Мораторий на чайников. Опрос.

• Автор темы Автор темы Jackie
  • Дата начала Дата начала

Сьяны: поможет ли изменить ситуацию к лучшему введение маратория на "чайников"

• не вижу необходимости что то менять

Голосов: 6 7,1%
  • мне "пофигу" (я в другие системы хожу)

Голосов: 2 2,4%
  • можно попробовать (а вдруг получиться)

Голосов: 0 0,0%
  • да - если "чайниками" объявляются все пришедшие после ратификации маратория

Голосов: 3 3,6%
  • да - если разрешить водить опытным "спеликам" (стаж 5 лет)

Голосов: 4 4,8%
  • да - если разрешить водить опытным "спеликам" (стаж 3 года)

Голосов: 1 1,2%
  • да - если разрешить водить опытным "спеликам" (стаж 1 год)

Голосов: 2 2,4%
  • да - если разрешить водить опытным "спеликам" (подразумевает выдачу лицензий) :)

• да - однако не вижу кандидатов осуществляющих контроль

Голосов: 7 8,3%
  • нет - не вижу кандидатов осуществляющих контроль

• нет - но надо что то делать

• нет - причины ниже напишу

• вы все с ума посходили!!!

Голосов: 45 53,6%

• Всего проголосовало
    84
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
- Не чайник
(Потому что: под землёй более 10 лет ( чайников приводил за всё время - три раза, под землёй никого не оставил )
- "Спелик"
( Потому что: спелик :) )
- команда "Навигаторс"
(Потому что: в команде)

Couper написал(а):
2Jackie
есть небольшой вопрос (ьез обид и личной неприязни). Ты себя относишь к кому? (чайник, не чайник, спелик, не спелик и т.п.)
И почему ты именно туда себя относишь.

P.S.
Пояснения даны, а вопрос задавался из любопытства или выводы хотите сделать?

Просто из любопытства :)
И к вопросу как определить спелик\чайник или т.п. для остальных

Можно и так:
все вновь (в первый раз) пришедшие в Сьяны - объявляються чайниками - и без инструктора тут же выбрасываються наверх. Всем уже отходившим более одной заброски - ходить можно - НО ПРИВОДИТЬ С СОБОЙ НИКОГО (новеньких) НЕЛЬЗЯ...
(вот такое вот ограничение популяции :) )

А если человек был в Сьянах один раз пять лет назад, то он не чайник, т.к. ходит уже пять лет? Кстати, а как он это докажет? А если он скажет, что был не один раз, а 10? Ходил по будням, никого не видел, сидел в своем гроте...

Кстати, расскажите, в чем смысл одновременной заброски 4-х и более новичков с одним проводником?
Зачем?
Может, для разговоров на ОПВ?:
- Я вчера водил 5 чайников [бульк, бульк]
- Фигня, вот я на прошлой неделе 10 водил [бульк, бульк]
- Круто [бульк, бульк]
???

Yarik написал(а):
А если человек был в Сьянах один раз пять лет назад, то он не чайник, т.к. ходит уже пять лет? Кстати, а как он это докажет? А если он скажет, что был не один раз, а 10? Ходил по будням, никого не видел, сидел в своем гроте...

Ну если сам добрался до грота - то верить на слово - однако - водить кого либо - запрещать...

вчера в володары ходили мне чуть плохо не стало 1 проводник и 50 чайников в возрасте 12-16 лет которых Горын по гротам расставилял . чайники ходят по древней карте с ламповыми фонарями полу-бычками , один из них мне толкнул мазу что за день он уже всю старуху досканально знает и при первом же вопросе он в карту полез искать это и на вопрос у того гуру спелестологии который их привёл(их провадника Бурундук кажись звали говорит с 95 года ходит) с какого у тя чайники сами по себе по системе шляются был получен вопрос : а они что привязаными должны сидеть?
вот вам "наглядный" пример как не надо народ водить в систему

To CRAZY_LED:

Кстати, расскажите, в чем смысл одновременной заброски 4-х и более новичков с одним проводником?

До 4-х Человек:Друзья узнали чем я занимаюсь, хотят тоже полазить. Почему бы не сводить - у многих людей одни только фотки вызывают рвотные движения в сторону "!ЭТИХ ПОГАНЫХ ЯМ!".  8)
От 4-х Человек: (мой пример)
Турклуб инстетута отправляется посетить каменоломни. Они находят проводника и дело шито-крыто!  ;)

Ладно. Так и быть, расскажу вам самое правильное решение.
Когда встречаешь внизу людей и видишь несоблюдение ими правил (один фонарь / нет карты / мусорят / прочее) вежливо спрашиваешь "кто вас, милые дети, сюда привёл". По ссылке, собственно, и будет найден чел, которого можно отпинать ногами за такое поведение приведённых им людей.
Плюсы такие:
* чел может прекратить некачественное вождение людей, т.к. задолбается получать шишки за них
* если чел продолжает водить людей, то начнёт их качественно инструктировать

PLAstic написал(а):
Когда встречаешь внизу людей и видишь несоблюдение ими правил (один фонарь / нет карты / мусорят / прочее) вежливо спрашиваешь "кто вас, милые дети, сюда привёл". По ссылке, собственно, и будет найден чел, которого можно отпинать ногами за такое поведение приведённых им людей.
Плюсы такие:
* чел может прекратить некачественное вождение людей, т.к. задолбается получать шишки за них

Решение неплохое - но нереальное...
Просто потому что чела этого ты не найдёшь, может он ходить бросил (надоело ему), может чайники соврали, может много чего может ....
Запрет на вождение - это перестраховка длиной в год-два, что те кто сейчас чайники - потихоньку переваряться с НЕчайниками, впитают правила поведения, т.с. подземную культуру и прочее.... Повзрослев - будут с оглядкой брать с собой народ.

А сейчас - один "молодой" привёл второго, второй у себя дома разрекламировал - трём друзьям, сходили и его друзья и т.д. и т.п. - а то что ни культуры подземной - ни прочего им привить просто некому - ПРО ТО И РЕЧЬ....

PLAstic написал(а):
Я хожу с одним фонарем (моя запаска давно гуляет по рукам. а на другой денег нет) и без карты (во всяком случае Кисели и Володары) так что ты меня выкидывать будешь? Кстати а нафига чайникам по 2 фонаря, если они первый и последний раз? ИМХО,запаска должна быть у проводника, чтобы если что выдать чайнику.

Запаска для чайника-свечка
Особо продвинутые чайники делают отражалку или летучку.Дешево и сердито.
Я проверял-в Киселях с летучкой без геморроя реально ходить по 60% ходов.
Если скил немного прокачать, то и по 80%(лишь в самые корявые шкуры полный анрил с ней лазить.Да и опасно-потолок сушит.)
А совсем без запаски-нехорошо. Ведь свеча это максимум 5 рэ и 1 занятый карман, а пользы она может принести несоизмеримо больше. Тем более,что на перекурах приятнее со свечкой сидеть, а не с диодом.

Айна написал(а):
Я хожу с одним фонарем (моя запаска давно гуляет по рукам. а на другой денег нет) и без карты (во всяком случае Кисели и Володары) так что ты меня выкидывать будешь? Кстати а нафига чайникам по 2 фонаря, если они первый и последний раз? ИМХО,запаска должна быть у проводника, чтобы если что выдать чайнику.

Проблема этой ветки в том, что после дельных предложений (не только моего, но и более ранних) выскакивает кто-то и кричит "а вот я такой, ваше решение не подходит" и обсуждение уходит в сторону.
Ну и что с того, что ты без фонаря? Я же сказал, "при обнаружении неадекватного поведения". Проводнику стучать не просто за отсутствие фонаря как факт, а после разговора с самим чайником.

PLAstic написал(а):
Проблема этой ветки в том, что после дельных предложений (не только моего, но и более ранних) выскакивает кто-то и кричит "а вот я такой, ваше решение не подходит" и обсуждение уходит в сторону.
PLAstic написал(а):
Плюсы такие:

Простое и легкое решение осбуждаемой проблемы! Правильное и логичное! :D

Jackie написал(а):
Решение неплохое - но нереальное...

Реальное! И пока единственное подходящее для данной ситуации. Просто может не решает проблему в полном объеме...

Хрюша написал(а):
Простое и легкое решение осбуждаемой проблемы! Правильное и логичное!  :D

Реальное! И пока единственное подходящее для данной ситуации. Просто может не решает проблему в полном объеме...

Ну хорошо:
- отвечают дети - что привёл их человек чьё прозвище никто не слышал?
(дальнейшие действия)
- отвечают дети что привёл их человек - который под землёй теперь не появляеться
(дальнейшие действия)

А не лучше ли взять на заметку - что так называемые "старики" - вообще стараються народ под землю не водить ... и исходя из этого засунуть свои амбиции на годик другой в ..., и никого не водить...

Откуда у Вас такое желание затащить под землю побольше нового народа, что Вы с таким рвением защищаете СВОЁ право водить своих знакомых и незнакомых под землю???
Откуда этот зуд???

Может быть чайник проходивший под землю полгода, приведя с собой чайника (который до этого ни разу под землей не был) считает, что от этого его статус в системе сразу возрос? и он теперь тоже старик :)

Да просто "так называемые"старики" уже давно привели под землю всех, кого хотели. И те же "так называемые"старики" тоже в своё время хотели познакомить своих близких друзей с подземлёй. Через это проходят наверное все начинающие, которых восхитил подземный мир.

ori написал(а):
Да просто "так называемые"старики" уже давно привели под землю всех, кого хотели. И те же "так называемые"старики" тоже в своё время хотели познакомить своих близких друзей с подземлёй. Через это проходят наверное все начинающие, которых восхитил подземный мир.

Ответ почти правильный -
ПОЧТИ - см. выше - за десять лет - приводил "чайников" три раза - никто из них под землёй не остался ... ВОЗМОЖНО - из за того что не рекламировал "делай что хочешь" - а наоборот здесь есть "чёткие правила поведения"... а когда был совсем "молодым" - вообще никого не приводил ...

Jackie написал(а):
Ну хорошо:
- отвечают дети - что привёл их человек чьё прозвище никто не слышал?
(дальнейшие действия)
- отвечают дети что привёл их человек - который под землёй теперь не появляеться
(дальнейшие действия)
Я же уже сказала, не решает проблему в полном объеме!!! С ситуацией, которую ты привел в пример, надо разбираться другим путем... Вот и всё! Не существует одного единственно правильного решения... их как минимум три надо... Согласись!!!
Предложи свой вариант! :)

Jackie написал(а):
А не лучше ли взять на заметку - что так называемые "старики" - вообще стараються народ под землю не водить ... и исходя из этого засунуть свои амбиции на годик другой в ..., и никого не водить...
Откуда у Вас такое желание затащить под землю побольше нового народа, что Вы с таким рвением защищаете СВОЁ право водить своих знакомых и незнакомых под землю???
Откуда этот зуд???

Думаю это было 2 all...
Но про себя я уже писала - чайников не вожу (в этом месяце приведу первого - ПОДРУГУ) Хожу недолго, чуть больше года...
И хочу еще заметить, то что засовывать свои амбиции лично мне никуда не приходится! Просто не ХОЧУ чайников водить... (по крайней мере незнамо кого)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху