Мораторий на чайников. Опрос.

• Автор темы Автор темы Jackie
  • Дата начала Дата начала

Сьяны: поможет ли изменить ситуацию к лучшему введение маратория на "чайников"

• не вижу необходимости что то менять

Голосов: 6 7,1%
  • мне "пофигу" (я в другие системы хожу)

Голосов: 2 2,4%
  • можно попробовать (а вдруг получиться)

Голосов: 0 0,0%
  • да - если "чайниками" объявляются все пришедшие после ратификации маратория

Голосов: 3 3,6%
  • да - если разрешить водить опытным "спеликам" (стаж 5 лет)

Голосов: 4 4,8%
  • да - если разрешить водить опытным "спеликам" (стаж 3 года)

Голосов: 1 1,2%
  • да - если разрешить водить опытным "спеликам" (стаж 1 год)

Голосов: 2 2,4%
  • да - если разрешить водить опытным "спеликам" (подразумевает выдачу лицензий) :)

• да - однако не вижу кандидатов осуществляющих контроль

Голосов: 7 8,3%
  • нет - не вижу кандидатов осуществляющих контроль

• нет - но надо что то делать

• нет - причины ниже напишу

• вы все с ума посходили!!!

Голосов: 45 53,6%

• Всего проголосовало
    84
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Айна написал(а):
Я вожу чайников (причем часто незнакомых) уже больше года, и народ как-то не жаловался.

Какое там жаловаться, еле закапывать успевали :)
А если серьездно - сможешь нарисовать "дерево" кого поимённо ты приела и кто из них после кого привёл???

baipass написал(а):
Предлагаю на всякую чушь, вроде этой темы внимания не оброщать, в игнор ее!
А в итоге получается переливание из пустого в порожнее!

Именно для таких есть второй и последний пункты, за лишний флуд - нереспект...

stpribor написал(а):
А все к тому, что не возраст, не опыт, не инструктор, не запрет, не воспитание, не контроль не являются гарантией.

Если всё вместе то гарантия практически 100%
А если и не 100% - то уже превосходный ограничивающий фактор.

Jackie написал(а):
Какое там жаловаться, еле закапывать успевали :)
А если серьездно - сможешь нарисовать "дерево" кого поимённо ты приела и кто из них после кого привёл???
Если посидеть повспоминать, то возможно и смогу.

Ну народ. А как поступать с теми чайниками, которые пришли сами? Меня вот никто не приводил. Случайно на пркатике наткнулся на дырку, решил слазить, понравилось - стал постоянно посещать. И таких, которые пришли сами не мало. Кто за них отвечать будет? И почему кто-то за кого-то должен отвечать? У каждого своя голова на плечах - пусть каждый отвечает за себя.
  Например, 5 лет назад я привел в систему адекватного и хорошего человека, за пять лет он спился, расстался с женой, продал квартиру, стал воровать, потом стал воровать в системе. А мне за него отвечай? Так вы хотите. ИМХО - бред.

Yarik написал(а):
Ай, маладца! Вот об этом и речь. Надеюсь, хотя бы второе "больше года" больше, чем первое?
Естественно. Чайников я вожу примерно заброски с 6-8... Начала водить, когда более-менее запомнила систему и была уверена, что не заблужусь сама и не заведу людей. До этого по системе меня водил Женька (BCINKT) за что ему большое человеческое спасибо.

Еретик написал(а):
Например, 5 лет назад я привел в систему адекватного и хорошего человека, за пять лет он спился, расстался с женой, продал квартиру, стал воровать, потом стал воровать в системе. А мне за него отвечай? Так вы хотите. ИМХО - бред.

Именно тебе за него и отвечать... Твои грехи - тебе и замаливать ...
Сделай так что бы этот человек в системе не показывался ...

вы все с ума посходили !
это всё нереально !
Каждый должен отвечать за себя и за тех кого привёл.
а провинившегося дрючить вне зависимости от стажа.
а если это чайник, то и того, кто его привёл.
причём делать это показательно.

Jackie написал(а):
Именно тебе за него и отвечать... Твои грехи - тебе и замаливать ...
Сделай так что бы этот человек в системе не показывался ...
В чем грех-то ??? В том что кто-то спился за 5 лет? Личная ответственность должна быть!!!! Завтра ты может сопьешься? И что в системе нужно будет виноватых искать ??? ??? ???
Тогда уж давайте пусть администрация родителей вызывает ;D ;D

2 XYZ: А если этот чайник пришёл сам (или не чайник), то кто отвечать будет??

а вот на это ограпничение и распространяются ... потерпят, если люди нормальные - потерпят и придут через годик-два ...
А если залётные - то переболеют...
А за годик-другой - ребята молодые в системе переваряться в своём соку - кто поумнеет - кого "выкинут" - вот такой вот вариант...

Вспомните пожалуйста Sergo. Потом, как оказалось, что хороший парень и кто-то с ним где-то пересекался, кто-то лично знал. Или Linker"a, который чайникам не отказывал. Мы с ним в конце недели в июле списались, а потом от него ответа не было. Потом случайно захожу на диг ( мне тогда промзы хватало), а там это объявление о его гибели, кажется это было 25-го.

все сходят с ума, ака один из вариантов ответа.. самый условно подходящий.

пункт первый.
опять же классификация чайник не чайник, которая породит не один день противоборства мнений.. и не один год хим войны..

пункт второй.
почему все считают что во всем виноваты чайники ?
что человек который пришел первый раз знакомится с системой (именно знакомится а не бухать на опв что делают отнюдь не совсем чайники) обязательно нагадит ?  да не спорю что по незнанию он может сделать глупость, но позвольте он чайник, и это не его вина..   вы вместо того чтобы тратить силы на воспитание этих чайников и привития им определенных этических норм решаете вопрос в лоб и кратчайшим путем..  а пошли бы вы все..  

пункт третий.
какой пример подают чайникам их наставники "не чайники" когда "вотка жрать опв валятся" ??  а потом мы почему то удивляемся..

имхо,любой человек должен иметь возможность посетить систему,первостепенны не опыт человека а ЕГО ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА ..  не вижу параллели которую вы провели между временем хождения в систему и способности делать зло системе и окружающим.

по мне нужно начать с себя сначала...

А я то думал, что речь какраз и идёт о воспитании тех, кто этих чайников приводит!? :o

Да - если их разрешено водить спеликам со стажем в три года. Не поможет, некому контролировать.

на прошлой неделе я наблюдал такую картину:
Вполне трезвый чайник сидел на ОПВ и "мотал на ус", появлся в говно пъяный товаришь (видно приведший его) и хотел бить ему морду за то, что тот ушёл от него (видно водку пить надоело), но не смог догнать, так как упал. ;D :D

ок. вы ща все это офигенно так обсуждаете. а что вы измените? что вы реально можете, кроме того как языками чесать да по клавиатуре стучать? подумали бы лучше, как самим стать идеальными, а потом уже высматривайте пылинки в чужих глазах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху