Модератор на раздел Снаряжение

• Автор темы Автор темы Megas
  • Дата начала Дата начала
Ответ: Модератор на раздел Снаряжение

Итак:
1. kuzya
2. ZED

Возможно, кто-нибудь хочет выдвинуть свою кандидатуру сам. Выдвигайте. Не время для скромности.

Напоминаю: речь идёт о модерировании объединённого раздела "Снаряжение" со сброшенными темами из бывшего раздела "Свет".

Дайтья, очередное спасибо тебе, теперь за то что в обеих темах по модерам систематизировал имеющее смысл -)

Кузя, ты прав, личное знакомство с Зедом, притом аж с 2004 или 2005 года, играет роль в моем мнении о нем. За эти годы он создал именно то впечатление, которое я изложила несколькими сообщениями выше. Ни в коем случае не стараюсь его 'протащить', просто из тех, кого достаточно знаю, он лучше остальных подходит на эту роль. С тобой к сожалению не слишком знакома, но по тому что читала, тоже ничего плохого сказать не могу, только хорошее -)
Потому и попросила вместе с аргументами 'против' предлагать и свою кандидатуру с аргументами 'за', и наоборот - вместе со своей кандидатурой пишите, чем она лучше других представленых, Ну или хотя бы чем не хуже -))

не хотелось бы сбрасывать "Свет" в "Снаряжение". По узко-личным соображениям, привычкам и интересам)

Сколь это ни скверно звучит, но плюс один. Нельзя так делать, нельзя мешать идеальный раздел с обычным. Идеальный в смысле систематики информации. Ну и дисциплины. Надо бы ее сохранить...

Последнее редактирование:

Ну и что? Современные брендовые истребители тоже очень надежны, но иногда ломаются.

Еще случай до кучи (для тех кто не читает рассылку):
Cavers Mailing List № 10414
http://cml.happy.kiev.ua/cgi-bin/cml.cgi?num=10414

Любое снаряжение ломается, 100% надежных вещей не бывает. Но если поломался брендовый фонарь, это не означает, что всем надо обзаводиться паяльниками - надо просто рассчитывать свое снаряжение с "запасом хода".
"Всё что может слмоаться - сломается. Всё не может сломаться - тоже сломается"(с) Знаю.
Вопрос лишь в вероятности отказа. А у петцля в последнее время, как я заметил, эта вероятность сильно возросла. Причны красноречиво покзаны в разделе "Свет" (в т.ч. использование низкокачественных компонентов).
Призывать браться за паяльнике я никого не собираюсь (у самого руки слишком из жопы ростут, чтобы паять самостоятельно надёжный фонарь) - просто выбирая средство жизнеобеспеченя неплохо бы знать какая модель лучше и почему.

...Вопрос лишь в вероятности отказа...

Еще в цене отказа. Рассказы о сигаретах как источниках света – это романтично. Но я грубый прозаик. И вовсе не обязательно паять. Достаточно знать, что можно или нельзя делать со светом + как его выбирать (покупать)

Сколь это ни скверно звучит, но плюс один. Нельзя так делать, нельзя мешать идеальный раздел с обычным. Идеальный в смысле систематики информации. Ну и дисциплины. Надо бы ее сохранить...

В чём систематика? Ну может я и в прямь тупой! Вот как человек не сведующий, по оглавлению тем будет себе фонарь выбирать???!!!

http://caves.ru/showthread.php?t=8963

Вот ЗАЙДИТЕ СЮДА И ТКНИТЕ МНЕ ПАЛЬЦЕМ где тут я могу ознакомится, чем мне череповато пойти подземлю с китайским диодным налобником. И чем тикка лучше.
Я ЛИЧНО мог бы оказатся без света там, где это вполне могло плачевно закончится. Из- за различных косяков дешёвых фонарей. Благо- всегда ходил с запаской. И не одной. И сколько раз моих знакомых мои запаски выручали. Но в разделе о том, что у аналога Кавеи может корпус саморазобраться НИ СЛОВА. Или что у большинства китайцев "ушки" для крепления ремешка из такой пластмассы- что от дуновения ветра ломаются. И т.д. и т.п. "Двуградусные коллиматоры для мощных светодиодов" мегаактуальная тема, ага. Только гораздо актуальнее, что если ты турборежим тикки XP будешь юзать больше минуты- возможно, спалишь диод нафик.

И в чём там идеальная дисциплина? В том, что половина пользователей с приличным опытом эксплуатации фонарей в реальных условиях подземки, вообще в свет перестала заходить из- за "особенностей" модерации???!!!

И в чём там идеальная дисциплина? В том, что половина пользователей с приличным опытом эксплуатации фонарей в реальных условиях подземки, вообще в свет перестала заходить из- за "особенностей" модерации???!!!

то есть флудить по методу : "гавно ваш фонарик..." и так далее .. лучше ??

тематические разделы, должны жёстко модерироваться и "свет" в этом плане- образцовый раздел !!!

все кто хотел и адекватно умеет общаться вроде писали в разделе ...
если человек- не пишет, потому что "особенности модерации", то может дело всё таки в человеке .. ??

Ну может я и в прямь тупой!
Может. Но в данном случае важно, что вы - просто тролль.
Дайте ему нужную ссылку из оглавления, покормите тролля.

ну сваливать всё в кучу наверное не стоит. наличие существующего подраздела не усложнит модерацию, в наоборот систематезирует. возможно его стит переименовать во что то вроде "конструирование источников света", или "Электроника". и Dhaitya там по моему вполне справляется.

то есть флудить по методу : "гавно ваш фонарик..." и так далее .. лучше ??

тематические разделы, должны жёстко модерироваться и "свет" в этом плане- образцовый раздел !!!

все кто хотел и адекватно умеет общаться вроде писали в разделе ...
если человек- не пишет, потому что "особенности модерации", то может дело всё таки в человеке .. ??

Если в посте "ваш фонарик гамно" содержатся аргументы, имхо, это не флуд. Про умение общатся, посмотри под своим постом сообщение бывшего модера этого раздела. Это не пример адекватной манеры общения. И в раздел свет перестало заходить достаточное колличество народа, а не один человек. На мой вопрос- в чём же образцовость света, если понимать предназначение раздела не как "раздел о самодельных фонарях"- ответа не будет, я так понимаю?

Помоему мы опять начали флудить.
И так как уже сказали выше кандидата 2
1. Kuzya
2. Zed

Kuzya самовыдвинулся, поэтому подтверждение согласия не требуется
ИМХО осталось высказаться Zed-у если он против вопрос отпал кандидат один, если нет, то или голосование или решает Консул и Мегас.

Дальнейший флуд имхо неуместен.

P.S. Лана Zed-а предложила (поддержала) ты пусть он отпишется сюда, дабы прекратить не нужный флуд и прийти к финалу выбора модера на раздел.

Прежде чем голосовать интересно было бы о людях узнать больше. Их степень компетентности в вопросе снаряжения. Могут ли уважаемые кандидаты немного расказать о себе? Возраст, спелеоопыт и достижения в спелеологии и спелестологии, какую спелеошколу заканчивали и в каких экспедициях и где были.

зы: Компетентность, опыт и познания Ветра в вопросах касаемых снаряжения сомнений не вызывали, ибо он впервую очередь практик с огромным экспедиционным опытом в т.ч и высокогорного карста, а потом уже теоретик.
Интересно узнать кто есть кандидаты на должность модераторов раздела Снаряжение.

clonweecka
Ты не прав. В свете была проделана огромная работа. Ее результат устраивал активных участников раздела. Если тебе хотелось обсудить какой-то фонарь/его особенности или поместить ссылку на какую-то тему в faq ты мог написать об этом модераторам в теме "обратная связь" (помоему кстати в разделе свет такая тема появилась первой на кависе). Итого - в тебе говорит личная неприязнь.

Прежде чем голосовать интересно было бы о людях узнать больше. Их степень компетентности в вопросе снаряжения. Могут ли уважаемые кандидаты немного расказать о себе? Возраст, спелеоопыт и достижения в спелеологии и спелестологии, какую спелеошколу заканчивали и в каких экспедициях и где были.

зы: Компетентность, опыт и познания Ветра в вопросах касаемых снаряжения сомнений не вызывали, ибо он впервую очередь практик с огромным экспедиционным опытом в т.ч и высокогорного карста, а потом уже теоретик.
Интересно узнать кто есть кандидаты на должность модераторов раздела Снаряжение.

Немного замечу от себя.
Ну наверное тут играет роль не столько экспедиционный опыт, а знание и умение в конкретной области. Хотя я и с этим бы поспорил, так как модератор это не справочная по теме, а координатор своего раздела форума, и на нем обязанность не столько отвечать на вопросы сколько следить за порядком в разделе, и уметь работать (решать конфликты и т.д.) с пользователями.

могу...
Родился 4 авг 1985 года =)
Занимаюсь спортивным туризмом в составе СТК "Вестра" и спелео-туризмом по подмосковским каменоломням. Спелео опыта не имею (за исключением беглого осмотра Крымских невертикальных пещерок). Туристический опыт на данный момент:
Горный 3.к.с. Тянь-шань, 2 к.с. в межсезонье Архыз (оформил себе 3й разряд =))
Лыжный 1 к.с. Ю.Урал, 2к.с. Хибины в межсезонье (полярная ночь)
Пешка и водный н\к.шки
Этим летом планируется пройти:
горный 4 к.с. по Фанам и 1к.с. пешку по Хибинам.
В походах являюсь либо снаряженцем либо реммастером, но часто и то и другое =)
Со спецификой спелео-снаряжения знаком на уровне тренировок техники SRT и прочтения некоторой литературы типа Петьки Недкова. С бивачным снаряжением как для ПБЛ так и наземного\горного применения знаком (палатки, примусы, горелки, спальники и т.п.) на уровне выбора, ремонта и выдачи рекомендаций.
Светом интересуюсь, но на уровне потребителя, а не конструктора. Поэтому тот раздел смогу разве что чистить от мусора и компоновать информацию согласно правилам.

Zed нормально, коротко и по теме.

Kuzya твое слово ;-)

1. про clonweecka
Про умение общатся, посмотри под своим постом сообщение бывшего модера этого раздела.
Я не закончил. Ещё вы лгун и трус.
Лгун перед участниками форума, поскольку клевещете на меня лично и на раздел "Свет" в целом, сочиняя абсурд, отрицая очевидное и сводя свои личные счёты со мной под видом критики. Аргументы, построенные на лжи и подтасовках.
Лгун перед собой, поскольку изо всех сил стараетесь не замечать истинное положение дел относительно раздела, про которое вам пишут здесь.
Трус, поскольку только трус будет с помощью лжи, а не посредством обоснованных аргументов добиваться своих целей.
Тролль, лгун, трус.
Это последнее моё сообщение про него. Извинения Консулу и участникам.

2. Консул
...идеальный раздел с обычным. Идеальный в смысле систематики информации. Ну и дисциплины. Надо бы ее сохранить...
К сожалению, это однозначно невозможно. Во всяком случае, невозможно в смысле систематики и просто ненужно в смысле дисциплины.

3. WereDog, XYZ, Негр
Хорошо. Признаться, мне пока не вполне ясна ваша аргументация, но я дам предварительный ответ:
Систематизация. Она не имеет ценности сама по себе, какой бы труд в её создание вложен ни был. В данном же случае мы имеем дело с невостребованной систематизацией. Представьте, что так же систематизировыны автомобили Honda...
Обсуждение. Если слить разделы, то обсуждение по теме света и фонарей, не уменьшится, а напротив, увеличится, поскольку тема фонарей сам по себе интересна далеко не всем, кто заходит в "Снаряжение" и сейчас они не посещают раздел, который им неинтересен; но если слить разделы, то и этот контингент включится в обсуждения по теме света, поскольку не будет нужно заходить в "неинтересный" раздел, а все текущие обсуждения просматриваются большинством автоматически.
Анализ. Те, кому тема света и фонарей интересна, смогут обсуждать её и после слияния. Вот доказательства: сейчас в "Снаряжении" вполне успешно и продуктивно обсуждаются фонари и никто на это не жалуется, темы развиваются нормально. Кроме того, вспомним, что изначально вопросы света обсуждались в "Снаряжении" и столь продуктивно, что одна из многочисленных тем выросла до ~150 страниц! Это ли не доказательства того, что тематика света и фонарей не только не страдает, но, напротив, выигрывает от слияния "Света" и "Снаряжения"!
Модераторы. Я уже писал: выгода очевидна: 1 модератор вместо 3-х. Так вот, я ошибся. Слить разделы - это не выгода, это необходимость. Вы же сами видите - форум дошёл до того, что вы просто не сможете найти 3-х адекватных персон. Их нет. Посмотрите, как идут выборы Модераторов: это никому не нужно больше. Будьте, наконец, реалистами.
Скрытый пункт.

Давайте, пока выбирают Модератора, обсудим это: я буду отстаивать перенос тем, вы - старый порядок. Возможно, мы придём к новым и неожиданным выводам. К каким-то ещё решениям.

Kuzia твое слово ;-)
Родился, город, имя- смотри профиль- всё указано
Занимаюсь подземлёй в различных её проявлениях, как то спелеология и спелестология, раньше немного лазил по речкам, да и сейчас, если компания подберётся - пойду...

Спелео: несколько экспедиций в Крым и на Кавказ
Спелесто: постоянно осуществляю некоторые проекты, в основном вместе с Ivan_Stone. Иногда сотрудничаю с группой ЛМ и, в меньшей степени с '''Министром'''. Из часто посещаемых систем в основном Сьяны и "некоторые" другие, оч люблю Бяки например, но небыл там уже года полтора наверно.
Активно хожу под землю (почти каждые выходные) примерно с 2002-2003 года (до этого появлялся раз в 3-4 месяца), извините- точно не помню ..
Водные походы: несколько небольших речек в Карелии и на Кольском полуострове, втч Кутса-Йоки ..
Горные и Альпинистские поездки- опыта не имею
+ куча походов на выходные и тд, типа на лодочках по селигеру на 5-7 дней.

Работаю промальпом с где-то с 2003-2004 года (в основном реклама, банера и т.д.).
Знаю ТБ и конструкцию большинства альп железок, а значит могу отредактировать или обозначить заведомо опасные способы использования данного снаряжения или просто проконсультировать по данному вопросу.

Впериод с июня по конец декабря прошлого года работал консультантом-продавцом в магазине туристеческого и альпинистского снаряжения "Альтуризм", ушёл из-за малого количесива денег и невозможности совместить график работы в магазине с промальпом ..
Как следствие - разбираюсь в современных технологиях применяемых при производстве снаряжения.
То есть что-то могу подсказать по:​
-снаряге ( в основном железо, палатки, спальники, рюкзаки, НЕ самодельные фонари)
-ценам,(как новых, так и БУ вещей, например в Барахолке)
-скидкам, рекламным акциям другим полезным вещам.

Более подробной информации на форум не последует, так как несчитаю возможным выкладывать о себе информацию за исключением уже выложенной в сеть вообще и на кавес вчастности.
( при соответсвующем запросе отпишу Мегасу или Консулу)

Кузя, Зэд... Кузя.. Зэд....

ПУСКАЙ ОБА модерируют!!!!

Один человек всего палюбому не охватит.. не узнает.. а в двоем - есть вариант )))

они оба шарят ))) следят за новинками и слету расскажут вам о космических разработках - ПЛАСТИКОВО-ЛАТЕКСНЫХ карабинах ПЕЦЛЬ 360 кН ...))))

Назад
Сверху