Не обратили внимания на закономерности? Система чем-то похожа на форум,форум на жизнь вообще...
Большое сообщество живет по термодинамическим законам. Приходит - согласно этим законам - время структурирования. Вокруг идей,людей,событий- как возле ядер конденсации, начинается незаметное глазу движение. Однотонная масса распадается на фракции.Так было всегда,на земле,в Подземле,в Сети...
Форум сейчас мне напоминает кабак,ну,или чтоб сказать помягче-кафе... Вот про это я и расскажу.
На заре Рунета первые подземные форумы и фидошные конфы с эхами были местом встречи профессионалов .
Встреча - вот было ключевое слово. И теперь я скажу, почему CAVES.RU похож на кафе. Он живет по законам кафе, он собирает людей по этим же принципам, и по ним же он умрет когда-нибудь. И даже ссоры в на форумах происходят почти так же, как в кафе.
Жизнь эта давно и хорошо описана людьми,даже не знавшими слова "интернет". Они понимали толк в том, как повесить на крюк мокрую штормовку, и, ожидая кофе с коньяком, писать в блокнот рассказ о том, как холодно и ветрено было на подходах к Маттерхорну. Потом впустить в рассказ девушку напротив, заметить ее исчезновение, а потом понадеяться, что она ушла с хорошим человеком...
Ссорились при этом так: деревянные столики, запах раннего утра, и вот появляется некто, кто сразу раздражает тебя. Раздражает не просто так, одним своим поведением,существованием. И ты кричишь ему: "Убирайся!", - но он резонно отвечает:
- Это кафе. И у меня такое же право сидеть здесь, как и у тебя.
Но, как рассказали нам уже классики, можно отступить. Можно найти новое местечко - но это обжито и привычно. Хочется сопротивляться, тяжело сознавать, что придется видеть голову какого-то упыря рядом. Так начинается свара. Показательно, что среди завсегдатаев форума я практически не видел честных людей, сошедшихся в кулачном поединке...
Этика кафе позволяет это все:поприветствовать одного,помахать рукой другому, скорчить рожу третьему.
Но не хочу я в Съянах этики кабака.
Я ОЧЕНЬ люблю Съяны, ради них пойду на ОЧЕНЬ многое...
К чему я это пишу? Да ни к чему,просто так...Выговориться захотелось...
Jackie-прав ты вчера был, ТАМ разговаривать не будем,говорим здесь.