Ответ: Модератор на раздел "Разговоры"
Вот ведь интересное, на мой взгляд, наблюдение: у такого в общем-то узко-спецефического интеренет-ресурса наблюдается на столько широкий спектр пользователей. Именно разных, во всём разных и диметрально противоположных пользователей, как я не знаю ещё на каком ресурсе подобное можно найти.
Самадхи, ты вроде как социологии\психологии разбираешься, не прокоментируешь данный факт?
Негр, можно я немного переформулирую твой вопрос?
Что нас всех, таких разных, объединяет.
Я думаю, что это повышенная потребность в свободе. При всем том, что каждый ее здесь понимает немного по-своему, есть общее.
Каждый, кто осознанно, кто не очень чувствует, что социум со всеми его рамками, приличиями, нормами и правилами слегка задолбал/душит/чрезмерен/излишен/(и т.д. в меру развития лексикона каждого). Само занятие подземлей асоциально по природе своей, малопострояемо, странно, поэтому концентрация людей происходит именно здесь, а не вокруг ресурса посвященного вышиванию крестиком, например.
В общем, в той или иной мере, каждый из нас деструктор, индивидуалист, человек асоциальный и не признающий авторитетов. Различия лишь в уровне образования и культуры. Соответственно различиям и способы самовыражения, поведения, и конфликты в зонах их взаимоисключающего пересечения.