагаю вариант который устраивает меня - он озвучен... Предлагать 10 вариантов - не хочу...
Однако на описанных правах - здоровья воплотить вариант в жизнь у меня (естественно с помощью таких же ребят) больше, чем у Вас (даже с помощью).
И проблему на начальном этапе - он решит в полном объеме, и уже Вам - остаётся - не с меня варианты спрашивать - а самим предлагать такой который возможно устроит.

Хорошо... если ты берешь на себя осуществление данного варианта... Тогда прими мою помощь, если она конечно нужна... :)

PLAstic написал(а):
Ладно. Так и быть, расскажу вам самое правильное решение.
Когда встречаешь внизу людей и видишь несоблюдение ими правил (один фонарь / нет карты / мусорят / прочее) вежливо спрашиваешь "кто вас, милые дети, сюда привёл".

гы гы гы :)
приеду, ты меня обыщешь на предмет второго фонаря? Или будешь ходить за мной и говорить покажи карту? я даж это себе представить немогу :)))))))

P.S. ты участковым не подробатываешь? ;))))))))))))))))))))

Здравствуйте, дорогая редакция!!! )))))
короче, Склифасовский, смысл в ведении моратория на "чайников" есть... это понятно даже мне... (стаж - 4 заброски)...
только вот одно НО...
1. я бы поставила вопрос по-другому: введение моратория на ограничение приводимых за один раз "чайников"...
какой бы опытный человек не был, но никому не под силу в слабо освещенном/совсем не освещенном помещении уследить за человеками, в количестве большем 3-4... это просто физически нереально...
2. а вдруг — это, конечно, хорошо... только смысла не имеет..."АВОСЬ" — слово хорошее, но не действенное...
3. стаж от 1/2/3 года — это конечно хорошо... только вот уже было сказано довольно глупое замечание "если был(а) 3 года назад и теперь приду" — понятно, что чайник...стаж зависит не от общего времени хождения, а от частоты забросок... так что и вопрос нужно ставить, исходя их количесва забросок, а не лет...
4. осуществление контроля — я вот только не могу одного понять... такое впечатление, что все спелики, которым можно приводить "чайников" — одно большое стадо, над которыми должен стоять пастух... нужно иметь свои мозги на плечах...это первое...
второе, самым действенным методом контроля моджет быть только секьюрити у Кошачки... нужно, в первую очередь, расчитывать на сознательность тех спеликов, которые себя таковыми считают...
только вот если у человека мозгов не хватает, то "горбатого только могила исправит"©

изменяя себя, изменяем мир вокруг нас ©

Хохол написал(а):
Вы показали(за редким исключением) два варианта ответов 1)мне пофигу 2)вы все сошли с ума. Эти ответы признаны нерезультативными,и, если до этой пятницы мы не увидим вменяемой идеи,которую несложно реализовать на практике,т.е. мы с вами не придем к какому-то solution'у, к какому-то общему знаменателю,решать придется уже нам. Вы (большинством  голосов) дали нам карт-бланш на это.
Нет – ответ «С ума посходили» нельзя выкидывать из расчетов. Так проголосовали те, кто не согласен категорически. Не делайте вид, что это – не ответ!!! Это – ответ. Ответ большинства! Следовательно – никакого карт-бланша ни у кого нет.
Свободу чайникам!!!

Bridge_Stone написал(а):
Нет – ответ «С ума посходили» нельзя выкидывать из расчетов. Так проголосовали те, кто не согласен категорически.  Не делайте вид, что это – не ответ!!! Это – ответ. Ответ большинства! Следовательно – никакого карт-бланша ни у кого нет.
Свободу чайникам!!!

Это ответ большинства!!!
Зато мы ПОДАВЛЯЮЩЕЕ меньшинство :)

Я отвечаю за своих чайников головой и от этого не открещаюсь и не отмазываюсь и считаю, что обеспечивать снарягой должен их я. Я обеспечиваю их той снарягой и тем количеством фонарей, которым я считаю нужным. Вот если они потеряются и будут спасы, тогда спрашивайте с меня по полной. А пока они не потерялись и все нормально, то не надо наезжать ни на них, ни на меня. Считаю это единственно правильным решением этого вопроса. А запрещать что-то кому считаю не правильным.

Еретик написал(а):
  Я отвечаю за своих чайников головой и от этого не открещаюсь и не отмазываюсь и считаю, что обеспечивать снарягой должен их я. Я обеспечиваю их той снарягой и тем количеством фонарей, которым я считаю нужным. Вот если они потеряются и будут спасы, тогда спрашивайте с меня по полной. А пока они не потерялись и все нормально, то не надо наезжать ни на них, ни на меня. Считаю это единственно правильным решением этого вопроса. А запрещать что-то кому считаю не правильным.

Второе прочтение:
Я отвечаю за своих чайников головой и от этого не открещаюсь и не отмазываюсь и считаю, что обеспечивать снарягой должен их я. Я обеспечиваю их той снарягой и тем количеством фонарей, которым я считаю нужным. Вот если они потеряются и будут спасы, наворуют вещей, тогда спрашивайте с меня по полной. А пока они не потерялись и ничего не украли, то не надо наезжать ни на них, ни на меня. Считаю это единственно правильным решением этого вопроса. А запрещать воровать и срать на каждом углусчитаю не правильным.

:)

Хохол написал(а):
... Голосование было проведено не просто так. Вы показали(за редким исключением) два варианта ответов 1)мне пофигу 2)вы все сошли с ума. Эти ответы признаны нерезультативными.... Спасибо за внимание.....
А зачем тогда их вообще предлагать надо было ???

Первые два ответа и последний - заданы для отвлечения людей которым ВСЁ побоку...
Не увидив этих вариантов - они бы лезли и голосовали в других ответах - которые для меня интереснее чем указанные три... а вот их голоса учитывать не хотелось :)

знаю людей которые специально не ходят по съянам самостоятельно а используют так сказать "собак"- людей которые знают систему. Они ходят постоянно, участвуют в субботниках; мне сложно назвать их "чайниками". Так по каким критериям судить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху